Ответ: Порка детей))) Макаренко - это советская классика. хоть и заточено было все под коммунистический коллективизм, это обкатанные решения. Еще одну книжку дома посмотрю. Вообще я сам читал мало, НО впитываю тезисно от человека с высш. педагогическим образованием.
Ответ: Порка детей))) "Вы почитайте книжки про воспитание детей - узнаете как надо воспитывать. Я сам-то их не читал, но общался с теми, кто по ним учился". Самому не смешно? Я, вот, книжек прочитал не мало и про воспитание детей и про их разностороннее развитие. И современных и советских. Очень много для себя почерпнул. Но не надо думать, что человек, написавший книгу является носителем абсолютного знания. Это его личное мнение, то, каким он видит воспитание чужих детей. К этому мнению можно прислушиваться, но вот жить по нему - увольте. Я же ращу своего собственного ребёнка и никто, кроме моей жены, не сможет знать лучше меня, что для него важнее в данный конкретный момент. :very_cool:
Ответ: Порка детей))) подъепка не удалась 1. мало - не значит не читал. 2. ну так повелось - супруга у нас главный воспитатель. вот эта фраза меня убила напрочь и никто, кроме моей жены, не сможет знать лучше меня, что для него важнее в данный конкретный момент. :very_cool: - а какие книги ты читал? вообще если так много прочитано, и такие выводы (про плиту и поджопник), то ничего удивительного...
Ответ: Порка детей))) психологи -они хорошие, а вот своих детей не воспитали как надо. Знаешь, я давно (еще в советский период) слышала, что самые развязные дети у педагогов и милиционеров.
Ответ: Порка детей))) ну и демагогию вы тут развели)) о чем спор то? для начала определитесь с терминами "порка", "избиение", "наказание".. потом не забывайте, что дети то все разные!!! понятно, что учитывая моральные ценности, права ребенка и гуманность, "наказание" в любом виде не приветствуется. но, надо учитывать и другие факторы: на примере: есть детки, которые вообще не воспринимают слова родителей. это не в огород старших камень, это проблемы психического развития самих деток. так вот, им можно "объяснить" необходимые вещи (пр. не лезь к горячей плите) только методом шлепка по руке. это тактильный метод достучаться до сознания малыша. У моих родственников умер сын 3 года..обварился. Сразу вопрос: куда же смотрели родители!!?? Отвечу: мы хоть и несем огромную и всецелую ответственность за детей, но не всемогущи! ребенка не привяжешь к батарее, а если и так, он все равно найдет, где и об чего пораниться! Я призываю к тому, что нельзя настолько критично не оценивать ситуацию, ибо всё многогранно и индивидуально. з.ы. меня всё детство кормили оплеухами, подзатыльниками, ремнем...ни за что. сейчас огромная обида на мать. простить не могу. но здесь о другом..
Ответ: Порка детей))) чё-та про поджопник не помню, что б писал, но не в этом суть. Сейчас навскидку вспомню того же Макаренко с его Беспризорниками, основы физического воспитания Никитиных, развиающие игры от них же; Монтессори, Гленн, Доманн - больше для собственного развития - они от наших реалий далековаты. Из современных - дома лежат книжки (наши, русские), если надо, завтра скажу как называются. Тогда извини, но мне твоё мнение интересно не больше, чем мнение зарубежных писателей. Лучше б жену позвал, её послушали бы.
Ответ: Порка детей))) да, про шлепки девочек по попе- НЕЛЬЗЯ!!! т.к. можете отбить внутренние женские органы, получить загиб матки, что вызывет процент вероятности бесплодия... подзатыльники ведут к снижению мозговой активности. многие лупят за тройки и двойки- задумайтесь, может вы причина плохой обучаемости ребенка? а по поводу папам низя наказывать девочек, мамам мальчиков: про пап правильно, т.к. идет межполовое восприятие малышки: оч сильная обида, как следствие и в дальнейшем неадекватное отношение к мужчинам. мама же может порицать всех (в том случае, если она -главный воспитатель в семье).
Ответ: Порка детей))) Дааа... всё прочитал Кого как в детстве били... Я получается и не порол нифига старшего. Поэтому и ответил по сабжу : ремнём и шоб висел далеко - пока достанешь - остынешь Я просто не имел ввиду солдаЦкий, с пряжкой От моего даже след не оставался. Младшую вообще наказывать не могу Один раз "поджопник" : а что посоветуете, когда истерику закатила. В прямом смысле: с падениями на землю, катанием и криками (первый раз за семь лет воспитания двоих детей). Дал поджопник, в охапку и домой. Поревела малёк и прекратила. А если повторится?
