Поругайте акционный A3 Sportback 1.2 TFSI за 850000

Тема в разделе "A3", создана пользователем Rio, 8 янв 2011.

1. Doctor_Freeman

Doctor_Freeman Новичок

30 июл 2010
    5
    A3 SB, 1,6(102)6AT
    "Крутилку" в салоне тоже менять придется - нет там положения ППФ

2. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    Отвечаю может быть и с некоторым опозданием, но все же.
    Ауди за 850 с автоматом идет с очень неплохим набором опций с точки зрения бюджетного автомобиля.
    Если не полениться и заглянуть в прайсы Форда, Опеля, Шкоды, Киа и т.д., то окажется, что машины-одноклассники с базовыми двигателями на автомате (а это у всех около 100 лошадей) и с таким же набором опций будут стоить ну на полсотни-сотню дешевле.
    А это уже такая сумма, которую можно потратить, если ты хочешь машину, собранную в Ингольштаде, а не в Питере, в Калуге или в Турции.

3. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Ну и вообще, ребята, кто брал машины 1.2TFSI S-tronic в 2011 году, отпишитесь что и как сейчас!

P.S. Сейчас кстати, есть даже и более вкусные предложения.
    Грубо говоря за 850 тысяч уже и ксенон, и магнитола, и мультируль.
    Читаю ваши сообщения от 2011 года и понимаю, что дилеры стали больше двигаться.
    Видимо сказывается выход новой Ауди А3, которая уже осенью 2012 года будет в шоу-румах.
    Кстати, в некоторых автосалонах Ауди старушки А3 в шоу-румах уже нет....

4. vetalka81

vetalka81 Новичок

10 янв 2009
    50
    Superb 1,8TSI MT
    Да, сейчас уже набор опций значительно изменился в лучшую сторону и наличие в салонах заметно поубавилось.
    Ругать AUDI не самое правильное дело, все же авто премиум сегмента.
    Учитывая появления камер видеорегистрации нарушений, увеличение штрафов и неумение большинства водителей придерживаться ПДД, а также желание передвигаться на хорошем авто, есть смысл брать A3 Sportback 1,2 TSFI.
    Хотя в одном таки AUDI можно поругать - это цена! ;)

5. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Кстати, ведь зимой еще можно было купить BMW 116i LE в прошлом кузове за 760 тысяч.
    Правда, конечно, там был кондей, а не климат, музыка оч простая, без ксенона, но в целом комплектация достойная - ESP, автомат, подогревы и т.д.

Но сейчас в связи со сменой кузова самая простая единичка на автомате будет 900 тысяч.
    Так что на этом фоне Ауди А3 за 850 с климатом в базе выглядит неплохо.

6. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    Да ему ответ не нужен был, у него другой подход к авто.
    А я вот, хотел бы получить ответ на вопрос:
    в аукционном А3 1,2 какой жизненно важной функции не хватает???
    кожаного салона? встроенной навигации? электропривода 5-й двери? электрокресел?
    без этих функций что ездить на машине уже не возможно?

Я лично предпочитаю хорошую, предсказуемую в поведении и добротную машину без лишних наворотов, чем напичканного под завязку чем попало "полукровка" от которого неизвестно что можно ожидать в движении.

7. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    В этой ценовой категроии 800 - 900 тысяч рублей жизненно важными функциями является автомат, ESP (включая ABS, EBD и все-все-все), климат-контоль, подогревы сидений и зеркал, простенькая музыка.

Опциями для такой ценовой категории является ксенон, датчик дождя, круиз-контроль, навороченная магнитола с навигацией, кожаные/спортивные сидения, S-Line обвес и прочее..

Точно так же, например, для категории 400 - 500 тысяч рублей жизненно важными функциями считается кондиционер, усилитель руля, одна или две подушки безопасности, электрические стеклоподъемники, т.е. то что в машине за 800 - 900 тысяч даже и не обсуждается.

Так что резюмируя сказанное, Ауди А3 1.2 TSFI S-tronic, как новый автомобиль за 800 - 900 тысяч рублей, укомплектован в полном соответствие со своей ценой.

