Ответ: Порка детей))) Младшая не проявляла особого интереса ко всем опасным штукам, а вот Пашку учила - тянется к плите - за руку перехватываю, громко грозно говорю:"Хочешь потрогать? Давай, будет очень горячо и больно. Хочешь?" Рука ребенка отдергивается, То же самое с розетками (правда заглушки на них стояли По рукам шлепала, но не со всей силы конечно :rzunimagu
Ответ: Порка детей))) У меня тока дефчонки в подчинении С ними не побоксируешь Их тока по попе похлопать моно
Ответ: Порка детей))) Своих нет, не могу сказать буду лупить не буду - не зарекаюсь. Саму в детстве один раз отец солдатским ремнем приложил - ну была не права действительно, помню до сих пор, рада что больше не случалось ) Вообще у нас в семье самый действенный метод, это полный игнор- не разговаривают, не отвечают на вопросы, проходят мимо - я больше дня не выдерживала
Ответ: Порка детей))) Так животных в цирке дрессируют. Пока ребенок на своем опыте не поймет, что плита может быть горячей, нож - острым, а электричество - "кусачим", он вряд ли это запомнит. Можно проанализировать свои поступки: все наши ощущения получены из практики. Ведь чем "горячо" отличается от холодно мы поняли из собственных ощущений, а не по рассказам. Поэтому ИМХО лучше все-таки запирать дверь на кухню - там много других соблазнов (двери, углы столов, мусорные ведра, высокие табуретки и т.д.) Начальник, воздействуя на подчиненных, заботится прежде всего о своем спокойствии, ведь именно начальнику придется отвечать за результат. Да и местом своим дорожат многие. Родителям, выпускающим детей в жизнь, отвечать ни перед кем не придется. Только дети, будучи биты в детстве, часто свои обиды переносят во взрослую жизнь. Уловил зависимость: все маньяки были в детстве биты и унижаемы. Ждал подобного примера. Потому как многие в обоснование порки и битья детей эффективность физического воздействия сравнивают с подобным воздействием на уличного хулигана. Что не одно и то же: цели различны, да и жить нам совместно с хулиганом не придется, а значит наш авторитет в его глазах нас волнует мало.
Ответ: Порка детей))) Понимаешь, есть факторы вредные (мусорное ведро из их числа), есть факторы неотвратимые (все острые углы в жизни ребёнка ты никогда не прикроешь мягкими накладками), а есть опасные! Горячаа плита из их числа. Я знаю одну девочку - ей сейчас 3 года. Когда ей был 1 год она стащила со стола ковшик с горячим молоком. Сейчас у неё на всю жизнь изуродована рука (слава Богу, не лицо) и зрение -5. Я считаю, что это не тот опыт, который необходим ребёнку. Родители отвечают за своих детей, пока они не заживут самостоятельно. Это аксиома. Про всех маньяков говорить не буду - не знаком. Считаю это домыслами. Это был пример в ответ на сообщение: "Ты не ударишь взрослого, потомучто потеряешь авторитет". Ударю.
Ответ: Порка детей))) Коля Г, давай уже выкладывай правила, как надо правильно пороть детей Даже интересно стало
Ответ: Порка детей))) Пороть (бить) годовалого ребенка за то, что он потянулся к чайнику с кипятком - ИМХО явный перебор. Ребенок исследует мир, и наша задача - оградить его от травм, но не пресечь в нем жажду познания. Дети в возрасте до 3-4 лет просто не могут связать опасность горячего чайника и хороший отлуп. Кроме моральной ответственности (чувство стыда и проч.) никакой другой у родителей нет. За поступки ребенка его папа и мама работы не лишатся, их не депремируют и выговор не объявят. С подчиненными все иначе. Они - люди свободно нанявшиеся. Не хочется работать - можно уйти. Ребенку, сильно обиженному взрослыми, как правило дороги две: на улицу или в петлю. К сожалению, подростковый (и даже детский) суицид (как раз из-за конфликтов со взрослыми) сейчас растет аховыми темпами.
Ответ: Порка детей))) Хренасе. Пороть надо РОДИТЕЛЕЙ девочки. Ребенок то здесь причем? Это их цель обезопасить жизнь ребенка!
Ответ: Порка детей))) меня в детстве ремнем помнится воспитывали, причем с завидным постоянством. Зла за это ни на кого не держу
Ответ: Порка детей))) Можно обезопасить жизнь ребёнка укутав его в тулуп и заперев в комнате с обитыми стенами. А можно научить поступать правильно. Причём никто не говорит, что пороть надо денно и нощно. Это самая крайняя мера воспитания, когда нефизические методы исчерпаны. И при этом - самая действенная. А родителей тех пороть уже не надо - они видели своего ребёнка с облезающей кожей.
Ответ: Порка детей))) Меня пороли всё детство часто и качественно (собачьим кожаным поводком по голой ж), не считая подзатыльников, пинков и оплеух. Родителей боялась и ненавидела. Сказать, что такое воспитание приносило пользу, не могу. Всё равно втихаря всё делала по-своему, надеясь, что прокатит. Если не прокатывало, см. пункт 1. Результаты "воспитания" расхлёбываю до сих пор. Считаю,что выросла уравновешенным человеком благодаря природной крепкой психике и вопреки воспитанию. На родителей зла не держу, но есть привитая с детства уверенность, что ребёнок - это нечто ужасное, что постоянно мешает людям жить, и от него не избавиться - это ярмо на всю жизнь. Головой понимаю, что наверняка это не так, но своих детей пока нет и желания их иметь не испытываю. Если вблизи меня чужой ребёнок ведёт себя шумно, плачет, скандалит и раздражает меня, испытываю непреодолимое желание дать ему оплеуху. Видимо модель поведения родителя закрепилась. Представляю, как мне придётся бороться с собой, чтобы не повторить "успех" своих родителей при воспитании собственных детей, если, конечно, они будут. Если есть возможность не бить - лучше не бейте. Толку не будет, а дети сцуко злопамятные - могут и отомстить.