Порка детей)))

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Ser100, 15 янв 2007.

?

Чем пороть детей?

1. ремень

15 голосов
    29,4%
  2. розги

2 голосов
    3,9%
  3. газета, свернутая в трубочку

3 голосов
    5,9%
  4. USB-кабель от телефона

3 голосов
    5,9%
  5. ПОХ - луплю тем, что под руку попадется

6 голосов
    11,8%
  6. не луплю (нет детей)

22 голосов
    43,1%
  1. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    Ответ: Порка детей)))

Sorry, канечно, но создается впечатление, что и у Вас воспитывает жена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЕвGения

ЕвGения Участник форума

22 июл 2005
    401

Андрей все верно. Но когда проводишь с ребенком дни и ночи, иногда элементарно устаешь и просто нет сил. я не знаю родителей, которые бы плотно занимаясь воспитанием детей, ни разу не вспылили и не дали шлепка. Отмечу-именно плотно занимались. А не забрал из сада и занимаешься с ним оставшуюся часть вечера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Так вот тут-то и кроется разница в подходах. Можно дать ребёнку подзатыльник за то, что он двойку из школы принёс, да ещё по материалу, который ты ему талдычил весь вечер. Вот я думаю, что ты пытаешься нас оградить именно от такого варианта.
    Я же говорю, про те ситуации, когда ребёнок тебя выслушал, ребёнок тебя понял, ребёнок сделал наоборот, ребёнок продолжает делать наоборот вопреки риску для жизни. Ты объяснил хорошо, но в природе этого конкретного ребёнка заложено непослушание. И то, что он понял тебя умом, не значит, что он понял сердцем.
    Ему надо обжечься? Обязательно! только обжечь надо палец или язык, а не лицо или тело!
    Ему нужен опыт самостоятельности? Обязательно! Только в походе с родителями, а не в месте с чужим дядей в лифте.

1 человеку нравится это.
  4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

По обыкновению, прочитала всех и все, что -то вчера, что-то сегодня.
    Спасибо, Галь, что обратила мое внимание. Очень интересно было познакомиться с мнениями и опытом всех присутствовавших в теме.
    Как человеку профессионально знакомому с психологией, мне пристало писать правильные вещи.
    Но в этом случае выступлю в роли просто мамы и поделюсь не теорией, а практикой:
    мое убеждение святое и непоколебимое, что отец для детей является непререкаемым авторитетом и ни в коем случае не поднимает руку на детей. Этот вариант- крайняя мера. В нашей семье до сих пор обходимся без этого. У нас ФСИН - мама.:)
    Да, я полностью согласна с Галей - может это и непедагогично, можно трактовать как угодно, одно но: как правильно заметила Женя, если ты видишь ребенка два часа в день, то ты и привыкнуть то к нему не успеваешь, вопрос о телесном наказании и ставиться близко не может.
    Другое дело , когда мама круглосуточно, днями и ночами сначала вынашивает ребенка, потом собой его кормит днем и ночью, удовлетворяя при этом все его потребности ,а потом и карпизы уже и требования. Женщина, когда она становится матерью, автоматически заступает на всю жизнь на круглосуточный пост. Она каждую секунду несет ответственность за своего ребенка, боится за него и чувтствует его.
    Так почему я должна отнимать у себя моральное право и наказать ребенка физически? В классификацию ранее озвученную уважаемыми аторами ( лупить, бить, пороть и прочее) я бы добавила шлепнуть ( хотя по-моему и это уже было).
    Так вот, за обои, как говорила Галя, за разлитый сок, разбросанные игрушки и вякую остальную мелочь мне даже в голову не приходит наказывать детей - добавляю в голос металла или визгливых ноток, если непонятно с третьего раза.
    Но когда сын 2г 9 мес как-то взял случайно оставленную на минуту на полке для обуви (обычно убирается все наверх - ничего острого, колющего, токсичного, и прочее никогда нигде на виду - поверхности, в зоне досупности не лежит) металлическую ложку для обуви и, размахнувшись, ударил дочь 4г4мес по лицу - трепку он получил, несмотря на свой возраст. И кто мне сможет доказать, что я должна была уравновешенно провести с ним воспитательную беседу:"Александр, ты понимаешь - ты плохо поступил итд".
    Это мои дети - моя!!!! плоть и кровь. И шлепнуть разок не помешает. Главное, чтобы они понимали в момент наказания, за что! Или все обговорить сразу же после. И они должны быть уверены, что я люблю их даже тогда, когда ругаюсь и могу шлепнуть. Не знаю, кем вырастут мои дети, еще рано об этом говорить - знаю одно - они двое - самые важные люди для меня на всем белом свете. Важнее мамы. Важнее брата. Важнее мужа.
    Спасибо за внимание, извините за патетику в конце.

