Ответ: Порка детей))) Старшему шесть - уже забыл когда последний раз пряжкой звенел (это угроза такая, типа, щавыпорю)
Ответ: Порка детей))) тетушка рассказывала, что ее один раз мама избила...шелковым платком. Ну было за что. Просто , грит, на всю жизнь воспоминание - она стоит, ругает, бьет шелковым платком по рукам, по ногам. Там не больно было, а скорей всего обидно.
Ответ: Порка детей))) все верно, именно индивидуально, характер то у всех детей с рождения разный плюс прошлые жизни ( )
Ответ: Порка детей))) Отвечу провокационным вопросом: если ты объясняешь что-то кому-то, а он не понимает, кто виноват в этом?
Ответ: Порка детей))) Сережка ж сказал, я мелкую почти не трогаю :rzunimagu Пашке перепадает. Ну я ж не говорю, что подошла и врезала просто так. Сначала предупреждение раза три (а то и больше) не понимает словами - по попенции.
Ответ: Порка детей))) Тоже приходится напоминать, но раз на третий-пятый она уже осознает, что это только угроза, я то понимаю, что считает провела, приходится хватать и разок в догонку пульнуть
Ответ: Порка детей))) вот, щас полуторагодовалая "просит" меня освободить ей комп... а я сижу и думаю, что лучше: посмотреть матч Маши Шараповой или еще раз прочесть концепции Маши Монтесори
Ответ: Порка детей))) вот это реальная проблема, кстати. Раньше когда был не такой тяжелый молча на руки и все. Сейчас 16 кг живого веса-проблематично. Почти всегда удается отвлечь-пойдем радиатор посмотрим воооон у того трактора. Срабатывает безотказно. Если это не магазин игрушек- в этом случае всегда покупается игрушка, компромисс пока невозможен. легче купить.
Ответ: Порка детей))) Виноват тот, кто плохо объясняет, естесственно. Вот порка - один из методов объяснения. Но! Это исключительный, индивидуальный и очень редкий метод! Не надо сразу утрировать и представлять, что я советую детей мордовать круглосуточно, ок?
Ответ: Порка детей))) :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Галя, это просто 200 баллов:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Порка детей))) Объяснить что-то ребёнку у которого исткрика не возможно - он не слышит. Варианта два: ждать (обязательно пройдёт) - но опасно. точно нелзя доводить до срывов дыхания. Второе - резко остановить... Можно ещё пататься отвлеч, но это идеальный случай - не всегда есть чем (пока Алёна была совсем маленькая подходил телефон - мощный, резкий звук и картинка)
Ответ: Порка детей))) да я понимаю, что ты хочешь сказать - значит неправильно объясняешь. А когда и так, и этак, и через разэтак... Просто я говорю как человек прозанимавшийся с детьми 8 лет по 24 часа в сутки. И ситуаций было выше крыши разных.
Ответ: Порка детей))) Вот я и пытаюсь сказать, что проблема - в объясняющем. Он не может найти общий язык с ребенком, и свое неумение (а равно и нежелание искать этот самый язык) компенсирует "физическими замечаниями". Более того, непослушание ребенка может крыться в том, что он: - устал; - нездоров; - требует внимания; - ревнует к другому (чаще всего - к более младшему); И бить его (пороть, оплеухи вешать) не означает решить проблему. В следующий раз ребенок не будет себя вести из страха, а не из уважения к родителю. Ему до наших (взрослых) проблем дела нет. Он Макаренко не читал. Он просто познает мир. Да нет тут такого. Все гораздо спокойнее воспринимается.