Ответ: Попробовал отполировать фары Спс за ответ. Я так понял, что полировке поддаются только пластиковые фары, а как у знать пластик или стекло у меня?
Ответ: Попробовал отполировать фары Я плас тик от стекла по температуре отличаю: стекло холодное, пластик -- теплый. Можно постучать костяшками: пластик издает глухой звук, стекло, если издает, то более гулкий. :-D
Ответ: Попробовал отполировать фары точно - стекло холодное, а по звуку можно ошибиться - противотуманка площадь маленькая, а толщина 5мм - стучишь как по железке (но это стекло и есть) - кстати еще по весу можно, а можно гвоздиком царапнуть
Ответ: Попробовал отполировать фары если внимательно почитаешь - я как раз отполировал стеклянные, а с пластиком не очень получилось (пока)
Ответ: Попробовал отполировать фары А я уже всё сделал, правда материала лишнего накупил на 1--0р.... А понадобилось четыре вида шкурки, две полироли и усё! Теперь можно ночью в темных очках ездить ):very_cool:
Ответ: Попробовал отполировать фары а я тут съездил на пару сервисов - мне там мастера подтвердили, что все-таки есть покрытие на пластике, которое я при полировке содрал теперь кумекаю - снова отполировать, а потом пленкой заклеивать
Ответ: Попробовал отполировать фары Постоянно полирую фары, фонари и любой пластик(экраны сотовиков, компакт диски) При полировке фар и фонарей использую наждачку 2000 и полироль №1 АБРАЗИВНУЮ фирмы 3M. Затираю с водой пока не уберутся поверхностные царапины, сколы не убрать. если фара сильно мутная, приходится отклеивать стекло и полировать изнутри. Полирую спец машинкой для полировки и поролоновыми кругами. некоторые засады! когда полируете пластик нельзя полировать долго на 1 месте, т.к. появятся микротрешины в слое, воду не пропускают, но выглядят страшно. Еще если перегреть можно еше размягчить пластик и он станет как пластилин, поверхность сдвинется. 1 - шкурка должна быть для водной полировки, не крупнее 1500, 2 - мех не пойдет. 3- матовое т.к просто не убрал ничего наждаком, просто потер стекло и закруглил края ямок, возможно в ямках остается полироль. на фотке не рассмотрел для чего именно полироль. Обычно результат достигается быстро и применять другие материалы нет необходимости. У сколов обычно становятся закругленные края и они не очень выделяются.
Ответ: Попробовал отполировать фары Она называется паста ГОИ (Государственный Оптический Интститут) Да и купить ее в принципе реально в магазине. Например: http://www.brownbear.ru/goods/8049.html. По сабжу: Молодец, прикольно получилось. Отчет хороший.
Ответ: Попробовал отполировать фары а я еще раз говорю - на фарах новых авто (года с 2000) на пластике защитная пленка к-я сдирается ЛЮБЫМ абразивом! и буду говорить об этом всем, всегда и везде, дабы люди не наносили себе моральный и финансовый урон!
Ответ: Попробовал отполировать фары А вы чё так плохо пользуетесь поиском? Ясно же всем давно, что фары нельзя полировать!!! Полсе полировки они стоновятся как новые, а через месяц опять будут мутными, да ещё хуже чем до полировки. Там какой то слой нанесён.
Ответ: Попробовал отполировать фары с пленкой не попадались, а до 2000г где оргстекло точно можно! и не будут они через неделю матовые!
Вчера затусили попробовать. Вот маленький фото-отчет. Работу проводил Fosgate. На всю работу ушло всего-лишь ~4 часа. ) Больше трындели и ржали чем делали
а пастой для пластика тоже? тады я попал, уже после ПТФ, решил головные обработать просто жидкостья для пластика, так как головные в нормальном состоянии то изголялся минут по 3-5, этому слою защитному каюк?
да вряд ли успел жидкие пасты с абразивом мелкого диаметру, скорее не навредил - пленка ведь не спроста защитная - она повышенной прочности по сравнению с пластиком.
Re: Ответ: Попробовал отполировать фары Это на оригинальных фарах наверное только? Ну всяко-разно китай, тайвань и т.д. наверное без всяких защит идут. У меня "SONAR" тайваньский за полгода (проехал 15 тыщ. с ними) пока не помутнел и не поцарапался, как новые, неужели на нём покрытие есть??? Я думаю, что покрытия на нём нет, значит и после полировки фары не обязательно мутнеют.