Да. Мой авто вообще идеален, спору нет. Все кто на сотках или А6 А8 ездят, просто бочку себе позволить не могут. Это понятно. Но я так, хочу немного испортить машинку, что бы все мне не завидовали. А то один только мой расход вас расстраивает... Ты невнимателен. После моей схемы будут обычные коммутаторы, которые вполне штатно работают от "голого" сигнала ДХ. Верим мы, верим... Просто выгоды от большой мощности на самом деле нет. Минимальное количество контактов имеет велосипед. А максимальную простоту, пожалуй только лыжи. Я не против в своём автомобиле что-то усложнить.
Да ну и ладно, я пытался отговорить - все видели. У тебя, в свое время на 2,8AAH, три двуствольные катухи стояли, чет ты не парился?
Ну эт да, я тоже подумал об этом. Но там когда я сдергивал провод с катухи, глох один цилиндр, а не два
даже не стал полностью просматривать. Откуда эти парни берут ток корый куда-то подключают? Закон сохранения энергии отменили? Наверное кто-то в скором времени станет нобелевским лауреатом.
есть. бОльшая энергия искры дает возможность более полноценно сжигать бедные смеси. Время накопления в катушке зажигания в районе 2.5мс не дает установить афр в районе 14.7 даже, это на вазкатушках калиновских. накопление в районе 3.8 - уже свободно дает сделать смесь 15.6-15.8. Большая энергия искры - больше момента.
ну почему же, если всё сделано дубово будет работать, да и в плане диагностики легче, ну сдохла свеча или катушка - сразу видно, а если откажет однокатушечная система придётся дольше вычислять.. И та и другая система имеет право на жизнь.
однокатушечная давно уже ничего не имеет. Ибо нормального момента достичь не позволяет, катушка - трамблер-бегунок -ненадежная система и тд
В порядке бреда, а если поставить 2 датчика Холла? Шторка чуть дорабатывается и датчики через 90°. Ставили на спортивные вазовские моторы, 2 коммутатора и газелевские катушки. Хотя нужен же VEZ. Может 2 блока VEZ? Если подать одинаковый входной сигнал на оба блока
Если только в порядке бреда. У Моно-Мотроника сигнал одного ДХ (два импульса за оборот) используется ЭБУ как сигнал оборотов двигателя, синхронно с этим сигналом производится впрыск топлива. На выходе же ЭБУ выдаёт сигнал аналогичный ДХ, но с задержкой. Временем этой задержки ЭБУ регулирует УОЗ. Сам трамблёр пуст, регуляторов УОЗ там нет. С самого начала я написал, что системы с двумя бегунками или с двухканальным коммутатором, в данном случае, работать не будут.
не понял, как будет видно, если свеча сдохла? PS по мне так катушечно-насвечная система лучше, как у меня сейчас..
Во, развели Ч,Г,К на АК. Заняться нечем, что ль? Масленица на носу, ёпт. ))) -------------------------------- Долго молчал по этому поводу - но так уж и быть, отпишусь. Почему два? 4 окна в шторке - 4 импульса. Впрочем, один хрен - не выгорит у тебя сей фокус. Кабы на выходе ЭБУ был меандр - его еще можно было бы удвоить. Но там в реале сигнал, меняющийся по частоте и времени - с ним что-то сделать простыми средствами затруднительно. Не, сделать-то всё можно, но схемко получится сложной и ненадежной. В принципе, для упрощения схемы можно и микроконтроллер заюзать - но в этом случае схемко становится уж совсем не простая для простых юзеров. А для различения импульсов какой куда, нужен еще один датчик (ВМТ 1 цилиндра) - и с этим всем хозяйством ЭБУ моника фурычить уж точно не будет. Датчик придется вешать на микроконтроллер той схемки - а это уже не так просто, как кажется. Конечно, есть всякие Ардуины и НЕХ-редакторы - но я, к примеру, этим заморачиваться не захочу: меня и штатная система устраивает. Сто лет она работала - и еще столько проработает при всех своих недостатках. ЗЫ. Зачем темы смешали? Алваген о другом речь завел. ------------------------------ Подниму руку за.
Два импульса на один оборот коленвала. УОЗ всегда отсчитывается по коленвалу. Почитай ещё раз и внимательно. Там прямоугольные импульсы, аналогичные ДХ, только со смещением УОЗ. Частота не важна, т.к. добавляется датчик фаз, вращающийся на том же валу. Длительность импульса важна, но вряд ли она втрое длительнее импульсов ДХ. Те, кто врубился, говорят, что схема работать будет. Врубись и ты.
Потому что путь искры таков: Катушка-провод-свеча1-зазор-свеча1-масса-свеча2-зазор-свеча2-провод-катушка. КЗ в свече просто сократит путь.
Нельзя убрать трамблер просто поставив какие то чудесные микросхемы и 2 двухствольные катушки!!! Нельзя, потому что еще надо понимать в каком или каких котлах поджигать смесь. Т.е. чтобы избавится от распределителя трамблерного, нужен еще датчик положения колена, чтобы все срослось. Иначе будет не понятно куда надо давать искру Т.е. нужна точка синхронизации мозгам, даже не знаю как объяснить, но по одному датчику холла в трамблере этого не сделать от слова совсем