Пора подумать о зимней резине

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем ASERR, 26 сен 2010.

1. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #61 VittorioDor, 7 окт 2010
    Последнее редактирование: 7 окт 2010
    Липучку стратегически можно разделить на 2 группы (и индекс скорости позволяет определить вовсе не скорость, на которой можно ездить на этой покрышке, а жесткость резины из которой она изготовлена и соответственно прогнозировать ее поведение при разных температурах - чем ниже индекс, тем мягче, и наоборот):

1. Резина для низких температур, большого кол-ва снега и льда (мягкая резина, условно):

Q По 160 км/ч
    R По 170 км/ч
    S По 180 км/ч
    Т До 190 км/ч

2. Для Европейских зим, для зимы юга России и т.д. (жесткая резина)

H До 210 км/ч
    V До 240 км/ч
    W До 270 км/ч

Если резину первой группы эксплуатировать на магистралях с большими пробегами на голом асфальте да еще и на высоких скоростях - за 150 - стирается моментально. на сезон.
    Если на резине второй группы (V, например) попытаться проехаться в сильный мороз (за -20) - она становится жесткая, почти как летняя, оч плохо держит соотвественно. на льду вообще никакая.

Есть более-менее средняя (T-H), попробовал, ее взял себе на одну из машин, на которой больше езжу зимой.

З.Ы. Нет НИЧЕГО универсального и идеального. Даже Господь Адаму Еву "приделал", ибо скучно ему, видите-ли стало.

З.Ы.Ы. Еще сделал себе вывод - если едешь зимой в горы - ни на какую резину рассчитывать вообще не стоит - не важно шипы или нет - не поможет. Только цепи противоскольжения. В Альпах даже домохозяйки их умеют одевать за 5 мин. ))))

З.Ы.Ы.Ы. В Финку не пускают без шипов, а в европу - с шипами. Точнее, может получиться как с тонировкой у некоторых - на границе не обратят внимания, а вот потом хлопнут на дороге.

2. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    То Хома:
    Это не пустой треп рыбаков, как ты смело утвердил. Это реальность. Пересчитал я их всех, так как вытаскивал джипом друга стоя по колено в снегу. Так что так.
    З.Ы. Выбор резины дело каждого и я не спорю что шипы лучше, я для себя сделал выбор. Хотя Хакка пятая просто га..но, поэтому шиповку или липучку нужно выбирать с головой, а не что друг посоветовал. Плюс многое зависит от стиля езды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мороз

мороз Завсегдатай

2 июл 2009
    512
    AUDI A6/C6 3.2 была,сейчас Q7 3.0 TDI
    Подскажите пожалуйста))))
    Кто нибудь может эксплуатировал КОНТИ Винтер Контакт????
    как резина ??? есть мнения???

4. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Глупость

5. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    ?! Допустим. Зато у Вас не сообщение, а просто таки шедевр мудрости ) Надо брать пример. И кратко. И емко. И понятно. Сам Чехов пал бы ниц ))) Который А.П.

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Не ставлю под сомнение вашу честность. Просто сам хожу, и вижу, что много народу ездит либо на летней, либо на зимней стертой резине без шипов (то ли выпали, то ли не было). Сколько их, половина, треть или четверть от всего количества, не считал, но достаточно. Почему они не попали в ваши статистические выкладки, вот что меня удивляет.

7. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Да, человеку пишущему особо умные сообщения, рекомендую ознакомиться:

http://www.travel.auto.ru/1011/1031/articles/2655.html

Или Вы ездите Германию, например, возя с собой еще один комплект шипов и переобуваетесь пересекая условную границу австрии и германии? а когда из австрии въезжаете в венгрию опять переобуваетесь? Ну, тут главное не перепутать )))

8. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Подскажите уважаемые комрады. Купил себе на зиму ContiIceContact 225/55/17. В магазине уговорили купить ее, тестов пока на нее нет, это типа новинка. Меня смущает одно, там нет правых и левых колес? т.к. если их поставить на машину соответстуя надписям инсайд и аутсайд то получается, что левая сторона имеет направление канавок для выброса снега назад, а правая вперед... Мне объяснили что это типа круто и так выглядят все ассиметричные шины. Не лоханули ли меня

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    забей)

10. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Несколько сезонов катал на конти, были тогда винтервигинги вроде, после нее сел на хакку 4 и 5 - остался очень доволен, на конти возвращаться больше нет желания.
    Эксплуатация конти - a100 2.3, allroad;
    нокиан - allroad, allroad 2.
    Мое имхо, на экспертное мнение не претендую.
    PS: брал только шипы.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это дурацкая фишка конти. Все верно продали.

12. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Спасибо за ответы. Саш, а по чему дурацкая???

13. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Не лоханули, все нормально. Не только на твоей резине так. Например, на пирелли соттозеро тоже так же

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    точно:umnik:

есть внутренняя сторона и внешняя. не знаю как она снег и воду(летняя) отводит, но за сезон нареканий нет.

и вообще будущее за асиметрикой, по крайней мере летом.

15. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Коллеги! Выбираю сейчас резину, и первый раз передо мной встала дилемма - шипы или нешипы. Всю жизнь ездил на шиповке, только один раз колеса были не Нокиан. Но и привод был только передний.
    Сейчас пришел полный, Москва, асфальт всю зиму, вот и задумался, а может взять без шипов? А? Тише, по асфальту не скользко и всяко дешевле, чем Хакка 7 (если шипы, то 99% на ней остановлюсь). Территория эксплуатации - Москва, со следующей весны М.О., и Рязань, Нижний, Ярославль пару раз в месяц.
    В гугл чур не посылать, это ж холивар :) Интересует мнение локалов, т.е. владельцев кукушек и аллроадов. Кто на чем остановился?

16. romis48

romis48 Участник форума

8 ноя 2010
    167
    AUDI A6 2.8 QUAT
    нееее, надо одназначно шипы