Поругайте акционный A3 Sportback 1.2 TFSI за 850000

Тема в разделе "A3", создана пользователем Rio, 8 янв 2011.

1. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    Да вы все правильно говорите - есть шанс взять Ауде по цене Октавии и Гольфа с тем же уровнем оснащения.
    Другое дело, что вот зимой можно было взтья BMW 116i LE за 770 тысяч. Это еще дешевле, чем А3 сейчас. Но сейчас сменился кузов и самая дешевая копейка около 900 тысяч.

На счет вкуса.
    Моя барышня тоже по началу сказала, что хочет исключительно седан.
    Заказали Джетту в марте. Пока ждали заехали в Ауди.
    Посидела внутри трешки и сказала, что плевать на то, что хэтч, БЕРЕМ!

2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Можно редактировать. Внизу Вашего сообщения - кнопка "Правка".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Для девушки - задний привод? Нихт! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Задний привод это фан :thumbup:
    Тем более, что девушка-девушке рознь.
    Моя очень хорошо ездит!

5. Gornostaya

Gornostaya Новичок

8 июн 2012
    15
    О/Corsa 1.4
    Tenoch благодарю)) я уже что только не пересмотрела и в каких только авто ни сидела:shuffle: Я просто не хочу утомлять Вас своими рамками выбора)))
    Да и эксплуатация собственного авто и в хвост и в гриву сказалась..вот боюсь что ауди окажется более привередливой..
    Аудиоман мм..у меня в уже написанных и отправленных сообщениях внизу нет такой кнопочки..Только Цитата + и Быст ответ..

Про задний привод- мм..нее 4wd - еще лучше :rock:- но сочетание внешность +4WD к сожалению стоит ..как самолет((

ПС кстати- сама смотрю на 1,4 А3- ну, как то не хочется (даже в сознании) уходить в меньший объем чем есть сейчас:laugh:

6. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Насчет правки - ну не знаю. :shock:
    .
    Насчет уменьшение объема: у Ауди все двигатели теперь турбированные. Так что 1.4Т на А3 будет иметь 125 л.с. против 1.4 90 л.с. у Корсы. А 1.2Т - 105 л.с., что даже больше, чем у меня на 1.6 (102 л.с.) :thumbup:.

7. Gornostaya

Gornostaya Новичок

8 июн 2012
    15
    О/Corsa 1.4
    Аудиоман О! Правка появилась!!! Видимо у Вас по кол-ву сообщений это появляется... угу угу- про лошадей в курсе:nod:

А что скажите на счет проходимости..т е эксплуатировать если не только МСК..дачу, проселочная дорога и тд..выносливость- вот!!??

ПС Если замучаю- скажите:shuffle:

8. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Трешка это легковой авто, предназначенный для езды по асфальту.
    Такой же как и Гольф, как Октавия, как Кия Сид, Форд Фокус и т.д.
    Т.е. если дубасить на нем по проселку, то придется чаще ремонтировать подвеску. А ремонтировать подвеску у Ауди гооораздо дороже, чему Форда, например!

9. Gornostaya

Gornostaya Новичок

8 июн 2012
    15
    О/Corsa 1.4
    Tenoch совершенно с Вами согласна..и тем не менее..я вот на своей и по России в автотур ездила - да по асфальту (ну в общем то с МСК не сравнимо) и все что случилось- это защита картера разболталась:rock:
    Больше подобных поездок не планируется..но тем не менее..согласитесь, порой и у дома припарковаться- все равно что по проселке- бордюры, снег-лед зимой и тд..

10. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    Ну да, нужно сначала себя зарекомендовать :)
    Gornostaya,
    не увидете особой разницы между 1,4 и 1,2, ну слегка. В любом случае 1,2 на А3 будет гораздо интереснее, чем 1,4 на Корсе. НУЖНО ПРОЕХАТЬ!
    Берите, уверен, что не пожалеете.
    С-триник, конечно, штука загадочная, но не хуже опелевского робота уж точно :)

11. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    на А3 подвеска очень надежная, 100т.км должна отходить. Сравнивал по конструкции с Б6 - один в один (передняя ось), на Б6 я в подвеску обратил внимание на 125 000км

12. Gornostaya

Gornostaya Новичок

8 июн 2012
    15
    О/Corsa 1.4
    Безусловно лучше! уже каталась-супер!
    По поводу опелевского робота- угу- вот поэтому у меня обычный полноценный AT))))
    Про подвеску-спасибо -а на что именно обратить внимание? Все стандартно как и у всех- Стойки, амортизаторы, подшипники?
    ПС у нас вот стойки- известное слабое место, хотя смотря как эксплуатировать- я вот за пробег чуть больше 100 тыщ 2ой раз менять буду-но это только моя вина- не надо грузить под завязку и прыгать по ямам))))
    Прааастите за многа букав))))

13. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Все акционные А3 идут в стандарте с пакетом для плохих дорог. Это клиеренс 16 см и раньше еще ставилась заводская железная защита (счас вроде просто пластиковый пыльник).
    В сравнении с Корсой: когда мы ездили на дачу с женой, там где она скребла по кочкам защитой (установили на Корсу у дилера), я спокойно проезжал на А3 не напрягаясь. Так что можно резюмировать: проходимость у акционной (и не только) А3 с пактом для плохих дорог лучше чем у Корсы :thumbup:.

14. Gornostaya

Gornostaya Новичок

8 июн 2012
    15
    О/Corsa 1.4
    Аудиоман благодарю))) и правда, 16 все таки не 15)))))) а вот что защита не железная- жаль..придется ставить отдельно...

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Не надо ставить отдельно ничего! дсг и двигатель должен нормально охлаждаться!

16. Gornostaya

Gornostaya Новичок

8 июн 2012
    15
    О/Corsa 1.4
    Эм...т е лучше днищем скрябать бордюры?:shock: Это относится только к этому авто или это Ваш взгляд на жизнь?:)

17. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    Не утрируйте :)
    Пластиковый щит довольно внушительной толщины, имеет правильную конфигурацию, расстояние до земли (клиренс) приличный.
    Не нужно ничего ставить - лишние траты.

:) Зачем вопрос задаешь, если все ответы сама знаешь? :)
    Внимание обращать нужно на ямы, бордюры и открытые колодцы. Повторюсь - подвеска по конструкции и качеству в целом надежная и проблем не доставляет.

18. Gornostaya

Gornostaya Новичок

8 июн 2012
    15
    О/Corsa 1.4
    Неее - ответы не знаю, мало ли какие наиболее частно встречаемые косяки в этих авто.. В своем знаю- в этом- еще пока нет:shuffle:
    Да и вопрос скорее направлен на ответы типа- не переживай до дачи доедет и тд...))))

Спасибо, успокоили!:nod: А то как то после прочтения форума складывается впечатление что авто какое то нежное и бумажное)))))
    (Хотя и сама знаю - это особенность форума- в основном говорить о болячках...а нас такой же))))))

19. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    действительно, хоть и не металл, но довольно таки прочная, убедился по опыту.

20. Gornostaya

Gornostaya Новичок

8 июн 2012
    15
    О/Corsa 1.4
    alien666 вооот- статистики пошла:)