Не убедили вы меня Алексей, что хранение имеет какой то смысл. Особенно, когда злодеи знают, что мы знаем, что они знают, что мы пытаемся из вычислить. Они найдут способ обойти, а хранить тонны мусора, это же еще разобрать его надо. Сегодня почта заявила, что закон Яровой приведет к удорожанию почтовых услуг и падению скорости доставки. То же врут наверное?
Сергей, мне откровенно все равно - убедил я или нет. Если Вам хочется продолжать выставлять себя на всеобщее обозрение дебилом и истериком - дело Ваше. Считать террористов умными, или себя знатоком анализа трафика тоже дело ваше. На самом деле существуют очень много методов анализа поведения в инете, которые позволяют поставить определенные флажки на пользователей. Они весьма активно используются в системах анализа трафика для защиты от ддос атак к примеру. В России накоплен весьма обширный опыт такого рода. А все исполнители будут активно использовать данный закон для выбивания ИТ бюджетов и обоснований роста стоимости услуг. Капитализм ....
Тоесть, неизбежный рост тарифов ты не отрицаешь? Я про последней абзац твоего поста. Если и будут кого щемить, так это хомячков, репостящих картинки, или злопыхателей на власть, благо поправки к закону слишком обтекаемы в формулировках. Осталось еще понять, как они заставят ключами поделится те же Телеграм или Воцап. Или банально выдавят их из страны?
Не отрицаю и никогда не отрицал. Но это не последствия закона а последствия жадности опсосов. Не надо путать. По поводу хомяков - лично я был бы только за. С мтз эта шелупонь несколько разухарилась. Ведь в большинстве случаев в этих картинках обычное и ничем не прикрытое оскорбление что не допустимо ни в каком виде. То есть хомячки должны понимать что за базаром тоже надо следить. Если у них не хватает собственного понимания - для этого есть органы принуждения. А заставят легко и просто - никуда не денутся.
Слишком обтекаемы критерии привлечения к ответственности. Скажем, если я лайкну демотиватор с крылатым выражением Медведева про денег нет, но вы держитесь на фоне информации о доходах наших бонз, это будет считаться оскорблением власти и экстремизмом?
Откуда я знаю. Тут ведь вопрос какой - если ты попадешь на карандаш по поводу призывов к свержению строя и убийства всех не верных к примеру - то припомнят все что на тебя будет при необходимости. А обычному обывателю боятся нечего.
Конечно врут. Скорость не может быть отрицательной. Ты послал посылку, домой вернулся из почтового отделения, а она тебя там дожидается.
Не, тогда ещё круче получится. Подумал послать посылку, а она уже на столе стоит со вчерашнего дня. И хрен ты её из дома выпихаешь!