Надо собрать схему на макетной плате и походу добавлять/убирать элементы. Основная задача увидеть как это работает хотябы на столе.
Ещё идея: берём датчик фаз (он тоже основан на эффекте холла). На крышке трамблёра на месте где подключается провод первого цилиндра сверлим отверстие и закрепляем датчик, на бегунок приклёпываем стальную пластину и вроде как эта конструкция должна работать, или я не прав?
Если вот такой, с прорезью: То да. Почему бы и нет. Там и ДХ и его магнит, остаётся только шторку между ними просунуть. Собственно, так и планировалось изначально. Либо обычный автомобильный ДХ, либо такой вот вазовский ДФ.
С таким шторку колхозить надо, а к тому что на моём фото вроде достаточно железяку поднести. Кстати это тоже от ваза http://www.vazdriver.ru/datchik_faz...az2114_2115_oshibki_diagnostika_i_zamena.html
И обрати внимание на крепёжное "ухо" конечно нужно в руках покрутить, но так и просится прикрутить его в центральный провод крышки трамблёра.
Не получится в окно. Эт радиокомплекс 433 МГц со станцией мониторинга, с извещением через GSM на огромадном заводе. От именно. Главное что - главное завести. Далее этот датчик в принципе и не нужен вовсе, ибо последовательность зажигания уже не изменится. Вон, как в V6 - без ДХ не заведешь, а при уже заведенном движке его хоть выброси.
Посмотрел инфу по Датчикам магнитного поля фирмы Honeywell. Слишком много разных и по питанию, и по выходной нагрузке, и по силе магнитного поля и т.д. Слава богу они почти все работают до 125 градусов, так что под капотом будут чувствовать себя нормально. Но если вставить что то неизвестное, то может быть кака. Очень желательно, тот датчик который решишь применять, идентифицировать, в первую очередь тип, производителя и т.д., что бы понять его параметры. Если брать какой автомобильный, то наверное большей частью требования уже учтены, и заморачиваться параметрами нет смысла. Кстати когда говорят что датчик биполярный, то это в смысле что он реагирует как на "Северный" так и на "Южный" полюс магнита, и не более. Обычные датчики (не биполярные) включаются только от определеного полюса магнита!!! То же следует учесть. Ну и для твоей задачи NewPlayer, конечно же надо брать цифровой, а не аналоговый. И... маленькая засада. Вот у тебя на фотке есть датчик в корпусе ТО-92 с маркировкой 95А709. Попробовал ради интереса идентифицировать и не смог. Понял только что это Honeywell и похоже на аналоговый. Кто может уже искал инфу, подсказывайте где посмотреть, как маркируются датчики Honeywell?
Хотел запостить фотку, на 16клап ABF вроде, поправьте кто в курсе, ставили январь и ДФ от 2110 на клапанной крышке. К шестерне РВ пятачок приваривается в нужном месте и датчик поближе. Завтра поищу на другом компе. Я б рекомендовал использовать автомобильный датчик, надёжнее.
В интернете есть множество отчётов о реализации двухканального зажигания на "датчике кулера". До сих пор не встречалось ни одного упоминания о отказе этих датчиков... Но да, я согласен, неплохо бы опознать и знать параметры заранее. Расковырял первый попавшийся кулер от блока питания. Датчик Холла: Срезал обмотки, подключил питание, взял мультиметр... Прикинул точки переключения: Как видно, полюса расположены ровно, переключение происходит каждые 90 градусов. Конечно, точность довольно примерная, но у нас запас 30 градусов, в которые уж точно укладываемся. Извлёк магнит из корпуса: Думаю, можно его закрепить на оси трамблёра, вместо бегунка. Надо лишь изготовить подходящую втулку. Датчик Холла думаю разместить в крышке, по месту, так что бы он, как в кулере, оказался внутри магнита. На просторах необъятного нашёл такое фото: Это трамблёр Ауди 80 с Моно-Джетроником. Тут магнит тупо приклеен к родной шторке (удачно встаёт в паз и центрируется), но мне такое решение кажется недостаточно надёжным и откатываться к штатной системе сложнее. А вот с микрухами у меня пока затык. Не могу найти свой основной запас. Пока что нашёл вот это негусто: Будем искать дальше...
