Выделил в отдельную тему. Просьба не отвлекаться и вести себя культурно. Если не получается, лучше ничего не писать. Уже предупреждал.
выйдет, более того, у Боша есть ЭБУ работающий по одному датчику РВ, шторка там сложная, но сути не меняет, распредвал/трамблер однозначно показывает положение мотора Датчик КВ (60-2) нужен для увеличения точности расчета, устраняются люфты неизбежные у трамблера/распредвала
60-2 это основной датчик, остальные датчики распредвалов и прочее - вспомогательны. Я в данный момент езжу на V6 только по 60-2 датчику, без датчика распреда. Одновременный впрыск и попарная искра.
на крышку трамблера можно два датчика поставить, они не будут задавать время, они будут выбирать коммутатор а кто спорит, вопрос об невозможности определения положения мотора по датчику РВ, а именно он определяет в каком цилиндре сейчас должно бахнуть у тебя 60-2 и без датчика РВ фазу не сделать
ещё раз - у меня же определяет в каком бахнуть? )) Фазированного впрыска не будет, да, но трамблера то нету у меня.
Что он там определяет? Сам же сказал, что впрыск одновременный ) У тебя все 6 форсунок одновременно льют? Типа такой 6-цилиндровый моновпрыск с 6 форсами?
в данный момент да. Особой необходимости в распределенном впрыске нет на этом в6 кстати. Но зажигание-то попарное, у нас тут тема про игнишн однако.
завязывай петросянить хотел спросить про время впрыска (на ХХ например) при "одновременном", но тут это оффтоп
Объясни ка мне, как ты себе представляешь поймать одним ДХ в трамблере (даже с очень сложной шторкой) нужное положение колена, при условии что КВ за рабочий цикл делает 2 оборота, а трамблер вообще 4? Не ну если конечно поставить туда еще один датчик, то по двум уже можно это сделать, и то только для двуствольной катушки, потому что там как раз будет попадание на 50 процентов в правильный котел.
Че вот прям все форсы льют одновременно, без учета того в каком котле у тебя сжатие, в каком продувка? Ну это тупо выстреливание смеси в воздух, а то и в выхлоп. В хорошем случае это просто лишний расход бенза, а в плохом еще и дожиг смеси в выхлопе. Или я чего то не понимаю?
отличная шутка трамблер крутится в два раза медленнее и точно попадает в нужный цилиндр, не надо никого ловить
Никуда карбюратор не льет, он принципиально не льющий. Только при ускорении струя бензина бежит, все остальное время в нужный двигателю цикл (это сам двигатель и делает) смесь просасывается через карб (мимо дозаторов-диффузоров) в открытый цилиндр, из-за разницы давлений, канешна же. В открытый цилиндр! Как цилинд закрылся клапаном, бегство воздуха через карб прекратилось - самый что ни на есть фазированный прибор питания. Резонансные явления не учитываем, кнеш.
Да немного обсчитался, но тем не менее... за 2 оборота колена трамблер делает 1 оборот. Предположим у нас есть некий мозг который формирует сигнал для 2-х двуствольных катушек. По какому признаку этот мозг получив сигнал от ДХ трамблера, поймет в каком цилиндре дать искру, если больше никаких датчиков нет?
Про карб тебе уже ответили, моноврыск, тот же карб и льет он топливо не в цилиндры, а во впускной коллектор. Если же брать ке-джет, то там форсы давлением управляются
например Bosch Motronic MP9.0 определяет фазу для впрыска по окну в шторке на 6 градусов больше других датчика коленвала у него нет, впрыск фазированый, а зажигание с разносчиком, такой вот гибрид в рамках этой темы сигнал от ДХ трамблера нужен только для формирования искры (как собственно он и работает в стоке), для выбора коммутатора предлагается установка еще одного датчика на крышку (вместо ВВ проводов) и шторки 90-90-90-90 вместо бегунка, крышку можно взять ушатаную, таким образом все просто возвращается в сток