Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК вот что мне сказал один чувак на другом форуме, и совсем меня запутал : Выходит что волюметр выдает "производную скорости" потока воздуха ?
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК UTUG а не подскажешь как вскрыть потенциометр тоже хочу занятся так сказать внести вклад в общее дело но боюсь че нибудь сломать там нет никаких подводных камней Спаибо!
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК UTUG! Я еще не замерил свой потенциометр, но сегодня в конфе auto.ru ссылка на очень подробную статью на нашу тему http://www.audiabk.nm.ru/.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Да, вскрыть его не легко к сожалению, но правда в первый раз. Пластиковая крышка просто приклеена на герметик, пол часа мучений, ножиком и отверткой и крышка снимается. Пластик довольно крепкий сломать его сложно, правда на морозе лучше не надо, заедь в теплое место, или ковыряй на горячем движке. Удачи. Подводных камней никаких нет, вроде.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Нда, растроил ты меня Руст.:cry2: Судя по этой статье, мой волюметр просто идеален :[:]|||||| Значит я опять не знаю причины своего большого расхода топлива.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК UTUG! Может у тебя все-таки лямбда или форсунки не так льют. У меня еще была такая вещь- был подсос воздуха в выпускном коллекторе до лямбды(была сломана шпилька,крепящая штаны).Расход был повышенный. Заменил прокладку и шпильку и все стало ОК. Попробуй замерить СО. Желаю успехов в поиске причины расхода.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК ай малаЦЦа ... как расписал .... пойду колёса подкачайууууу
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК давно пора....., кстати обрати внимание на пост РУСТа перед твоим, у тебя тоже выпускной сечет где-то до лямбды... Руст, а повышенный расход, это сколько примерно..?
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Да, про выпускной коллектор, я в курсе. В голове держу как вариант, даже на подъемнике смотрел нет ли где дырки. Вроде нет ее. Согласись, ведь если будет подсос воздуха, то значит показания Лябда-зонда должны отобразить это !? И вообще в следствии последних моих измерений, я тоже склоняюсь в сторону проьлемы в "обратной связи", т.е. не правильные показания Лябда зонда. Мне проверяли 2 раза Лябду на СТО, дефектов не обнаружили. Я сам недавно тестером проверил (примерно, как мог), тоже вроде как и должен, показания скачут около 0.5 вольт от 0.1 до 0.9. Может кто посоветует или даст ссылку на описание того как ТОЧНО протестировать лябда зонд ? И еще, чето я запутался. Если смесь богатая то напряжение лябды должно быть маленькое ? А если бедная то большое ? Или наоборот ?
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Проверь все патрубки с сапуна, нет ли где дырок или трещин. у меня такая же машина и были те же проблемы с оборотами, нашел трещину в патрубке заделал - обороты восстановились, а на счет расхода у меня тоже где-то от 17-20 л. хавает на холоде, по теплому где-то 13-14 по городу
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Да, у меня тоже там вроде подсекает ... Будем подвеску делать - посмотрим, что там.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК а потом сколько стало??? (извини сразу не спросил) я к тому, что у меня по городу расход всегда был в среднем не более 13,3 л на сотню, я с прошлого февраля и до ноября всегда заправлял только полный бак и соответственно замерял расход (на каждом чеке расчет расписан)... динамика такая: февраль-апрель - (14,3 - 12,5); май- сентябрь -(12,3 - 10,7), очень много замеров по 11,2 -11,4 л; октябрь-ноябрь - до 14,3 литров.... потом владельцем стал VoLoDya... а сечет-то уже давно...
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Здорово Игорян, у меня тоже ABK, это самый офигенный не прихотливый движок у 80-ок. у меня компьютер показывает такой расход когда я лечу на море со скоростью 195 км. в час(мож ты просто гоняешь, с резкими стартами.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК у меня А8 4.2 310 л.с. есть 16 на сотню по городу, НЕ НАРАДУСЬ.К стати занимаюсь сейчас её тюниногм скоро выложу.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Sanya-1! После ремонта расход стал 10 л летом по городу при моем спокойном стиле езды. Кстати у меня нет катализатора - его выбили мастера.Правда по ошибке - думали он забился, оказалось дело было не в нем. В любом случае если расход большой должна быть причина. Из моей практики было: - термостат - дыра в выпускном коллекторе - лямбда - заземление на корпус общего провода на лямбду(со слов мастера было лишнее падение напряжения и лямбда поэтому не срабатывала как надо) - пневматичесий термоклапан подачи хол/гор воздуха(летом не влияет).
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Сегодня наконец-то проверил расходомер. Подал напряжение 5 вольт. На контактах 2 и 4 показания точно как написано в http://www.audiabk.nm.ru/. Расход сейчас зимой 12.5 л по городу. 2 UTUG А сопротивление от твоих показаний отличается.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК 2 Roman40 про сопративление я же писал все замеры, читай выше. Как и написано до 1.5 кОм. На сайте же приведены точные замеры уже не сопративления а напряжения, которое я проверил также точно, мой волюметр идеален. 2 Руст. Дырка в выпускном коллекторе, где у тебя она была, конкретно, может это болезнь, я тоже поищу ?
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК UTUG! Дырка была прямо между выпускным коллектором и двигателем.Была сломана шпилька ,крепящая выпускной к двигателю.Пришлось вскрывать двигатель,менять шпильку и прокладку между выпускным.Дырка была явная- в этом месте следы копоти.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Привет всем.Подскажите, существуют какие-нибудь другие простые методы измерения расхода топлива кроме "бак до упора".