Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК У меня тоже АВК.В первый год эксплуатации , а именно в конце лета, когда температура воздуха понизилась до 10 -ти градусов заметил жор бензина и свечи стали черные.Диагностика говорила все ОК. Стал разбираться и нашел причину - пневматический термоклапан.В холодное время года он должен подавать горячий воздух с коллектора, а у меня пер все время холодный .А так как диагностику делали в теплом гараже. то и выловить причину не могли.На зиму я принудительно установил подачу горячего воздуха и расход пришел в норму.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК У меня этот термоклапан работает, т.к. воздух идет теплый, да и воздушный датчик в корпусе фильра говорит что теплый Все равно, спасибо за версию.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК масло в АКПП надо заливать такое какое завод рекомендует.... это раз... самым умным я казаться вовсе не собирался, а если Вам так показалось, ну что-ж...я не возражаю... это два... в третьих, Уважаемый, я написал предыдущий топик исключительно из побуждений ПОМОЧЬ, очень многие зимой жалуются на расход топлива и далеко не Все, как Вам кажется понимают, что так и должно быть и заменили вовремя воздушные фильтры, а топливный фильтр даже и не знают где находится... Многие даже не знают, что в морозы давление в шинах может снижаться на 0,5 атм, что также существенно влияет на расход, запросто увеличивается на 1-1,5 литра, готов поспорить, что многие их последний раз подкачивали, когда переобувались в плюсовую температуру, и закачали тогда как всегда "двоечку". все Ваши предыдущие сообщения я очень внимательно прочитал, отсюда и подумал, что у Вас, скоре всего, вовсе не в электронике дело... Вы ничего не написали о заменах фильтров, не слова о компрессии, и о состоянии МСК и направляющих клапанов, а это тоже может быть одной из причин повышенного расхода, из за присутствия масла в горючей смеси, и судя по Вашей свече - эта проблема присутствует..., из-за чего мог выйти из строя катализатор попросту забившись, что очень существенно влияет на расход, потом правильно ли я понял по фото свечи - нагар белый?... если белый то откуда взялось предположение о богатой смеси??? при белом нагаре смесь бедная, что является прямым следствием неправильного (раннего)УОЗ или недостаточности давления впрыска на форсунках.... я просто хотел обратить внимание других форумчан на то, что причины различных проблем, как правило не так глубоки, как кажется и вполне могут быть очевидными...
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК UTUG - давай сравним характеристики изменения сопротивления между контактами 2 и 3 ДМРВ в зависимости от угла.Можно разбить на 10 секторов и для точности еще на подсектора.Если пришлешь таблицу - я могу сравнить со своим ДМРВ.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Конструктивное предложение ! Сегодня же измерю, на обеденном перерыве.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Надеюсь это имменно так. ТОлько помощи я другой просил, т.е. вы не ответили не на один из моих вопросов. Опять двадцать пять ! Здесь конкретная тема по сути проблемы двигателя и инжектора. Твой ответ неадекватен. Я поясню, давление в шинах я мерию раз в неделю, на выходных, в багажнике всега вожу манометр и насос. Я жалуюсь не на расход ЗИМОЙ, а на расход ВСЕГДА !! Зимой он вырос как и должно на 10-20%. Да ну ? И прочитали что двигатель у меня работает просто идеально, отлично тянет, холостые в порядке, на морозе легко заводится. На лицо действие не электроники? :[:]|||||| Масло не хавала раньше совсем, недавно стала расходовать, маслаки надо бы поменять, только на расход это не повлияло, абсолютно ни как, он остался темже. Зажигание правильное, копрессия отличная. А вот где белый нагар на свече, не вижу, свечка то почти новая, серенький метал - отдает белым на фотографии, это не нагар. Черный нагар - его очень много, признак богатой смеси.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК To UTUG Зря так разговариваешь с sanya-1 незачот, он же написал, что не конкретно тебе а форумчанам инфу даёт, если для тебя нету в его посте дельной инфы пропусти ИМХО. По сути вопроса сфоткай платку потенциомерта поближе дорожек то совсем не видно. Максимально что ты сможешь сделать с потенциометром (если действительно в этом дело) так это передвинуть плату - всё! Замеры сопротивлений врядли что-либо дадут.