ну не знаю... бензиновые моторы тож не стоят на месте ))) и расход уже почти дизельный...и турбоям нету (на стоковых моторах) но зато тарахтение не куда не делось - это чувствуется оч сильно когда после дизеля садишься в бенз... и самое главное - это чистые и не вонючие пистолеты на заправках... П.С. у самого просто есть и дизельное авто и бенз ... и дизель это сомнительная экономия (если не считать тарахтение и вонь самой соляры... ну и вечные "выделения" из трубы) так как сейчас ДТ стоит почти как бенз... а например у меня дизельный Х6 30 кушает в городе около 14,5 литров... а 2,0 А6 укладываюсь в 11 ))) а едет или нет TDI считаю глупой темой... так как А6 не "гонка" всем МИР )))
Про пистолеты на заправках соглашусь (хотя на Луке всегда есть одноразовые перчатки), а вот про сомнительную экономию - нет. Расход у 3-х литрового дизеля 10 л/100 км, а у 3-х литрового бенза при тех же условиях - 18. При среднем пробеге в год 30 тыс. экономия на топливе и налоге будет 3200 у.е. в год. Про выделения я не понял, если честно. Может особенности некачественного топлива и отсюда же и тарахтение?
да не будет такой разницы в расходе. 18 против 10? не будет! это только в разных режимах езды. если на дизеле тапку в городе топтать со светлофоров или пробках 10 не будет! а при умеренной езде на бензине 18 не получите, при нормально умеренной, достаточно интенсивной
Нет, только мечтаю. Для ХД нужен определенный образ жизни достаточно свободного человека (речь не о деньгах), если относиться к ХД не как к железяке, на которой несколько раз в год можно проехаться по дорогам, а как к нечто большему.
Да, это так. У меня разница расхода топлива в городе между дизелем (2.7TDI) и бензином (3.2FSI) на А6 около 2-х литров, но бензин не тарахтит, на АЗС дизтопливом не воняет и ездит значительно шустрее. Обе машины покупались новыми.
зависит от того, в какой дорожной обстановке топить, по трассе на скорости хоть обтопись, расход больше какого-то не поднимется, а если в режиме первая, половина второй в пол, остановка и так 30 раз, то там все 50 будет. Это я предельные случаи привел
Сочувствую, я свою машину первый раз за четыре месяца помыл проехав 5000 км. Немцы, вобщем то, в первую очередь для себя машины делают.
Поделиться хочу своим мнением по поводу расхода топлива. Тойота камри 2,4 v40 ела 9-11 литров в среднем, сейчас средний расход 9,6 за 4000 км ,а мощи больше,полный привод и совершенно другое восприятие дороги. Про цену согласен -ауди дороже) Раньше даже представить нельзя было, что дизель на равне с бензом будет ехать. мне кажется и дизелей с7 больше на форме
И всё же интересно посмотреть заезд 3.0тфси vs 3.0тди. Вот чтобы действительно сняли из рядом проезжающей машиныи при этом, чтобы было понятно что происходит и на какой скорости.
а чего там смотреть - уедет бензин. я на своей рубился с таким бензином - едва на хвосте держусь, а у меня монопривод и не совсем сток. и это при том,что с места и до 140-160 я обычно турбобензин сравнимой мощности и массы объезжаю