1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Porsсhe Cayenne turbo s

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Firewall, 28 дек 2012.

1. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    это не показатель!
    3.2 я сомневаюсь что вообще крутят так как там вообще все грустно...
    эски повеселее их и покрутить можно, а турбак брать и овощить этовообще глупо...

тут скорее всего дело в ТО и качестве масла нежели в блоке...
    инженера же не просто так решили сделать алюминевый блок - есть же в это какой то смысл?:)

2. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    На вторичном рынке( большая разница с первичной ) 3,2 дороже стоит чем 4,5. Все по той же причине +налог больше .

Поверьте , ТО тут ни причем абсолютно. Версий была масса, толку то. И на топливо грешили и на отсутствие масляных форсунок ( в Турбе есть по умолчанию, в Эске нет). Начинает драть 4 и 8 цилиндр, в 90% случаев.. У амеров тоже дерет. На форумах США тоже эту проблему обсуждают. А вот 4,8 еще грустнее , при пробегах 15-30 тысяч задирало. Но тут гарантия еще и по Гудвилу меняли людям движки. Гильзуют, в Москве ориентир 300 штук, в сибе до 500 рубликов доходит. Вот такие вот дела.

3. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    да печально конечно же :\
    а у х5м не тоже ли алюминевый блок???
    вообще конечно парадокс эти задиры..
    получается задирает потом перегрев и клин двс?

4. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    3.2 дороже скорее всего изза таможки и налоге годичном + все равно 3.2 не кушает 25-29л\100 )))

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Задирает и все. Клина нет, задирает из за "приваривания" поршня к стенке цилиндра на перекате.

6. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    3,2 кушает летом примерно все 16, зимой до 22. Эска примерно опять же 18 и 25 соответственно. Трубы у меня небыло, но примерно 18-24 , при тапке в пол легко 30-35 будет.

На форуме КК забейте в поиске (Опрос:задиры, были ли у вас?), статистика прошлогодняя ,вроде еще Эски тогда шли 50/50. Там же и обсуждения из за чего. Пробеги у всех машин абсолютно разные, от 15 до 170 тысяч. Но есть и пробеги больше, а задров НЕт!!! Хз как объяснить сие.

7. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Вообщем жалко что относительно всех остальных бензинок 3 литровый дизель начали ставить только с 09 г .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Может и так))) мне ОДшники Ауди посоветовали пока оставаться на проверенном 3,6 бензин. Говорят что самый пока без проблемный движок. Хотя, сколько людей, столько мнений.

9. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Хорошая движка, однозначно:nod:

10. Danilabodrov

Danilabodrov Живу я здесь

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    Задирает и царапает стенки как мне в кайсервисе объясняли из за какого то нагара на стенках и поршнях но есть уже проверенное средство кератекс оно этот нагар убирает и припятствует дальнейшиму налету

11. Danilabodrov

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    А еще если честно не представляю кайен Не турбо т.к он очень тяжелый меньше ему нельзя просто)))чем450 может конечно мой какой то не исправный и не очень едет не знаю но ниже турбо нет смысла брать мне кажется будет не комфортно двигатся)

12. Danilabodrov

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    Извини а ты случайно не шил свой кай???было бы интерсно проехатся с рестайлом сильно он уежает

13. Danilabodrov

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    И масла чет у меня много жрет но все говорят типо каи все так жрут))из за этого часто моторы и мрут что не успевают уследить)даже типо у новых каев в инструкции допуск жора на 1000 км до 2.5 литров не знаю правда или нет но не раз слышал сам не читал

14. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    НЕ являюсь владельцем кая, но летом собирался им стать, приобретя с или турбо. Много изучал вопрос, может кое-какие моменты будут полезны.

1. Двигатель. Задирает цилиндры. Причины-не установлены. Происходит и при пробеге 40 т.км и 240 т.км., без каких-либо признаков и закономерностей. Тоже думал-тут нещадно эксплуатируют машину, льют плохие масла итд. Но-полазал по форумам швейцарии, италии, юса, и прочим-везде одно и то же. Выехал утром на работу, все идеально, приехал вечером-мотор стучит. Ремонт возможен, но к сожалению долог, дорог, а главное (далеко)не всегда успешен.
    2. Воровство деталей. Фары (в масштабе бедствия), зеркала, колеса.
    3. Умышленное повреждение машины деклассированным пролетариатом, которому невдомек, что цена подержанного кая нынче соответствует цене хундая соляриса в не самой жирной комплектации. Пункты 2,3 не актуальны, если машин мигрирует исключительно между охраняемыми парковками. У меня была обратная ситуация.
    4. Налог, но тут всё ясно.
    Ну мелочи типа кардана, водяных патрубков итд не берем-такие болячки есть у каждой машины каждой марки.
    Итог-конечно всё хорошо. Понты (хотя уже и на закате и с душком), качество, расширенная кожа, все дела. Но я для себя определился-хочу ли я каждое утро подходя к машине бояться обнаружить её полуразутой, а в каждой поездке думать "вот сейчас нажму на газ и попаду на несколько сот т.р. и несколько месяцев простоя авто"? Нет. Да и больше на американцев тянет, но это уже мой косяк.)
    Вот-может что-то полезное из моей писанины почерпнешь)

15. Danilabodrov

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    Могу сказать так если машина до рестаил 2006 год и не ушатана все менялось как только ломалось то горя нет все ездят и масло колодки тока меняют)т.к на этом годе все косяки уже исправлены кроме блока раздатки на коробане из за которого часто ломается гидроблок если блок раздатки стоит от 2010 или 11 года сентября уже забыл то гидроблок будет жить
    Вообщем смысл в чем надо брать только 6 год так как там уже все в порядке и еще на всем есть ресурс Ну это примерно как S 221 выпускается с 2005 года а брать надо минимум 2008 тогда голову делать не будет а так там тож коробан раз в год летит мотор ломается и так далее а эти варианты по 700 800 даж не смотри еще столько же положишь туда хороший кай будет стоить дороже ляма все остальное дрова как мой был))))

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Не, это точно не механизм возникновения задиров:)

17. Danilabodrov

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    Может быть но почему то я им верю так как я думаю что это чутли не единственный человек в москве который знает до такой степени кайен У них опыт очень огромный хотя и работают он. По условиям диллера )с одной точки зрения это правильно а с другой когда денег не так много то нет)))

18. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Про Володю разговор:nod:, он действительно шарит в Каях! Про кератек и два года назад разговоры были, насколько спасает ХЗ . Про задиры знают точно только инженеры Порше, но они молчат который год уже, как рыбы:confused:

19. Danilabodrov

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    Я думаю что Володя практически уже инженер кая)))на столько он знает машину :nod:

20. Danilabodrov

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    Кератек очень спасает это видно вооруженым глазом (эндоскопом)как нагар пропадает отлетает и дт)))))