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК РУСТ, вот мои измерения, замеры делал сначала выдернув штекер с проводами идущими на компутер. (деления) - (Сопротивление) 0 - 560 0,5 - 850 1 - 930 1,5 - 1100 2 - 1150 2,3 - 1320 (здесь достигается максимум) 3 - 1100 4 - 980 5 - 930 6 - 850 7 - 820 8 - 730 9 - 630 10 - 80 вот нумерация делений Да и забыл спросить, у кого в каком положении находится указатель, на холостом ходу на прогретом движке ??? У меня между 2 и 3 делением.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК UTUG! На вскидку очень похоже на мои,но у меня на 0 гораздо меньшее сопротивление- около 100 Ом.Свою таблицу пришлю после обеда. И еще - укажи поточнее исходную точку- около 0 правее или левее.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК У меня тоже меньше, гдето 280 Ом, если штекер с проводами на компутер не выдергивать, но его нужно выдернуть чтобы сопротивление было чистым. Исходная точка у меня на всей нулевой метке, там везде одинаковое сопротивление 560 Ом. Остальные значения на метках 1,2,3, и тд, я замерял на положении стрелки напротив тоненькой дорожки у каждой метки. Приглядись.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Неверное суждение. Как раз таки значения сопротивления что он выдает - это самое важное. т.к. если дорожки будут стерты то и сопротивление не верное будет. Кстати интересно узнать и твои замеры ? Сразу будет ясно, волюметр у меня виноват или нет. И напиши на ХХ у тебя стрелка волюметра на какой метке стоит ?
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК UTUG! Я извиняюсь,что не отвечал так как у нас сильный мороз на улице а гаража у меня нет.Я сам просто часто ковырялся до этого с ДМРВ,делал всякие эксперименты и могу сказать.что он оказывает существееное влияние на динамику и на расход бензина авто.У меня почему время от времени ухудшается контакт токопровода с дорожкой и поэтому увеличивается сопротивление , что ведет к увеличению расхода бензина и тупению машины.Поэтому я периодически делаю профилактику. Вчера я пытался померить,но получились такие данные: - 0 - 528 - 1 - 1100 - 2 - 1600 - 3 - 1690 - 4 - 1680 Дальше не успел.Сразу скажу что раньше у меня максимальное значение было где-то 1200 Ом.Похоже уже накрывается.Судя по твоим данным твой ДМРВ идеальный по сравнению с моим.При холостом ходе полжение такое же.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Чето я не пойму теперь. У кого из нас Волюметр правильно работает ? Кстати Руст, ты скажи сначала какой расход то у тебя ? И еще вот что странно, у меня сопротивление быстро увеличивается и достигает максимума между 2 и 3 метками, а потом плавно уменьшается. У тебя же совсем по другому, просто плавно увеличивается, хмммм..... Специалисты, кто что скажет по этому поводу. Факт на лицо, одному из нас Волюметр выкидывать нада, вот только кому ? ))
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК UTUG! Выкидывать никому не надо. То что у меня сейчас- явно аномально.Летом было все нормально (1200 Ом), и расход был 10 л/100 км по городу,по трассе - 7,5 л. Сейчас в мороз - 30 я даже не смотрю на расход - он просто бешеный-около 20л.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК UTUG! У меня пик сопротивления тоже около 3.Дальше он падает.Просто я не успел измерить.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Мужики Вы провели большую работу молодцы! Но что-то Я никак не могу врубится по логике я считал что это обычный потенциометр максимальное сопротивление между крайними выводами. Вы меряете между одним из выводов и движком сопротивления. Может я не прав но я всегда считал что при движении движка сопротивление должно либо уменшаться либо увеличиваться без всяких максимумов и минимумов может я че то не понимаю Почему-то Dyck молчит я считаю его экспертом в этих вопросах он бы мог все прояснить С уважением! Удачи!
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Да, почему другие молчат ? Эксперты, отзовитесь, а также те у кого расход топлива меньше 10 литров (двиг ABK), интерсно увидеть ваши результаты замеров. Все сразу станет ясно.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Я в принципе в десятку укладываюсь но к сожалению сейчас не могу замерить а очень хотелось бы смогу не раньше след недели