понедельничная загадка!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем beervano, 5 дек 2011.

1. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    ну и?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это тупо гиря. Ее родную подкатывают к весам и цепляют через цепь. Потом цепь натягивают до состояния вывешивания гирки и что-то вешают. Судя по выполнению -это что-то большое. Может туша коровы? Или телега с зерном.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #23 Engineer, 5 дек 2011
    Последнее редактирование: 5 дек 2011
    Мое мнение-агрегат для ремонта мостовых: крюком можно вынимать осевшие/разбитые камни или плиты, круглый валун здесь как противовес-утяжелитель, чтобы крюк врезался между камнями. Если ручка неподвижная, то потом можно подкатить к выступающему из дороги камню, перевернуть колесиками вверх, приподнимать за ручку, и опуская над дорогой, утрамбовывать агрегатом, например, ту же брусчатку.
    Вот "Собянку" так не потрамбуешь, разлетится в пыль, а булыжную мостовую-легко.http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=246550&d=1323069115

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    На дополнительной фотке (с ребенком, см. выше) ручка метра 1,5.

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Так же думаю. Выше написал - брусчатку корчевать.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #26 vad4343, 5 дек 2011
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2011
    Можно конечно и для брусчатки. Но вот вопрос к фотографу - ручка внутри камня крутится и передвигается? Или сидит мертво.

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #27 AUN, 5 дек 2011
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2011
    Если и крутится - только вокруг своей оси внутри камня. С одной стороны она крюк, с другой - шаровый наболдашник. Т.о. вытащить - не реально.

Вадим, вы же умный мужик, посты всегда такие грамотные, но фотку то внимательно смотрели? ;)

Там еще у камня муфта расклепанная чтоб исключить смещение по рукояти.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да я не про вытащить(((( я про то, можно двигать -меняя длину рычага и переворачивать крюк вверх. Так как слабо себе представляю переворачивание через булыжник приспособы. Да и если смотреть глубину брусчатки в Калининграде - тоже масса вопросов. Она там см 30 в глубь.

9. Конрад Карлович

Конрад Карлович Завсегдатай

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    Парковочный блокиратор:umnik:

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Я тут еще подумал...

Может это для таскания тележек с грузом?

Я так представляю. Есть одноосная телега типа "арба". Если тащить ее за оглоблю, то приходится прикладывать усидие не только по утаскиванию вперед, но и нажимать на оглоблю сверху вниз.
    А если веревочной петлей подцепить оглоблю к крюку, то остается усилие только "вперед".

11. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Если крюк передвигается,то могу предположить,что это типа обратный молоток.Крюком за что то цепляют,а камушек разгоняют до удара в шарик на конце.:)

12. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    а что если крюк там вообще случайно оказался и действует тупо как наболдашник чтобы бетонка не сьехала. вот то железное кольцо на стыке балки и бетонного шара возможно осталось от предидущей конструкции, частью которой был шар и сейчас его никак не крепит к балке...

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Тоже так думал, но мешает цепь с кольцом.
    И еще непонятно:
    Столб, к которому прикован агрегат-часть конструкции или просто чтобы не спионэрили?

14. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    от русских туристов :D

15. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    а можно уточнить где именно он там находится?

16. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    гиря для башенных часов..крюк-чтобы цеплять к цепи , длинная ручка и колесо-чтобы легче затаскивать наверх башни.

17. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Думаю,что цепь с кольцом уже была заколхожена позже,когда решили сделать из него декорацию для туристов,чтобы не угнали в качестве сувенира:D

18. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    :thumbup::lol:

19. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Примерно в этом районе. Старый Вильнюс.

Вложения:

20. Вальмонт

Вальмонт Живу я здесь

9 сен 2008
    1.194
    газ3110/А6 3.0 TDI
    а какие там рядом магазины, или что там рядом находится, по фото не видно, это просто памятник, или кто то эту непонятную конструкцию использует?