Слышал вроде как китай делает Цена не большая, с одной стороны хорошо, а с другой напрягает. Пока на хепу 513s остановился. Думаю. Где бы теперь все это осуществить? Мож в наглую в какой нибудь ашан в укромный уголок забуриться?
Кстати как проверить помпу при покупке? Все должно быть непоколебимо или какой то маломальский люфт допускается?
Перешёл на Dolz после того, как с Hepu разок пролетел. Тут: http://www.audi-club.ru/threads/rek...-zapchastej-tom-2.250778/page-38#post-5991739 Возможно, сейчас всё в порядке с ними. Усиленные Hepu не щупал. Статистики нет. Вообще про них только сейчас узнал. Раньше их не было. Усиленные Dolz (которые RS) отличаются более мощным подшипником, что ли... В брошюрке что-то было нарисовано, помню. Люфтов никаких не должно быть. Новые помпы очень плотно крутятся (от руки).
Леш, я себе взял Дольц, чистая Испания, сделан качественно, без люфтов. Уже второй год (или два уже?) ващще без проблем. Брал только крышку, не помпу в сборе, цена около 1000 наших. Прокладки в комплекте.
Заказал всетаки хепу 513s. Не хочется трахаться с болтиками, прокладкой. Да и посадочные трубки натирать) Я даже новый фланец под термостат взял. У меня сейчас стоит силуминовый, но он с раковинкой. Заменю уж всей пачкой. Термостат хоть и рабочий, но не помню уже когда менял-конечно же старый обидится и сразу сломается, поэтому надо заранее предупредить. Если на новой будет хоть какой люфтик, так понимаю надо его завернуть взад. Дырку в двигатель наверное придётся натирать шкуркой. Какое видео не глянешь-у все такой срач там.
сейчас все время смотрю на величину розового пятна по машиной так куда не приедешь везде уже это пятно есть разного цвета только какбудто у всех помпы потекли после такой погоды)
Забрал помпу, вроде ничего не люфтит. Сделана якобы в Германии. Такой вопрос- надоли подтянуть болты на крышке или можно довериться заводу?
Ага, подтяни ))) на одном болтике резьбу сорвешь и скажешь: "Суки, китайщину подсунули!!" ))))) И не забудь что ремень перетягивать нельзя, а то будет, как у слепой лошади, и полгода не откатаешь.