Попробовал отполировать фары

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем michфуд, 23 авг 2006.

1. solodin

solodin Bad e-mail

14 июл 2005
    51
    S4 2,2turbo 92г. МКПП
    Ответ: Попробовал отполировать фары

Спс за ответ.
    Я так понял, что полировке поддаются только пластиковые фары, а как у знать пластик или стекло у меня?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    394
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

Я плас тик от стекла по температуре отличаю: стекло холодное, пластик -- теплый. Можно постучать костяшками: пластик издает глухой звук, стекло, если издает, то более гулкий. :-D

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

точно - стекло холодное, а по звуку можно ошибиться - противотуманка площадь маленькая, а толщина 5мм - стучишь как по железке (но это стекло и есть) - кстати еще по весу можно, а можно гвоздиком царапнуть :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

если внимательно почитаешь - я как раз отполировал стеклянные, а с пластиком не очень получилось (пока)

5. Vlad-Sarov A6

Vlad-Sarov A6 Участник форума

26 янв 2007
    426
    Audi A5 3.2q 09г

Привет! Ну как дела с фарами? Добился результата?

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ни фига - больше не было возможности заняться

7. Vlad-Sarov A6

Vlad-Sarov A6 Участник форума

26 янв 2007
    426
    Audi A5 3.2q 09г

А я уже всё сделал, правда материала лишнего накупил на 1--0р....:dead:
    А понадобилось четыре вида шкурки, две полироли и усё! Теперь можно ночью в темных очках ездить :)):very_cool:

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а я тут съездил на пару сервисов - мне там мастера подтвердили, что все-таки есть покрытие на пластике, которое я при полировке содрал :( теперь кумекаю - снова отполировать, а потом пленкой заклеивать :(

1 человеку нравится это.
  9. bee_sk

bee_sk Участник форума

29 май 2007
    389
    ВольвО таз, Был А6
    #29 bee_sk, 18 июл 2007
    Последнее редактирование: 18 июл 2007

Постоянно полирую фары, фонари и любой пластик(экраны сотовиков, компакт диски)
    При полировке фар и фонарей использую наждачку 2000 и полироль №1 АБРАЗИВНУЮ фирмы 3M. Затираю с водой пока не уберутся поверхностные царапины, сколы не убрать.
    если фара сильно мутная, приходится отклеивать стекло и полировать изнутри.
    Полирую спец машинкой для полировки и поролоновыми кругами.
    некоторые засады! когда полируете пластик нельзя полировать долго на 1 месте, т.к. появятся микротрешины в слое, воду не пропускают, но выглядят страшно. Еще если перегреть можно еше размягчить пластик и он станет как пластилин, поверхность сдвинется.
    1 - шкурка должна быть для водной полировки, не крупнее 1500, 2 - мех не пойдет. 3- матовое т.к просто не убрал ничего наждаком, просто потер стекло и закруглил края ямок, возможно в ямках остается полироль. на фотке не рассмотрел для чего именно полироль.
    Обычно результат достигается быстро и применять другие материалы нет необходимости. У сколов обычно становятся закругленные края и они не очень выделяются.

10. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Она называется паста ГОИ (Государственный Оптический Интститут) :) Да и купить ее в принципе реально в магазине. Например: http://www.brownbear.ru/goods/8049.html.
    По сабжу: Молодец, прикольно получилось. Отчет хороший. :rock:

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #31 michфуд, 18 июл 2007
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2012

а я еще раз говорю - на фарах новых авто (года с 2000) на пластике защитная пленка к-я сдирается ЛЮБЫМ абразивом!
    и буду говорить об этом всем, всегда и везде, дабы люди не наносили себе моральный и финансовый урон!

12. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.

А вы чё так плохо пользуетесь поиском? Ясно же всем давно, что фары нельзя полировать!!! Полсе полировки они стоновятся как новые, а через месяц опять будут мутными, да ещё хуже чем до полировки. Там какой то слой нанесён.

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

патамушта поиском не умеем - любим на своих ошибках учиться :)

14. bee_sk

bee_sk Участник форума

29 май 2007
    389
    ВольвО таз, Был А6

с пленкой не попадались, а до 2000г где оргстекло точно можно!
    и не будут они через неделю матовые!

15. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    Вчера затусили попробовать. Вот маленький фото-отчет. Работу проводил Fosgate. На всю работу ушло всего-лишь ~4 часа. :)) Больше трындели и ржали чем делали

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

16. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    а пастой для пластика тоже? тады я попал, уже после ПТФ, решил головные обработать просто жидкостья для пластика, так как головные в нормальном состоянии то изголялся минут по 3-5, этому слою защитному каюк?

17. Сергей 78

Сергей 78 Участник форума

3 мар 2009
    288
    а6с5 JGC3.0CR4wd
    а новые все равно лучше ... раз в 2 года поменять не те деньги

18. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    кто бы сомневался, только новая машина еще лучше... короче не оффтопить, а по теме высказывайся

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да вряд ли успел
    жидкие пасты с абразивом мелкого диаметру, скорее не навредил - пленка ведь не спроста защитная - она повышенной прочности по сравнению с пластиком.

20. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Re: Ответ: Попробовал отполировать фары

Это на оригинальных фарах наверное только? Ну всяко-разно китай, тайвань и т.д. наверное без всяких защит идут.

У меня "SONAR" тайваньский за полгода (проехал 15 тыщ. с ними) пока не помутнел и не поцарапался, как новые, неужели на нём покрытие есть???:rofl:
    Я думаю, что покрытия на нём нет, значит и после полировки фары не обязательно мутнеют.