Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК У меня если не глохнет то обороты скидывает очень сильно почти глохнет, это из-за подсоса воздуха в обход КХХ, а помоему все АВК так по расходу зимой 8 трасса 120-160 но в основном 120 и 11-12 по городу, летом 7,5 трасса 120-140 10-11 по городу
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Сообщение от Weff: "...про расход скажу сейчас - литров 12-13 92-го, летом 10-11. всё в городе. маленький офф:знаю что тема была когда то давно, но раз уж тут все на АВК, расскажите должен ли (глохнет ли у вас) глохнуть двиг при открытии масло-заливной пробки?..." должен или глохнуть или хреново работать на ВСЕХ АВК... так, как появляется ох..енный подсос неучтенного расходомером воздуха... смотрите его путь - маслозаливная горловина - трехходовой разветвитель (грибок) вентиляции ГБЦ и картера, это клапан и он открыт во всех направлениях на холостом ходу - далее клапан ХХ - и впускной коллектор... если у кого-то работа двигла не изменяется при открывании маслозаливной крышки, значит этот путь забит гарью, маслом и всякой хренью...
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Извини что сразу не мог отписаться дома комп слетел Значит так на улице -6 температура двигателя по VAGCOMу 85 град сопротивление датчика температуры воздуха 2150 Ом VAGCOM показывает температуру 24 град
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Пасиб, у меня при +5+10 на улице, датчик +30 гдето выдавал.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Говорят это плохо. Надо почистить ту сеточку в крышке блока еще что-ли разок. Но и так на нее уже целый флакон очистителя карбюраторного выпрыскал. Как ее вычистить без разборки?
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Без разборки не вычистишь, и как туда вобще можно что то лить, ведь все что заливаешь в эту крышку тут же попадает в масляную систему Снимаешь клапанную крышку и чистишь, но этого мало, у меня например еще и трубка, которая из блока цилиндров выходит была забита и коробочка прикрученная к самому блоку из которого эты трубка идет. Все надо чистить.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Товарищи, ну купил я новый бошевский лямбдазонд, и что, а ничего, ну может двигатель както мягче разгонятся стал, а расход практически не изменился 14 л ! Нах... нужен этот долбаный АБК, за 115 лошадей отдавать ему 14 л бензина на 100 км..... Датчики все в норме, как проверял выше на форуме описывал. Писец кароче. ЗЫ Движек отлично работает, не глохнет, заводится легко, разгоняется тоже, один минус нафик ему 14 литров ???? И пробег у меня минимальный 93 тыщи, на выходных менял маслаки на клапанах (подсохли за 12 лет), посмотрели ГРМ еще родной стоит, до сих пор в отличном состоянии.... МОжет это автомат так влияет на расход....
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Смешанный цикл гдет 13.7 л\100 АКПП.. помоем тож многовато Над ехать датчики тестить...
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Утюг неужели серьезно веришь в пробег(реальный) равный 94.000км и родной ГРМ?
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК У посмотри на это с дургой стороны. Был бы дохлый ABT к примеру, и ел бы он 12 литров. Делов-то, 40 рублей на 100 км разница. На газ переходи тогда...
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК хороший надежный (практически неубиваемый) двигатель тех времен, с большим моторесурсом и с нормальным расходом учитывая свой объем, количество клапанов и вес автомобиля... у меня были три 80-ки с АВК и не разу я в них (двигателях) ничего не делал, только сальник КВ менял на одной, (мне даже не приходилось МСК и гидрокомпенсаторы менять, видимо до меня сделали) причем это были машины с пробегом далеко за 300 тысяч, думаю если-бы это были какие нибудь экономичные двигатели с объемом 1,6-1,8 тех лет, то мне или даже предыдущим хозяевам... пришлось-бы их капиталить, и сразу вся экономия сошла бы на нет... а так, я и продал эти машины в том же состоянии двигателей как сам купил и за теже деньги... а АВТ жрет почти столько-же, а вот по характеристикам сильно проигрывает: http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=739 http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=737
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Я не буду тебе ничего доказывать. Поверь я могу определить пробег авто по многим факторам. Единсвенное почему я еще не продал эту проглотку, так это ее пробег, у нее идеальнейшее состояние ! Я знаю что до 150-200 тышь я могу ваще не беспокоится о серъезном ремонте.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК На протяжении всей этой темы, было описано как тестировались датчики. Они собаки прошли все тесты.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК эхххх..... думаю ты прав, за полтора года ничего с двигателем не случалось. Просто психологически не приятно за 115 л.с. 14 литров выбрасывать.
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Интересно получается, пробег маленький, все работает идеально, а расход большой? В таких случаях остается только одно - это подизношенная механика мотора... Да и родной ГРМ пора уже менять.... ведь 94.000 км срок + он точно у тебя давно ссохся уже.... и вытянулся..
Ответ: помоЖите жрет 20л на 100км двигло АВК Так вот я в недоумении Мотор отлично работает, просто шепчет, не глохнет, легко заводится в любую погоду, тянет замечательно. На износ сосвсем не похоже.... У кого есть такая же тачка с АВТОМАТОМ, мож на этих моделях автомат такой "вязкий", прожорливый...