4 пользователям это понравилось.
  5. ЕвGения

ЕвGения Участник форума

22 июл 2005
    401

Я тебя породил - я тебя и убью:laugh:

Лучше не шлепать все-таки, особенно когда трепка. :nod: тазовые кости у детей еще не сформировались, как правило, а в порыве материнского негодования, даже легкий шлепок имеет резонанс. Ремень-дедовский метод, но философию свою имеет. Но не бить ремнем:umnik: легонько хлестануть. С остальным согласна.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

:up:

Наверное поэтому я теперь детей не наказываю... работы много - каждая минута встречи праздник :love: Только с младшей тяжело: Макс понимает, что папе НАДО на работу, а Алёне пох куда папе надо. Цепляется и не отпускает :cry2: :cry2: Ну ничего... наладится :nod:

1 человеку нравится это.
  7. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Вот вечно нам, пацанам, за вас, дИффчонАК достается. Вас шлепать - ни-ни, а нас, значит монА :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

8. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

Андрюш, полностью согласна :hi:
    Я считаю, что всегда можно объяснить ребенку :nod:

И вообще, у меня складывается такое мнение, что родители ведут себя со своими детьми, так же, как вели себя с ними уже, соответсвенно, их родители. Раз в семье пороли ребенка, то у новоиспеченных родителей это в порядке вещей, им даже в голову не приходят другие методы воспитания :dead:

Еще, конечно, бывает и так, что ребенка били в детстве, он вырастает, и тогда своих детей и пальцем не трогает, ибо помнит, как это фигово, когда взрослый здоровый и сильный бьет малыша :dead:

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

"Муся", где же Вы раньше были? Почему первой не ответили? , :umnik: Мы тут и там пытаемся умные мысли свои и чужие цитировать, а Вы вот так, одним постиком.
    Наташа, всё правильно! Решает всегда по-большому
    Мать, и точка. Но вот ответственность, наверно, висит на отце. Так что действительно, каждый случай физического воздействия на отпрыска строго индивидуален. И не всегда, досчитать даже до ста поможет успокоить(нивелировать) :hot: ситуацию. И когда говорят, что в жизни ни разу не наказал своё любимое дитятко - НЕ верю! Мы все люди, и ни что нам человеческое не чуждо. Даже, если возможно ребёнок попал "под руку". А вот просить прощение(!) у ребёнка в такой ситуации, со всей любовью и откровением, так чтобы у самого глаза наполнялись слезами и от стыда и беспомощности при таком ЧП, могут наверно не все взрослые... А порой именно такие ситуации и учат обоих и уважению и ... послушанию.

10. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

готовим вас к суровой мужской жизни :nod:

1 человеку нравится это.
  11. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    #171 Аудит, 16 янв 2007
    Последнее редактирование: 16 янв 2007

:shock: :shock: :nod:

По своему опыту (у меня двое сыновей) могу сказать следующее:
    - бить до синяков - это уголовно наказуемое деяние :hot:
    - дать легкий шлепок, на крайняк ремешком хлопнуть по попе - это крайняя мера, на которую родителям приходится идти :umnik: по той простой причине, что ребенок еще не имеет своего представления о хорошом и плохом, он не умеет взвешивать свои поступки, а чувство уважения и родительского авторитета у него еще не развито в должной мере, поэтому для того чтобы достучаться до его понимания и разума необходимы порой "крайние" меры...

Как ни крутите, но всех наших родителей так или иначе шлепали, наказывали, пороли, более того, наказания физические были предусмотрены и в развитых странах, т.к. Россия (середины 19 века) :laugh: , Англия, Франция и т.д. Но зверей вроде бы из них не выросло...

Поверьте - вседозволенность не менее вредна для ребенка и опасна, чем физическое наказани... Т.к. от ремня результат виден сразу, а от вседозволенности спустя годы:
    - наркомания
    - отсутствие уважения к нормам и обычиям общества
    - преступные элементы
    и т.д.

Просто в последнее время стало модно кричать про права людей, зверей, растений... И наглядно демонстрировать свое поддержание этой позиции... Это МОДНО!

Зато у нас не модно говорить о том, что у нас бедственное положение в детских домах, что у нас больше 1.000.000 беспризорных детей... Вот уж кого судьба бьет, да бьет с размахом от уха...
    У нас не модно уступать места женщинам и детям в общественном транспорте, у нас не принято пропускать пешеходов на пешеходном переходе, у нас не модно соблюдать закон...

