Поругайте акционный A3 Sportback 1.2 TFSI за 850000

Тема в разделе "A3", создана пользователем Rio, 8 янв 2011.

1. роман львович

роман львович Новичок

18 апр 2010
    8
    Touareg NF3.0TDI
    И еще, очень странно то, что ни кто из "спецов" не упомянул, сравнивая вроде как одинаковые шкоду, VW, и ауди, о разнице в передней подвеске...

2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    в чем разница?

3. роман львович

роман львович Новичок

18 апр 2010
    8
    Touareg NF3.0TDI
    Сорри, загнал про подвеску, спутал с А4.

4. kelvin

kelvin Новичок

21 фев 2011
    19
    Audi A3 1.2 TFSI
    Сегодня менеджер из салона позвонил и сообщил, что моя машина соберется на неделе которая начинается 11 апреля
    Наконецто какая то определенность

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. valera11

valera11 Новичок

30 янв 2011
    86
    Ставропольский край
    А3 1.2 2011г.
    когда заказал?

6. kelvin

kelvin Новичок

21 фев 2011
    19
    Audi A3 1.2 TFSI
    в 20-ых числах января

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. роман львович

роман львович Новичок

18 апр 2010
    8
    Touareg NF3.0TDI
    А я заказал в это воскресенье, менеджер говорит что авто будет готово в начале апреля, в конце должно прийти.

8. kelvin

kelvin Новичок

21 фев 2011
    19
    Audi A3 1.2 TFSI
    В общем машинку мою собрали 12 апреля. Теперь жду когда приедет.
    Пока ее жду езжу на ВАЗ 2107. Зато потом какой будет кайф :)

9. Draft

Draft Участник форума

10 дек 2009
    189
    А3,
    Будет особенно в управляемости!:smile42:

10. Andrey82

Andrey82 Bad e-mail

10 мар 2011
    15
    Заказал А3 1,2Т
    Хотелось бы побольше отзывав про A3 Sportback 1.2 TFSI

11. Михаил777

Михаил777 Новичок

11 апр 2011
    7
    Уже отъездил 2000 км на таком пипелаце.
    впечатления противоречивые)
    а если коротко - то машинка не шипко шустрая, хотя после 1500км по ощущениям стала проворнее. По динамике на уровне средне-бюджетных киа, хундаев, тойот и т.д. Что особо напрягает - дергания и рывки в пробке(поэтому стараюсь по пробкам не ездить), поскольку турбина и соответственно динамика включается где-то на 2000 оборотах, особо маневрировать в пробке не получается. поэтому авто для особо спокойных и никуда неторопящихся водителей)
    Не нравится, что при каждом запуске двигателя приходится отключать кнопкой систему старт-стоп (через борт компьютер она не отключается), проку в части экономии топливаот нее - 0 или совсем ничтожный- лично я его не заметил , зато раздражения от постоянно стартующего движка и лишнего подергивания при старте добавляет.
    Расход топлива: трасса около 7.5, в городе(москва) -9л\100км
    Шумоизоляция - средняя, на скоростях выше 100 км становится особо шумная))

В итоге, думаю, что свои 850тыщ машина все же стоит, тем более если учесть сколько сейчас стоят те же киа, хундаи, тойоты в похожей комплектации и характеристикам

Вот пожалуй и весь отзыв.
    Спасибо за внимание и что дочитали до конца

12. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    7.5 литров!??? У меня на 1.8Т столько же был, если 110-120 ехать. Сейчас на 180 лошадях по трассе расход 7.
    Как-то странно это. И спрашивается, на кой черт стоп-н-гоу, когда расход на 1.2литрах такой.

Шумка плоха, но еще хуже стоковые летние колеса - они источник шума, если напрягает, можете другие - помягче - поставить.

13. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Такой расход если тапку жать постоянно. :nod:

14. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    в этом "хитрая особенность" малолитражных двигателей.
    Чтоб машинка с ним ехала - моторчик необходимо постоянно крутить чтоб держаться на пике крутящего момента.
    А значсит повышается и аппетит :)
    в результате при более-менее динамичной езде "экономичность" малолитражного моторы выходит.. иногда даже отрицательной.
    (для сравнения: 1.8Т А3 моя кушает Москва - около 10л/100км, трасса (по борткомпьютеру средняя -100км/ч) - 7,5 л,
    регулярно езжу на МИНИ купер S. город -11-12л, трасса - 8л, один раз проехал в своем режиме на МИНИ Уан - по москве сожрал те же 11,5л... итого экономия только по цене машины... но там и комплектуха - беднее существенно)

в России же, где налогообложение привязано не к кубатуре мотора или аппетиту его, а к пиковым показателям мощности в л.с... имхо, "мелкие" движки вообще теряют экономический смысл)

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    в целом правильно. только в тех же пробках 1.2 сожрет меньше чем 1.8

я на своем укладываюсь в 7-8 с учетом пробок

16. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    а если 1,2Т толкать в пробке руками - еще меньше сожрет :)

но в результате в Москве сомневаюсь, что 1,2Т привезет экономии больше чем 1л/100км если уж совсем не тошнить и не вызывать раздраджение других участников ДД.

17. Draft

Draft Участник форума

10 дек 2009
    189
    А3,
    Старт стоп отключается через Vag, в пробках попробуйте ездить на S вроде спасет от дерганья

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
  19. kelvin

kelvin Новичок

21 фев 2011
    19
    Audi A3 1.2 TFSI
    В общем пробег где то около 1800 км. Пока все отлично. Машинка нравится. И Динамика и мягкость. Говорят что шумная, по мне так нормально. Правдо шины Мишленовские достались, а не dunlop. Заметил что пытаются гоняться со мной со светофора всякие вазы. Чем это вызвано не знаю . По сравнению с фабией на которой ездит супруга так вообще самолет. Хотя 1.4 на механике раньше казалась динамичной машинкой .

20. Draft

Draft Участник форума

10 дек 2009
    189
    А3,
    Поверьте Радуйтесь что у ВАС МИШЕЛЕН!Да можно список составить гоньшиков
    1.ВАЗЫ
    2.ФОРДЫ ФОКУСЫ
    3.НЕКСИИ
    И все пыжаться пыжаться почему незьза просто комфортно ехать а не пыхтеть и что то доказывать?:icon_suicide: