Порка детей)))

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Ser100, 15 янв 2007.

?

Чем пороть детей?

1. ремень

15 голосов
    29,4%
  2. розги

2 голосов
    3,9%
  3. газета, свернутая в трубочку

3 голосов
    5,9%
  4. USB-кабель от телефона

3 голосов
    5,9%
  5. ПОХ - луплю тем, что под руку попадется

6 голосов
    11,8%
  6. не луплю (нет детей)

22 голосов
    43,1%
  1. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    Ответ: Порка детей)))

За восемь лет воспитания ни разу (!) не бил своего пацана. Даже не кричал. И ничего, проблем с послушанием нет.
    ИМХО это не метод доведения до человека своей позиции. И маленький возраст здесь не оправдание. Просто мы, взрослые, смотрим на детей с позиции своего опыта, которого у них по определению быть не может. А кроме того, применяя к ребенку силу, мы тем самым разрушаем наш авторитет в его глазах.

2. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Не верю (с) :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Ваше право. Я не настаиваю. :hi:

4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #44 RomoR, 16 янв 2007
    Последнее редактирование: 16 янв 2007

Это же не наши методы (с):love:

Скажу честно, было пару раз (легонечко ремнем).

5. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Лупить детей можно по-разному. Неправильная порка служит свидетельством бессилия и выходом для ярости. Ничего кроме страха и затаённой обиды у ребёнка это не вызовет.

Но вот обстоятельно подготовленная и правильно воплощённая в жизнь порка несёт колоссальное воспитательное значение! И ребёнок вам потом (через много лет) спасибо скажет, т.к. такое не забывается.

Есть одно но: к разным детям нужен разный подход. Кого-то только поркой воспитаешь (как меня, например), а кого-то и словесно можно. Бывают же "прынцы"?

Кстати, я знаю, что есть такое поверье: нельзя лупить девочек - иначе их во взрослом возрасте не будут любить мужчины. Я почему-то верю :)

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Вот в это верю :up: !

7. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Интересно, а чем битье подчиненных в таком случае плохо? Почему детей можно, а этих - нИззя? :shock:

8. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Согласна. Дети разные, ко всем подход разный нужен.
    А насчет девочек? :shock:
    И чем я тока не бита? :shock: Печкой не бита :umnik: (с) Женитьба Бальзаминова :rzunimagu :rzunimagu Вроде недостатка мужской любови не испытывала.

9. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

потому что подчиненный сдачи даст :D

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Этот вопрос терзает меня ужо несколько лет :uhoh:

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Андрюш, да понятно все. Но иной раз срываешься, бывает и такое. Тока если я поступила несправедливо, я обязательно прощения попрошу у ребенка. Не заметила, чтобы мой авторитет страдал. Пашка, например с самого начала, на моей стороне. И он знает и понимает, что если я его ругаю, или он по попе получает то за дело!
    Вот я , например просто до белого каления довести могла своих деда и бабку. Лупили. Мать не трогала - боялась шо нить сломать - я тада худющая была :rzunimagu И я не могу сказать, что у меня обиды какие-то остались на них.

12. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Этим заблуждением взрослые оправдывают свое неумение воспитывать. Дети чувствуют несправедливость гораздо лучше взрослых. Только молчат, дабы не навлечь на себя еще больший гнев "воспитателя". А несправедливость физического наказания заключается в том, что ребенка заставляют принять позицию взрослого. А не убеждают.

Мало кто из твоих взрослых оппонентов согласится с твоей точкой зрения, если ты будешь их бить. Более того, ты растеряешь весь свой авторитет в пылу "доказывания".

"С людьми и животными можно действовать только внушением" ("Собачье сердце").

13. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Согласен. Вот меня например в детстве не били, ну может за все 16 лет раз 10 точной цифры не помню, отец настолько грозный был, что достаточно было слова. Спустя годы могу сказать, что не в том дело бить или не бить, а в том на какой основе найти контакт с ребенком и с женой, т.к. во главу угла можно поставить отношения с женой как проекция отношения к ребенку.

14. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Это всё правильно, в каждой книжке по воспитанию написано, но ситуации и реальность бывают разные.

15. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Бить и пороть- две большие разници.
    Бить нельзя, а не вникнут-объяснять..(с)В.Высоцкий

1 человеку нравится это.
  16. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    #56 Коля Герасимов, 16 янв 2007
    Последнее редактирование: 16 янв 2007

Короткий пример: ребёнку 1 год, лезет к горячей плите, тянет руки к кастрюле, хочет опрокинуть на пол. Знает значения слов "нельзя" и "горячо" (в любой другой ситуации слушается). Но на плите так интересно, что мнение взрослых можно игнорировать. Твои действия? Запереть выход на кухню на ближайшие год-два, пока не начнёт понимать смысл своих действий? Или один раз заставить так не делать? Навсегда проложить в голове причинно-следственную связь плита => боль?
    Оппоненты бывают разные. Вменяемые люди до всего доходят сами или после некоторого обсуждения. Если это твои подчинённые, то всегда ли ты пытаешь их убедить, чтобы они заняли твою позицию? Даже если на это уйдёт несколько дней? Думаю нет. В конце-концов ты наверняка скажешь: "Я начальник, я отвечаю за конечный результат, я принял решение - тебе его выполнять, хочешь или нет". Ты его заставил! И дурак будет твой подчинённый, который не проглотит детскую обиду и не выполнит ПРИКАЗ. А чем этот способ хуже порки для ребёнка? Там и там происходит насилие, только разные методы доведения информации. Но ведь и уровни развития разные!

Второй пример: твоим оппонентом является уличный хулиган, который пытается сделать что-нибудь нехорошее с твоими близкими. Твои действия? Внушить ему чувство вины? Если у тебя это получинтся - я снимаю перед тобой шляпу. Лично я его заставлю не поступать плохо. Физически заставлю. Вплоть до тяжких телесных повреждений. И я уверен, что поступлю правильно, пусть это на самом деле и не так. Если его не лупили родители - это сделаю я. И чихать я хотел на утраченный авторитет в глазах этого хулигана. Если я не спасу своего близкого - я потеря авторите в глазах всех, кто меня знает.
    А кто сказал, что порка не относится к методам внушения? Грамотная порка - это прежде всего элемент воспитания, а не наказания или заставления. Это урок на всю жизнь.

17. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Вот! :up:

18. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

Детей нет, но меня не пороли. Просто отец звонил моему тренеру по САМБО и говорил "мой балбес опять стекло в школе разбил..." и потом я целую тренировку отжимался и боролся с теми кто на пару лет старше и киллограм на 15-20 по тяжелее :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Помогало :rock:

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Не могу сказать , что не умею детей воспитывать! :dead:
    У нас есть знакомые (психологи по образованию), которые никогда не били своих детей. Только разговоры и пр. Так вот. Более развязных детей (по отношению к своим родителям) я не видела. Уважения родителей не увидела, на слова их не реагируют, ребенок мождет подойти и на замечание ответить грубостью маме, замахнуться кулаком. Это что - воспитание? Я уж не говорю, как дети общаются со своими сверстниками :devil:

1 человеку нравится это.
  20. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

было, помогает:
    ребята после работы дурачаться боксируют чуть-чуть, а вернее просто как клоуны руками по воздуху машут, но перчатки в кабинете лежат. Ну вот один меня достал, я и говорю в шутку, заипал ты меня друг, может показать тебе как надо правильно боксировать? Он сказал покажи. Через сорок секунд спаринга извинился и сказал, что больше так делать не будет и правда, теперь старается не бесить. При этом в голову не бил, а тока обозначал удары :rzunimagu