Я вспоминаю случай, когда я оформлял страховой полис в поликлинике на своего младшего сына...
    Поликлиника, кабинет к которому тянется очередь в 30-35 человек. Идет примерно по 2-3 человека в 10 минут, и тут приходит молодой папа, который идет без очереди. Ему женщины делают замечание, мол мы то ждем в общей очереди, а ты куда? На что тот начинает хамить, грубить, пихаться пытаясь пролезть в кабинет. Мотивируя тем, что он спешит. На доводы о том, что тут все спешат и многие с грудными детьми его не вразумил. Итог, после настоятельной просьбы от мужской части очереди не хамить... он ушел...
    Мое мнение, "его в детстве мало БИЛИ!!!" :hot:

Так что, должен быть и кнут и пряник, также как существует день и ночь, добро и зло... Всего должно быть в меру... Ибо только в сравнении мы познаем истину...

1 человеку нравится это.
  12. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

нет детей, пороть не буду, меня не пороли и я не буду, а любимая говорит, что будет-вот пусть и порет, а папка будет добрый, милый и пушистый:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

и пьяный:drunk2:(иногда)

13. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

да и не только в советское время :dead:
    у нас есть знакомые...семейная пара (обоим 31 год)
    жена - учительница младших классов, муж - писатель, канд.филологических наук, у них сыну 7 лет.
    Порят, лупят мальчишку постоянно :unhappy: . И ремнем, и всем, чем угодно. Он, естественно, непослушный и слушаться их не собирается вовсе :dead: .
    Родителям своим в лицо говорит, что их ненавидит. Учится очень плохо, не смотря на то, что мама преподает в этой же школе.

Вот в этом случае я просто вижу элементарную лень и собственную несостоятельность этих людей как родителей. :unhappy:
    Что посеешь, то и пожнешь (с)

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Юр, одолжи на недельку, а то старший совсем от рук отбился... :dead:

15. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

О как оно вышло.. Вообще, эту тему я запостил ради стеба, но раз уж все ее так серьезно восприняли, то и я отвечу серьезно. Без стеба.

Порку считаю необходимым элементом воспитания. Однако, являясь крайней мерой, порка не может быть использована по любому поводу. Для этого должны быть действительно везкие основания. Скажем, когда Пашка пытается грубить Галке - люлей получает по-взрослому. Что-бы знал, что за грубое обращение с женщиной, а тем более с матерью, положено получать люлей! Крепких и незамедлительно. И это правильно. Слава Богу, что это не часто бывает...

1 человеку нравится это.
  16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #176 musya, 17 янв 2007
    Последнее редактирование: 17 янв 2007

Хотелось бы еще немного добавить, на этот раз теории, всем хорошо известных истин, чтобы все наши точки зрения объединить:) . Личность - это опред психотип +социальная среда (родители, окружение) - не буду особо умничать и вдаваться в терминологию :) И если социальную среду можно изменить, то ребенок рождается с опредленной психической энергией, он может быть более или менее подвижен, возбудим или инертен. Все мы разные, и скорость психических процессов у нас разная с самого рождения. Поэтому и подход ко всем детям, как впрочем и ко всем взрослым, должен быть дифференцированным. Уравновешенному ребенку достаточно одного слова - и он спокойно встанет и пойдет выполнять. Или будет тихо сосать бутылочку в кроватке и засыпать. БОлее импульсивный ребенок требует иных реакций, более того, даже в сознательном возрасте, провоцирует их. Все мы разные, имеем разный темперамент, характер, и социальный опыт, даже ассоциативный ряд и понятийный аппарт у нас отличный друг от друга -и вполне возможно для кого-то слово "трепка" ассоциируется со сломаными тазовыми костями.

А если расматривать конкретную ситуцию внутри конкретной семьи в определенных обстоятельствах, то совокупность факторов и сыграют определяющую роль в выборе наказания - кому-то за какую-то условную провинность достаточно одного взгляда родителя - и это будет уроком на всю жизнь, а для кого -то и "потрепать":) маловато.

Однозначно согласна со всеми, кто утверждает, что в любом ребенке с самого раннее, еще пеленочно-распошоночного возраста, а гораздо умнее, с 3-го месяца беременности видеть личность и поощрять , поддерживать и ободрять ее своим поведением и своим собственным примером. Какими мы хотим вырастить своих детей, так мы к ним и должны относиться с самого раннего детства. Что для меня лично, не исключает применения крайних мер - физического наказания. К которым надо прибегать только в исключительных случаях, может в считанных за всю жизнь, но резерв должен быть. Безусловно я не согласна с системой физических наказаний, тем более, введением их в ежедневный обиход. И главное - наши дети должны быть уверены в нашей любви к ним в каждом нашем поступке.

Всем спасибо еще раз, извините, что дописала - на работе не успела - а мысль свою закончить очень хотелось.:) Тем более в этом разделе формуа, где все откровенно и серьезно

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

появился человек с розгами :shock: Хто это? Хде взял? Вымачивает на виду для острастки? :dead:

18. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

а мне вообще страшно смотреть на пункты 2,4,5 :uhoh: