krokish, ты не одинок.....я вчера наглухо сжег свою акпп, работают только 5 и задняя передача. Комрады подкажите ,плз, какая у меня коробка, для заказа контрактной? WAUZZZ4L48D039679
18 км. по снежному насту глубиной в пол клеса (на рыбалку так саказать съездил). Есп было выкл и вкл 1 передача на руч режиме, сначала слегка запахло гарью и машинка стала подергиватся, после 5-7 подергиваний выскочил PRNDS...вот собственно и все. Осталась только задняя передача, на ней 5 км выезжал из залива задом, потом Терранчик дотащил меня до ровной дороги. Каким то чудесным образом смогла вкл 4 передача, так и доехал до дома, а сегодня вперед пропали все передачи вообще.... Признаюсь честно Комрады, я сам загубил акпп. Причина банальна - наглухо заткнутый радиатор и хорошо укутанный двигатель(за бортом было -26). На трассе это конечно хорошо помогает держать температурный режим мотора, но не в момет жесткой нагрузки на мотор и трансмиссию.... Теперь обзваниваю ближайшие сервисы на предмет заказа контрактной или востанавливать эту акпп. ОД меня обрадовал больше всех - 730.250тыр! за новый корабас под ключ.... (хочу работать в сервисе ОД)
Не думаю что это стало причиной гибели коробки. Постоянно пробираюсь в таких условиях на рыбалку-охоту. Думаю просто время пришло, а немного нагрузки довершили....неизбежное....
Если только 5 работает. То это бублик стерся, там кажется на 5 передачи обороты двигателя и коробки одинаковы, то есть бублик заблокирован. Какая скорость в километрах при М1 была?)
Теперь уже нет и пятой...вообще вперед не едет, но назад едет как и раньше. Скорость не замечал , но обороты 4-5т были.
Мне кажется твоя ошибка это то, что в М ехал, 4-5 для дизеля это огромные обороты. Бублик скорее всего в режиме проскальзывания работал.
В любом случае, что бублик. что АКПП ремонтируется. и в бублике и в АКПП можно поменять фрикционы пакет фрикционов вроде стоит не дорого. фрикционы 300 рублей http://www.atpshop.ru/search/by-code/?code=136106A#code-search правда еще прейдется плиту гидроблока почистить если фрикционы сгорели