Поругайте акционный A3 Sportback 1.2 TFSI за 850000

Тема в разделе "A3", создана пользователем Rio, 8 янв 2011.

1. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    не понимаю о чём вы

2. Gornostaya

Gornostaya Новичок

8 июн 2012
    15
    О/Corsa 1.4
    alien666 ну если 2 человека говорят, что хорошо- это уже статистикА (ну описалась чуток)))))

В общем- спасибо коммент!:nod:

3. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    Вообще-то Ауди А3 8P3 на конвеере уже восемь лет.
    Производство Ингольштадт.

В рейтинге АDAC вместе с копейкой BMW самый надежный авто в своем класее с 2005 по 2012 год.

Если бы не эти моторы TFSI, не коробки DSG...

4. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    других в ближайшее время не предвидется, к атмосферникам возрата не будет :)
    на сайте уже в новом кузове во всю реклама идет, так что думать не долго осталось

5. knyaz-igor

knyaz-igor Новичок

8 июн 2012
    47
    A3/8P 1.4T DSG
    Сегодня съездил протестировал Audi A3 1.2 TFSI, в общем и целом автомобиль удовлетворил полностью. По динамике едет вполне нормально, есть с чем сравнивать - сейчас езжу на Ford Focus 1.6. Audi по резвей будет. Рулится отлично. Что не понравилось: руль - какой то дешёвенький по ощущениям (по качеству), неудобное расположение кнопок свеклоподъёмников и рег. зеркал.
    В общем снял предзаказ на Golf и проплатил за Audi.

6. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Странно. Вроде руль обит очень качественной кожей, приятной на ощуп. Плюс на этой коже небольшие царапинки сами собой затираются (жена кольцом пару раз царапала - счас эти царапки не найдешь).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    А я и говорю. Ауди А3 по цене Фольцваген Гольфа :thumbup:

Руль пустой кажется потому что на нем нет кнопок управления магнитолой. Это раз.

А во-вторых, это такая друацкая комплектация Амбиенте, в которой идут акционные машины. В комплектации Амбишен, которая кстати дешевле даже немного Амбиенте по прайсу, спортивные сидушки и руль с перфорированной кожей, толстенький такой приятный.

Так что визуально руль действительно дешевый в Амбиенте, особенно если без кнопок, но это не пластик, а кожа (или кожзам). И по ощущению в руках он вполне удобен.

8. Gornostaya

Gornostaya Новичок

8 июн 2012
    15
    О/Corsa 1.4
    Кстати, на сайте ауди написано что в акционные машины можно добавлять допы...если руль пуст- может поставить тот что с кнопочками..:)

knyaz-igor если не секрет какую предоплату запросили? мне высказали 50- это ок?

9. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    Удобно с управлением магнитолой на руле, и сам руль по удобнее (к меня такой) :)

10. knyaz-igor

knyaz-igor Новичок

8 июн 2012
    47
    A3/8P 1.4T DSG
    knyaz-igor если не секрет какую предоплату запросили? мне высказали 50- это ок?[/QUOTE]
    Попросили оплатить 10 000 рублей.

11. knyaz-igor

knyaz-igor Новичок

8 июн 2012
    47
    A3/8P 1.4T DSG
    А руль с кнопочками с перфорированной кожей сколько стоит?

12. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Щазз, такой же дёрьмо руль с неприятной внешне кожей. Подчёркиваю, внешне мне не нравится, на ощупь неплохо, всё таки кожа качественнаЯ, просто выглядит дешевле чем есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Просто отдельно по экзисту?
    Руль от S-line если я правильно понимаю!
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C4207E87&sr=71
    Около тыщи ЕВРО!

