Статус темы:
Закрыта.

Порвал Х6 5.0 твинтурбо (Part 2)

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 20 янв 2013.

1. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #201 Juls, 23 янв 2013
    Последнее редактирование: 23 янв 2013
    Ты это серьезно? Просто если да, то я чот не хочу продолжать дискутировать, так как написанное выше просто бред вообще неверно.

Муфта Haldex-4 и 5 умеет делать все тоже самое, что и x-Drive, а различие заключается только в принципе поджатия фрикционов: у Haldex это электро-магнитный механизм, у x-Drive - электро-мотор с кулачковым механизмом. Возможности по программированию муфт по взаимодействию со всевозможными датчиками агрегатов и движения автомобиля абсолютно идентичны.

x-Drive - это маркетинговое название системы полного привода БМВ, так как она не может купить у той же самой фирмы, у которой покупает Шкода там условно (я имею ввиду Haldex). В остальном они практически идентичны, разница описана выше и она несущественна для потребителя.

Тупо сжимала диски только система Haldex первого поколения, остальные уже были намного "умнее".

2. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    http://www.youtube.com/watch?v=lj96YnI9El8
    (ну кроме вышеприведенной брошюрки с сайта БМВ с описанием икс-драйва))

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.484
    Халдекс - РАЗМЫКАЕМАЯ муфта! Он подключает задний привод при наступлении проскальзывания, хдрайв предотвращает проскальзывание само по себе, будучи постоянно подключенным.
    Конечно хдрайв не устаревший ещё 10 лет назад торсен, но это именно постоянный полный привод.

4. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #204 Juls, 23 янв 2013
    Ты ошибаешься. Возможности этих муфт абсолютно идентичны. Все что умеет X-Drive умеет делать и Haldex.

Во БМВ мозг людям проела. Я бы уволил маркетологов Haldex ибо их клиенты еще не знают, что ездят на "постоянном полном приводе"! :D

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.484

6. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Все нафиг. Я устал. В топку дискуссии, пусть лучше проходимость форума поднимется организованной Володей встречей. А то все только обещает, а за слова ответа ноль.

7. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Реально недоклуб какой-то.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.484
    Да да. Во всех сравнительных статьях пишут, что хдрайв в 2 раза быстрей реагирует.

9. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

Два товарища...) Вы сами-то знаете о чем говорите???))

Интнресно послушать про 5-й Халдекс?

И , кстати, Халдекс, уже давно не зависит от проскальзывания колес.

10. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    все равно недопривод. Не видел ни на одном из ралли-каров. Казуальщина. Может и Торсен не идеал в некоторых моментах, но муфта для меня просто неприемлима. Эволюшен-10 и Super AYC, вот идеал.

11. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    #211 Apelkot, 23 янв 2013
    Так, но-но-но...!! Что там Апелькот не так писал?
    Я так понял, ты хочешь сказать, что в спортивном дифе А6С7/А7 нет электромотора?? Ну пусть вместо него будет гидропривод. Это ничего не меняет.

12. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Это все равно не делает подключалку Икс-Драйв постоянным приводом. Ты все равно будешь зимой чувствовать себя ущербно по отношению к Ауди. И не надо про задиры, я на них положил:nod: все равно масло не жрет.

13. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Если для Вас это неприемлимо, это не значит, что привод с муфтой говно...
    Ездил и на торсене и на халдексе и на новом пп ауди с коронными шестернями, в городской езде практически нет разницы. Если бы халдекс был полным говном, его не ставили бы на вейрон.

14. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #214 СМС, 23 янв 2013
    вспомнила одного своего институтского препода, даже из аксиомы, типа 2х2=4, он пытался сделать теорему и доказать нечто иное...:nod: упертый был до абсурда:shuffle::D

мы никогда не переубедим Володю (думаю, даже инженерный состав БМВ нам тут не в помощь), что x-drive есть полная аналогия с халдексом, что муфта подключаемая, и в этой связи авто ну никак нельзя назвать полноприводным, поскольку передний привод все же подключается при определенных необходимых условиях. Как на рамных джипах пониженная передача. Полный привод - это 4х4 всегда) он не отключается, не подключается, на то он и полный))) я, какой никакой, инженер-технолог по первому образованию))) но это так, лирические отступления, инсинуации и желание провоцировать мальчиков) да и технолог я (впрочем, как и механик) никакой. да, Вов?:thumbup:

15. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Ну так что, встречу бум организовывать?
    Можно сначала и заезды с хдрайв устроить - х5, ф10, кто со мной?

16. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Такие виды Пп как торсен отживают свой век, они хороши на внедорожниках, таких как Круизёр...
    В раллийных машинах тоже нет никакого торсена.

17. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #217 СМС, 23 янв 2013
    а зачем нам Володя? что ты сам встречу не организуешь? "Клюева, ты ж у нас культмассовый сектор" (с):D
    Ты, Ага, уверена, будет не против, может, Слава, Витя (наверно)... Вить, ты как? Может, еще из ребят кто сможет. О, Апелькот "за"! Я подтянусь, если женщина на корабле не смущает;))

о подключаемом ПЕРЕДНЕМ приводе) Зад там и так подключен, только в путь)

18. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я думаю надо организовать. :nod:
    Приеду обязательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.484
    Да в чём же такая прям ущербность-то? Может в феврале почувствую?!

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.484
    Рита... Вот скажи - зачем так старательно делать из себя ... недопонимающую?! ))
    Инженер-технолог туд рядом не стоял, инженер-технолог настраивал розлив напитков в черноголовке и расфасовку кофе в мосрентгене.
    Тебе очень хочется аппелировать, но чуть-чуть не хватает знаний.
    В общем... Лучше действуй в направлении "а зачем нам Володя?".. ;) лучше выходит.