Ответ: Порка детей))) ужас:cry2: Так нельзя. Мне ремнем попадало. За шкодство и лень. Три раза. Этого хватило. Ребенка пока наказывать не за что - мал. Могу по зёпе шлепнуть, но мне кажется это не совсем верным и в любом случае, я испытываю потом сильнейший стресс, от того что в принципе можно было просто объяснить ребенку что и как. самое страшное наказание когда я ему говорю-иди проревись в своей комнате - успокоишься, будем разговаривать. Это опция по успокоению капризов или паданья на пол и стучать ногами чтобы отстоять свое.
Ответ: Порка детей))) У мню с детьми истерик на улице не было. Чуть чего - одного взгляда достаточно - все прекратили. Вот сегодня дома было дело (хорошо , что одни дома были, иначе б в дурку забрали). Начала истерить, требовать что-то. Грохнулась на пол, ногами дрыгает. Я - плюхаюсь рядом, начинаю реветь, ее передразниваю. Она вдруг успокоилась. С интересом помотрела на меня. Спрашиваю, мол красиво мама себя ведет? - Нет (всхлипывая). - Ну вот и ты такая когда плачешь. Тут же обнимашки-целовашки, прости-не буду
Ответ: Порка детей))) у моей младшей сейчас именно такой возраст: весь ответ на всё-истерика на полу. Так я, набравшись терпения, просо не реагирую, хоть и в душе ужас творится! Пока она выполняет сие действо, я спокойно отвернувшись жду в сторонке, не обращая на нее никакого внимания. Когда ребенок успокоился, спокойным голосом с улыбкой (сюда все свое терпение вкладываю) говорю: "ну и что ты этим добилась? полежала на полу-можешь заболеть. гулянки могут отмениться. покричала- некрасиво для девочки такое поведение." т.е. разговор идет на взрослом уровне...пока помогает. з.ы.наблюдала похожую картину в нач. зимы- выпал мокрый снег, мамочка звала домой 2-хлетнего мальчика, он же валялся на земле. Она терпела сначала, но разум подсказывал: холодно и мокро, здоровье в опасности. Дала ему поджопник легкий-он сразу успокоился, взял лопатку и нормуль пошел домой...вот так.
Ответ: Порка детей))) Уже не до порки, семь лет, восьмой не за горами. Хотя её (девочки) поведение особенно с бабушками или мамой заставляет задуматься о целесообразности вернуть занятие Лет с трёх вбивал, всё они понимают. Брал газету сворачивал и на отмашь, вызывало больших эфект, чем стегануть ремнем, да и в таком возрасте все-таки опасно. Жестоко но никуда от этого, звери своих питомцев не так мотают, в будущем пригодится. ИМХО.
Ответ: Порка детей))) Дети изначально разные, и отношение к наказанию у всех тоже разное, одному хватит легкого шлепка подзад, а другому и розгой не вложишь ......... Своих еще ни разу не пороли, хотя шлепали ....... В основном пытаемся достучатся словами ........ ЗЫ Где-то слышал : Детей надо воспитывать, пока они помещаются поперек кровати. (с)
Ответ: Порка детей))) Да, работает - проверено А если это в магазине или на улице? Картина: орёт и катается по полу ребёнок..., а рядом здоровый дядька тоже самое проделывает :rzunimagu
Ответ: Порка детей))) реально - у ребенка ступор. большая мама плюхается на пол и начаинает верещать, ногами по полу стучать тока лучше это делать наедине с ребенком, а то и вправду заберут :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu чот у меня ассоциация с одной ситуацией - мол.чел. хотел под дурачка пот армии откосить, пришел на комиссию к психиатру, встал на карачки и начал лаять. Врач сделал тоже самое. Молодой человек не ожидал и рассмеялся. В армию он пошел :rzunimagu
Ответ: Порка детей))) так можно получить некоторые скидки в магазине ... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Порка детей))) а детки то хитрые- привыкнет и будет ждать такой реакции от родителя. Потом элементарно в магазе просечет невыполнимость привычного действа и будет издеваться, еще хуже может быть