14. knyaz-igor

knyaz-igor Новичок

8 июн 2012
    47
    A3/8P 1.4T DSG
    #374 knyaz-igor, 10 июн 2012
    Последнее редактирование: 10 июн 2012
    :dash: в таком случае лучше в тюнинг ателье попросить чтобы руль в божеский вид привели, обшили нормальной кожей. Всё равно салон перешивать алькантарой, ткань Meridian страшненькая.
    По моему мнению чтобы подправить эту комплектацию нужно то : салон алькантарой перетянуть, руль облагородить, колёса 17 поставить, головное устройство с акустикой поменять. Поставить предпусковой обогреватель Eberspacher.И будет счастье))):)

15. Umka!

Umka! Новичок

31 май 2012
    7
    -
    Скажите, аудиосистема Concert на А3 проигрывает MP3?
    Или тоже только CD, как и хорус, а разница между ними в количестве динамиков.

16. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    Магнитола Audi Concert с возможностью воспроизведения MP3, 5ти канальным усилителем и 9 активными динамиками общей мощностью 140 ВТ;
    Хорус только CD и 4 колонки спереди.. ааацтой полный

17. Umka!

Umka! Новичок

31 май 2012
    7
    -
    спасибо

18. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    Привет всем, поделюсь, может кому будет интересно.
    Сегодня отец попросил меня, не хочу ли я с ним съездить на тестдрайвы, он машину себе ищет, я конечно согласился, так я поклонник автомобилей, но когда я услышал что едем сначала в ауди, я обрадовался вдвойне, так я фанат ауди, мечтаю об А4.
    Так случилось что приехав в салон он обнаружил что забыл права, и решено было что тестить машины буду я :)
    Приехал я туда на своей Opel astra J, скажу что так как это машина последнего поколения, и там есть все плюшки: датчик света/дождя, адаптивный биксенон и т.д но правда дохлый двиг 1.6 МТ (115 лошадей, 155 крутящего, не думал я что всё будет так плохо), сравнивать буду с ней.

Взяли акционную A3 (правда по цене 920, я так понял за опции некоторые)
    Скажу сразу что я в восторге от DSG, а маленький, восьмиклапанный двиг казалось бы не сильно меня впечатлит, но он едет гораздо бодрее моей астры, правда она тяжёлая, - по паспорту 1400 пустая.

что мне понравилось:
    - едет :)
    - всё очень удобно, к машине не пришлось привыкать.
    - обзорность лучше чем в астре + больше зеркала
    - шумка, у меня в астре она и так на высоте. голос повышать при езде не приходится никогда, а тут ещё тише, очень понравилось.

не понравилось:
    - магнитола которая читает только CD (прошлый век ) и 4 динамика, звук фигня вообщем.
    - слухи о низкой надёжности DSG
    - на выбор только чёрные цвета.

потом для сравнения моторов взяли А1 с 1.4TFSI +DSG
    тоже едет отлично , но большой разницы я не заметил, A1 кстати заметно жёстче, и зеркала меньше, вообщем мелкая зажигалка но на каждый день не пойдёт.

затем поехали на астре 1.4Т с автоматом (140 сил, 200 крутящего)
    и к моему удивлению она едет хуже чем А3 1.2 TFSI, всё испортил идиотский опелевский автомат и вес.
    Затем попробовали джетту с 1.4 TSI (122) , да, едет, лучше моя астра однозначно, но восторга уже не вызвала как A3, хотя комплектация у джеты лучше и магнитола читает и mp3 и флешки ( что даже моя астра с завода умеет )

кароче отец взял паузу между
    A3 1.2 TFSI vs Jetta 1.4 TSI MT (dsg нет в наличии) цена 920 и 870 соответственно, плюс джетты что есть много цветов, а ауди только скучный чёрный.

все машины тестил с кондеем , так как на улице сегодня было +36

19. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    с чего это вдруг 1.6FSI стал восьмиклапанным??:shock:

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    #380 Аудиоман, 13 июн 2012
    Последнее редактирование: 13 июн 2012
    1.6 на А3 действительно 8-миклапанный.

А вот 1.2Т, насколько я знаю, 16-тиклапанный.