порктроники??

Тема в разделе "A4", создана пользователем str.ivan1, 16 фев 2011.

1. xpraise

xpraise Новичок

28 фев 2011
    64
    Audi A4/B5 1.8T Quattro '97
    Ходил, слушал... Ни один не тикает. Задумался, они же вроде сигнал посылают и получают ,чему там тикать-то?

Если все не тикают - краем уха слышал, что в багажнике (по крайней мере в универсале) есть панель с предохранителями - может вылетать и проблема из-за него.

Какие мысли?

2. Cheryan

Cheryan Участник форума

2 ноя 2010
    174
    А4/B6 2.0 01 г.
    Если вы про родной парктроник, то думаю все элементарно проверяется ваг комом, сам не сталкивался, но думаю там можно посмотреть сигнал с каждого датчика (по аналогии с абс, бывает только вручную вычисляешь глючащий датчик, смотря на скорость каждого колеса), а не просто ошибки считать.

3. Nik_it_ON

Nik_it_ON Участник форума

12 июн 2009
    477
    Audi A4/B7 3,0TDI
    Может кто-нибудь может подробно расписать как ваг-комом проверить работу парктроника в целом и каждого датчика в отдельности?

4. xpraise

xpraise Новичок

28 фев 2011
    64
    Audi A4/B5 1.8T Quattro '97
    Извиняюсь, первый раз слушал на стоянке, около трассы, было шумно. Вчера ещё раз послушал уже в отца в гараже, где потише, - действительно тихонечко тикают все 4 шт. Теперь что думать? При включении заднего хода горят последние 2 красных индикатора и писк.

ВАГ-КОМ шнур заказал, едет. Присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора - уточните как именно проверять?

5. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Зайдите в блок парктроника , далее в блоки измерений.Полистайте по группам, если есть lbl-файл соответствует вашему блоку, то будут подсказки, где какое измерение.В противном случае наугад.Неисправный датчик будет давать показание,отличающееся от исправных.

6. xp2002

xp2002 Новичок

20 фев 2011
    16
    Audi A4 2.0TDI 05г
    У меня было: когда вода попадает внутрь проводки или датчики под слоем грязи - пищит постоянно, как-будто сильно приблизился к препятствию.

7. Kiruha81

Kiruha81 Завсегдатай

4 дек 2008
    557
    Московская обл.
    Audi A6 С7
    Не надо забывать о том, что даже при неработающем движке, неисправный парктрон пищит и отлючает все остальные сразу как только включается задний ход. есть ли другой вариант обнаружить именно неработающий датчик из 4 в бампере?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kiruha81

Kiruha81 Завсегдатай

4 дек 2008
    557
    Московская обл.
    Audi A6 С7
    за кодик спасибо дружищще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. xp2002

xp2002 Новичок

20 фев 2011
    16
    Audi A4 2.0TDI 05г
    Я включал заднюю при включенном зажигании и подносил поочередно к датчикам пачку от сигарет. Таким способом выявлял который не работает.

10. Kiruha81

Kiruha81 Завсегдатай

4 дек 2008
    557
    Московская обл.
    Audi A6 С7
    у меня они почему-то на препятствие не реагируют, никакого сигнала не издают после продолжительного писка. а вот пощёлкивание есть. Может кто объяснит, почему боковые тикают громче, чем два, которые стоят по середине бампера? или они таким образом умирают?

11. xp2002

xp2002 Новичок

20 фев 2011
    16
    Audi A4 2.0TDI 05г
    #31 xp2002, 10 мар 2011
    Последнее редактирование: 11 мар 2011
    Если при включении задней передачи раздается продолжительный писк - парктроник выключается, это сигнализирует о неисправности одного из датчиков. Как я писал выше у меня похожее было при сырой или мокрой погоде. Снимай парктроники, смотри проводку, высуши феном (бытового достаточно) и тогда проверяй.

12. GTR

GTR Участник форума

15 сен 2006
    127
    А4
    подпишусь

13. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.222
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Умер крайний правый датчик, ВАГ ком диагностировал запросто, вожу новый датчик с собой уже месяца три, поменять не могу, времени не хватает. Чтобы его поменять надо весь багажник разобрать (авант) Один поломанный отключает все остальные. Писк продолжительный присутствует.
    Кстати по етка пробился датчик один, а стоял совсем другой. Поэтому барыжу вот таким: 8Е0 054 635 А Новье

14. xp2002

xp2002 Новичок

20 фев 2011
    16
    Audi A4 2.0TDI 05г
    А вот у меня Вагком не показывал, что присутствует блок-парктроник. Мастера ссылались, что не родной, однако сняв обшивку обнаружил Bosch-Siemens блок.

15. 9К331

9К331 Новичок

6 апр 2012
    56
    А4 Avant 2007
    Чтобы его поменять надо весь багажник разобрать (авант)

Не обязательно разбирать весь - боковая панель справа, буфер и через вентиляционную затычку чудненько достается рукой.

16. michael michael

michael michael Завсегдатай

20 янв 2008
    635
    Москва
    VW TIGUAN City 2019 мод.год
    Повезло, что правый:nod:
    Сломался бы левый крайний - снимал бы бампер(глушитель подлезть мешает):hi:

17. Directr

Directr Участник форума

21 авг 2011
    121
    A6 C7 3.0TDI Q '12
    Езжу уже всю зиму с неработающими двумя датчикам.
    Заметил один факт, когда неработающий датчик вынут из бампера и подключен, то если сжать его плоскогубцами, то он начинал тикать(т.е. работать) в общем оба датчика я сжал по крепче, поставил на место и где-то неделю парктроник у меня работал, а когда похолодало, то вновь начал глючить.
    Планирую вскоре сделать так, нагреть их феном сжать и дать остыть, может подольше поработают )))