По коробке, канал 050, нули на пробеге и на дате... Интересно почему на приборке, и у "Васи" в блоках пробег отличается на несколько км и всегда по разному?
во многих блоках управления двигателем (и не только им) есть еепром (маленькая флешка) в которой пишутся конкретная инфа по данному авто: вин, иммобилайзер и т.д., в том числе и пробег. конкретно в ваге, на некоторых дизелях (мне попадались в основном 1.9-2.0-2.5) есть возможность посмотреть этот пробег с помощью вагкома (VCDS). На 3.0/2.7 эта еепром тоже присутствует, пробег в ней пишется, но вычитать его по диагностике можно только спец приборами которые позволяют этот еепром читать-писать. имея такой прибор можно легко пробег там и поправить. Так вот на 16 блок (до 2009) года такие приборы сравнительно доступны, а с 17 блоками все сложнее. Зачастую только со вскрытием блока эта память читается. п.с. по состоянию судить о пробеге тоже сложно. кто-то садится в машину и едет на ней в дальнобой, все кнопки, педали, сиденья в идеале при пробеге 200+. А кто-то с утра в пробку на час встает, газ-тормоз, музыку погромче-потише, да и в день еще раз 15 сядет-выйдет из машины. а пробег при этом всего 50)
Позвонил дилеру, продиктовал VIN, пробили по базе, спросили сколько сейчас пробег - назвал цифру - сказали сходится по ТО и ремонтам - профит . PS: точную цифру пробега последнего зафиксированного не сказали, т.к. нужны документы, при личном приезде.
Я про это и говорю, много всяких моментов по которым можно определить пробег, если лично для себя, и поковыряться с авто, но обычно это возникает только после покупки авто...
В России очень сложно накатать много километров без потере внешнего вида авто, поэтому я думаю, что если внешний вид в идеале и пробег маленький а в салоне вообще как новая, то все более менее сходится. У меня до работы 15 км, в день я сажусь в авто два-три раза, езжу практически один, иногда с женой выбираемся по магазинам, ну и летом на море, вот и гадай родной пробег 60000 км за три года или нет?
Ага, на одной АКПП никак не могут отремонтировать (хотя человек уже сотку дерева заплатил) и еще какие-то проблемы (не помню точно,но что-то он писал в других темах), на второй тоже немало уже поменяно Получилось зайти в этот пункт? И что там показывает?