помпа

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Diabolik, 15 ноя 2015.

1. sl1969

sl1969 Новичок

5 ноя 2015
    47
    а6с5 2000г
    напишу как я победил данные симптомы. но скажу сразу что у меня нет вебасты. купил я китайский дренажный насос это такой который целиком кидается в яму с водой например .стоит в районе 1000 рублей и имеет один выход под шланг.далее развел в ведре горячей воды химию для чистки системы охлаждения.не помню название но в магазине или здесь подскажут что лучше.надел шланг на насос длинной 1 метр и насос в ведро с химией. другой конец шланга на подачу печки. другой шланг от обратки печки в ведро опустил.тоесть промывал только печку.включил насос в розетку и стал наблюдать что потечет в ведро а оттуда только кап кап.думал что насос помрет сейчас. но через пару минут стало капать сильнее а вскоре и вообще побежало весело. минут 5 погонял.выкл насоси поменял шланги местами .от насоса на обратку и так далее .тоесть насос стал гнать теперь грязь в другую сторону.итак несколько раз по пять минут.в завершении вылил химию промыл все с помощью насоса водой.в итоге печка греет как надо. но еще раз скажу что у меня нет вебасты.

2. Diabolik

Diabolik Новичок

5 фев 2013
    80
    А6 2,4 03г
    вообщем промывать радиатор печки. Способов много но эо мне понравился :D:D тем более насос на даче есть и шланги тоже а вот лезть и вытаскивать радиатор желания мало

3. sl1969

sl1969 Новичок

5 ноя 2015
    47
    а6с5 2000г
    дерзай. 99 процентов что закачигарит печка

4. Vadim1704

Vadim1704 Участник форума

27 авг 2014
    284
    А6/C5 1.8T AWT 01г
    но возможно не надолго.

5. sl1969

sl1969 Новичок

5 ноя 2015
    47
    а6с5 2000г
    ненадолго если воды нальеш вместо антифризу или стоптечи в радиатор или к примеру термостат будеш менять и на герметик его посадиш. ну а в идеале нужно менять печкин радиатор конечно. но я после этого способа вторую зиму езжу. пока все гут

6. Vadim1704

Vadim1704 Участник форума

27 авг 2014
    284
    А6/C5 1.8T AWT 01г
    Вон maliar и мыл и шланги менял, не помогло.
    У самого печка греет плохо, думаю летом (к следующей зиме) радиатор менять.

7. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    проехал я сегодня в одну сторону 120 км без остановки,когда ехал печка дула теплом но не так как бы хотелось когда доехал до места,открыл капот и пощюпал шланг обратки а он еле тёплый до нижнего не дотронутса,короче походу замена радиатора!позвонил другу работает на сто,заехал к нему,решили миновать вебасту отсоеденили патрубки и соеденили на прямую,но когда слили антифриз я и сел в осадок он был не красный а темновато бардовый и осадка была труба,как откуда,короче залили и завели,этог бес вебасты тоже самое газуеш есть тепло перестаёш нет тепла,снова слили и на место собрали вебасту,сняли снова шланги с печки,продули немного промыли опять продули,срани немного вылетело,сама срань как крупицы ржавчины или железа короче как камушки,залили антифриз брал новый,правда весь не менял,спустили воздух с системы при этом откручивали болтик возле насоса гидроча на железном патрубке но когда заливали верхний патрубок на печку не одевали,лили пока не потечёт с трубки верхней печки самой,потекло натянули шланг но не доконца,долил бачок до верха и приподнял с отверстия в шланге пошол воздух и потёк антифриз,завели решили стянуть шланг верхний с печки но антифриза нет через отверстие,не понемаем почему,газую до 2000и держу антифриза не видно,даю больше абороты и когда сбрасываю прям фонтан как дал через отверстие,шланг натянули и подержал ещё пару минут до 2000,потихоньку пошол воздух все горячее и горячее дощла стрелка на 90 градусов,на холостых жарит буть здаров патрубок верхний не дотронутса,но надолго ли это хватит!короче вывод сделали такой что плоховата церкуляция антифриза в системе где то что то засралось или срань,надо мыть пробовать саму систему и это обезательно а затем печку ну и если не поможет то замена печки если опять будет холодно!буду наблюдать,завтра утром увижу как будет!да на одном из патрубков который идёт от бачка в низ и соединяетса с железной трубкой,внутри был налёт небольшой и на самой железной трубке чуть закаксовоность была!