Мдя. Кроме К155ЛА3 ничего подходящего не просматривается. ЗЫ. И чего ты так далеко поселился? Я б тебе отсыпал с полведра... )))
Ну да, только она пятивольтовая. Городить лишние преобразователи не хочется. Дык, вроде бы и у меня полведра есть, только куда-то засунул с этим переездом... Правда, я не уверен, что там есть именно то, что надо, но выбора там всё же должно быть больше.
На выходных сезжу к маме пороюсь в сарае, может что и отрою, правда у нас в советское время радиомагазинов не было, а вот военный радиозавод был Отправлять в Самару надо, правильно понимаю?
Самарская обл. Сначала ей питание 5 вольт дать, затем с ДФ сигнал 5ти вольтовый, потом с ЭБУ сигнал до 5 вольт обрезать и уж после то что на выходе до 10 вольт поднять. Я правильно понимаю?
Для New Player. Ой, как я не люблю кольцевых магнитов, у них нет ярко выраженных полюсов. Поэтому момент переключения ДХ будет иметь большой разброс по времени, будет дрожание фронта, может оно и не страшно, но как то не по феншую!!! Как по мне, так самый лучший вариант это шторка, такая как ты рисовал в посте 254, которая крутиться в зазоре между установленными друг против друга магнита и ДХ. Собственно некоторое подобие того что уже имеется в распределителе. Как это реализовать это уж тебе лучше подумать, в зависимости от того что за ДХ выберешь. А по питанию ДХ варианты очевидны. 1. Питаем с нашей схемы 5 вольтами, удобно по согласованию уровней, не нужен на плате делитель входного сигнала с ДФ, правда это всего 2 резистора. Но а как недостаток, от платы (в салоне) надо тащить три провода к ДФ, питание, землю и сам сигнал. 2. Запитать от 12 В, запареллить все три провода от штатного ДХ в распределителе. Более надежная передача сигнала до платы за счет более высокого напряжения, но.... все равно надо протащить не один, а все три провода до платы. Это необходимо для исключения искажения сигнала. Может повлиять на сигнал основного ДХ (вообще то возможно взаимное влияние двух ДХ друг на друга), так как паралелим их питание, хотя это только предположение, не факт! Решить можно установкой какой емкости между питанием и землей именно на самом распределителе. Пораскинув мозгами пришел к выводу, первый вариант лучше!!! PS NewPlayer, ты уже забыл что ли, сигнал с ЭБУ на коммутатор идет пятивольтовый!!!
Неа. 7805 - это интегральный 5V стабилизатор. На его вход подаешь 12 Вольт (напряжение бортовой сети), с выхода снимаешь 5 Вольт и питаешь им ДФ, микрухи новой своей схемы и всю остальную новую требуху. Поднимать до 10 Вольт там ничего не надо.
Из найденного дома 133 серия ЛА3 ИЕ2 ИЕ5 ЛР1 136ЛР3 533ИЕ7 1533ИД3 585АП6 142ЕН2Б и ещё вот такой зверёк - 12И47 знаю что это стабилизатор 5В аналог 7805 но цоколёвку не помню.
Твой датчик индуктивный, а не холла. С ним будут определенные трудности в плане приведения выходного сигнала к общему знаменателю.
Не пользуй 155 серию, не надо. Старая и очень критична к качеству питания. Я бы взял 564 или 1564 и стабилизацию напряжения на уровне 9в, хотя можно и на уровне пяти. Ибо зимой АКБ может опустится и ниже 9ти при старте, что тогда будет с зажиганием не очень понятно, но ничего хорошего точно.
Тарагой, откуда там критичность к питанию? Чую аналогию обсуждения КД213. Прямо на ноги питания микры припаивается кондер-керамика на 0,1-0,15 мкФ и забывается про критичность питания, не забыв, конечно, где-нить поблизости поставить и электролит фэншуйный (solid cap) с материнки дохлой. Это для любых микросхем и микросборок критично/актуально, кто так не делает - тот электробалбес. Остается только старость, да? Ну так и ты не новый - я, кстати, уже говорил тебе за то. Микруха, пролежавшая 40 лет, если не сгнила ногами и без повреждений корпуса, будет работать как только что с конвеера, не скажу за все, но простая логика на 131/133/155/555/561/564 серий - совершенно точно.