Вот если бы в акционной машине за 850 не было бы автомата, климат-контроля, подогрева сидений и только аудио-подготовка, вот тогда стоит бить в набат и кричать - эй чуваки, не покупайте этот барабан.

8. sergeegres

sergeegres Новичок

9 ноя 2010
    5
    А4/B5 1.6 98г
    За год действительно многое изменилось
    зашел в пятницу глянуть этого чудо зверя, стоит белая обычная 1.2 за 990 и акционная черная с ксеноном за 896
    ПОобщалис с манагером:
    говорю:
    - черную не хочу, а белая дорого.
    Манагер мне: все понял, как с Вами связаться?
    Оставил ему телефонсегодня в обед позвонил и сообщил что 25 мая приезжает беля за 896 акционая приходите смотреть...

И все же эти муки выбора:
    Когда первую ауди покупал много всего пересмотрел, но сел за руль в ауди еще даже не поехал, а просто сел и понял что мое...
    То же и сейчас: был на тест драйве и ФФ3, и октавии, и астры "J" которая, и GTC, да же корейцев смотреть ходил (они даже с 14 летней ауди рядом не стоят), а вот сел в А3 и понимаю, что мое, но вот смущает меня 1.2
    что делать-то?

9. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    брать 1.4 акционную, другого варианта не дано (если новая машина)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Чо там за 896? Только ксенон к базе Амбиенте?
    Меня тоже смущает, но девушке моей очень понравилась.
    Поэтому берем!

11. sergeegres

sergeegres Новичок

9 ноя 2010
    5
    А4/B5 1.6 98г
    терзают меня сомнения, что 1.4 уже не понтяны т.к. 900 для меня потолок... либо ждать до зимы, а там уже и новый кузов будет...

12. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Согласен, 1.4 TFSI за 970 уже не интересна совсем.
    Да и комплектация по этой акции несколько глупая: Ambiente + ксенон + диски 17'' + внешний S line. Уж лучше бы музыку Concert с мультирулем и парктроником поставили вместо дисков и никому не нужного обвеса.

Интересна А3 именно с 1.2 TFSI за 850 денег или около того.

Новый кузов пока только трехдверка есичо.
    Sportback (т.е. пятидверка) будет только через год после начала продаж трехдверки как это обычно у Ауди принято.

13. Semarrgl

Semarrgl Новичок

5 май 2012
    4
    A3
    Добрый день.
    Взяли жене 1.2 акционную.
    Ксенон, мультируль, концерт с мп3, парктроник.

Первые 200 км что то скрипело при торможении в районе заднего правого колеса. Прошло.

Визуально зазоры двери багажника справа и слева отличаются - справа где-то на миллиметр больше - это нормально?

14. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    конечно нормально...только для битой машины ))))))

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Фото в студию!
    А вообще надо было на приемке об это сказать. Там регулировать ничего сложного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. a2008

a2008 Новичок

14 май 2008
    63
    a3 1.2T
    проехать на тест драйве с 1.2

17. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Где взяли и почем если не секрет? :wink:

18. Semarrgl

Semarrgl Новичок

5 май 2012
    4
    A3
    Слева в районе заднего стоп сигнала - 4.6 мм, справа 5.8 мм.
    IMG_0475.jpg
    IMG_0477.jpg

В западе.
    950.

19. Vespa

Vespa Новичок

5 май 2012
    7
    A3
    #259 Vespa, 24 май 2012
    Последнее редактирование: 24 май 2012
    А машинка 2011 или уже 2012 года?
    Получается всего 10т. за концерт+парктроник+мультируль? Ксенон вроде бы включен в стоимость 940т. (1.2 с S-Line)

20. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    +1
    год почти машину супруге выбирали, то не так, это не этак, нравится/не нравится, удобно/не удобно, видно капот/не видно и т.д. Я уже готов был купить ей что угодно (самокат) - только что бы уже закрыть эту тему. Увидел на дороге А3, приехал в салон, прокатились - ни какие другие варианты супруга больше не рассматривала, даже слушать не хотела!

sergeegres, как это что делать??? брать!
    Не будет больше у А3 такой цены как сейчас по акциям. А в новом кузове будет значительно дороже, очень значительно. А вот по поводу, что в новом кузове лучше - не факт.