По ссылке EDC эта смотрит в дизелях пробег записанный в ЭБУ. Страницу переведи через переводчик и усе...
Вообщем дело ясное,что дело темное)что с ауди не так всё просто. А может кто подскажет где сделать комплексную диагностику перед покупкой? Машину буду смотреть в Москве либо в Питере.
Не занимаются профи скидыванием пробега, поэтому всегда в АКПП лежит оригинальный пробег. На сегодня, сброс пробега - зачастую удел необразованных IT-шников. Фима, на твоей машине поменян эбу мультитроника на новый.
Блажен кто верует! Тогда и смысла нет обсуждать, смотрим в блок АКПП, так как там лежит оригинальный пробег Для справки отмотать пробег с приборки сложной машины класса последних BMW/RR/Audi стоит 1300 рублей, со всех блоков в самой дорогой машине (RR с терейн респонс) стоит 3300 рублей. А в АТЦ Москва входит эта услуга в предпродажную подготовку...
Что-то мне кажется, что никто вам не ответит... Сказать что в акпп всегда лежит правильный пробег это одно и тут на форуме много спецов, а вот показать или доказать- это другое дело!
Народ, гляньте в 228 группе коробки, что там у кого ? И меняется-ли с пробегом ? Позже посмотрю снова, пока у меня только один скан, но там число, могущее сойти за пробег...
Привет всем, внедрюсь в тему. Вчера именно этим и занимался, в блоке 17 в измеряемых величинах читаем 002, в блоке 01 в измеряемых величинах читаем 085 у меня на приборке показывает 99816, в блоках 99810, в 02 в электронике коробки не нашел в какой группе смотреть, на драйве написано что можно посмотреть в 109, но это для фольксвагенов, у меня в этой группе другие значения. Пробег по двигателю и по коробке может отличаться на 1,5 %, А6 С6 3.0 TDI 2010 год CDYA. Сегодня посмотрю в 228 по коробке, отпишу потом.
01 - электроника двигателя, 17 - комбинация приборов, 02 - электроника КП, в измерительных величинах выбираем выше указанные группы и читаем их, с коробкой пока нет информации в какой группе смотреть.
То что в приборке в 002 и в моторном в 085 одно и то же ... Если он скручен в приборке то в моторном в 085 будет то что в приборке .Эта информация принимается по шине кан . Реальный пробег EDC17 только в еепром блока можно посмотреть .
А как узнать какой у меня EDC ? Тут на видео запросто узнали пробег каким-то superVAGoм хотя я так понял он только EDC16 читает =(
Значит только по внешним признакам, которых предостаточно, можно определять пробег авто. Это прибор для корректировки пробегов авто, на ютубе есть его реклама и данные какие машины он читает.
Уже разобрался. "Одним летним вечером, сидел я, скучал и не знал чем себя занять. Как вдруг наткнулся на информацию что в блоках MED17/EDC17 в еепроме хранится пробег машины. Такую информацию пропускать было нельзя и я принялся ковыряться в потрохах блока. Для начала решил пройтись по исходникам, через пару минут нашлась процедура которая и пробег считает и в еепром его записывает. Далее перешел от виртуальных исходников к дизассемблированному флэшу от конкретному блоку. И тут все процедуры нашлись достаточно быстро. Теперь осталось найти привязку пробега к физическому месту в дампе еепрома. С этим пришлось повозиться побольше, но труд не пропал за зря и вся информация оказалась у меня в руках. Ну и на конец берем дамп еепрома, ищем местоположение пробега, открываем калькулятор и считаем пробег. В конкретно этом блоке он оказался 191890 км. п.с. блок был дизельным ))" цитата из драйва 2, но ничего не понятно...