А чего там в этом дизеле "экслюзивного" две турбины навесили,на старый 3,0 TDI,да зачиповали по самое не хочу.
А чего эксклюзивного в S4? )) Двигатель на базе старого 3.2 + компрессор, да зачиповали. У современных дизелей большой запас. Ну и у нас, боюсь, рост мощности двигателей ограничится планкой налога на роскошь. Но речь чуть о другом. Вчера ты вот говорил, что дизель только для старта, а потом настолько мёртвый, что прям "колонну не обогнать" на региональных дорогах. А дело-то всего-лишь в выборе "правильного" дизеля по своим потребностям. Другими словами, твоё категорическое неприятие дизеля ни на чём не основано, кроме "личной неприязни".
Мотор там другой, а не старый M57. Андрей, "и ничего". Ты просто предвзято относишься к дизелю и не более того. Современный дизель-едет не хуже турбобензинового и МНОГО лучче атмобензина(4 fsi в частности на S4 RS4 B7 рвется в лоскуты теми самыми чипованными 535 и 335 Д с оговорками на лето само собой )
Внесу свои пять копеек У тещи ку5 с 3.0тди у нас а5 с 3.2 так вот по ощущениям куфюнф едет ну как минимум не хуже а расхо средний 10.5
Минуточку. Есть (и достаточно давно) еще и 3 литра битурбо. Который идет как 4,0D. Собственно, на таком и катаюсь год. ЗЫ : там 306 лс и те же 600Нм, что и на 50i
да собственно и 550D у бмв -это тот же самый 3-х литровый только уже с 3 турбинами. Веселый движочек, на 550d xdrive разгон до сотни 4,4 сек, всего на 0.2 уступает бензиновой М-ке, а Х5 с этим движком будет ехать за 5,4 сек. и эти машины уже скоро будут у диллеров.
Тю,да поспорю,куфюнф по ощущениям едет бодро только потому что коробас семиступенчатый и не чувствуешь переключения передач,но 3.2 бодрее едеетВот с места 3.0тди едет оч хор,но вот после 120 к.м.к 3.2 едет поинтересней З.Ы Вот смотрю тут все профи,ну так обьясните....есть две а5 3.2 кватро,одна 2009 года вторая 2010(декабрь)та которая 09года ест в среднем 13литров,а та которая 10года ест 17,6литров????причем водители оба давят на газулю любят активную езду,движение по москве,где прикол????
Что нечего ловить? К примеру у моего 3.2 Allroad Quattro 2008 года на бензине АИ 95 Altimate разгон до 100 км.ч составил, вчера, замеряли 2 раза , итак! - 7.5 и 7.7 соответственно.Что еще мы ловить будем?
Готов ради интереса встать с 3.0тди на 400метровУ меня а5 вот готов с а5 тди встать,сток против стока