Маргарита, брат, приуэт! Тебя очень не хватало, хорошо что зашла П.с. А ты, кстати, не Аев? А то ваше одновременное появление меня несколько смутило...
Мужчина - это когда он сам сможет содержать минимум своего коня. Для воспитания в подростке мужских качеств, и в т.ч. отвецтвенности, транспорт должен быть таким, чтобы его обслуга, страховка и топливо были по карману (или близко к тому) самому подростку. А не для того, чтобы на "смотрЕ" пальцы крючить. Лично я вижу это как-то так
+100500 ни в ком случае никакого немца не покупать, зачем будоражить юношеские комплексы и взращивать пустые понты. в идеале пусть сам зарабатывает себе на машину. максимум подогнать форд фокус или тойоту королу.
Мой сосед своему 19-летнему сыну, как только он получил права, сначала купил Jaguar X-Type, а когда тот поездил около года и разбил этот автомобиль, то купил уже "опытному" сыну новый БМВ-650i. Уже года 2 юноша ездит на этом автомобиле и зимой и летом без аварий. Вывод: автомобиль должен быть подороже, хотя бы за 4 млн. руб., чтобы подросток бережно относился к этому автомобилю.
какая наивность. бережно он будет относиться только тогда, когда свой пот и кровь вложит, заработав самостоятельно.
В идеале он заработает сам не раньше 22-23 лет. Считаю если есть возможность, то надо покупать своим детям транспорт, только помедленней и побезопасней. 2-4 года стажа дадут необходимый опыт, а после можно уже и помощней ченить.
Не надо всех под одну гребенку, представьте себе что и среди юношей есть сознательные граждане. Я таких знаю
Маргарита, ты мне совершенно не интересна вместе со своими грошовыми интрижками. Не пытайся привлекать моё внимание.
Безусловно есть. Но дорогое авто у молодняка будет обязательно вызывать зависть и негатив со стороны сверстников. Жизнь знает не мало примеров различных бед, вызванных таким вниманием. Поэтому я не против дарения транспортного средства на 18 лет, я против дарения дорогих машин. Как уже сказал выше, форд фокус или корола самое то, и комфортно-безопасно и не так глаз мазолит.
какой новый фокус! какая корола))) я в 19.5 лет купил себе свою первую машинку за 160к - опель вектра Б, вот это были ощущения!!! Такой радости больше не будет никогда от покупки авто!
отлично! просто тут люди совсем уже...650 покупают да а6 и иже с ними... на фоне этого корола - "хотябы". вообще я бы ребенку сказал так. выбирай любую машину - я оплачу половину ее стоимости. хочет тачку за 500 штук, пусть платит 250 сам, 250 родитель. хочет бентли за 10 лямов - пусть платит 5 мультов сам.
Да да она самая)))) там мощи настолько мало, что засев в песок движок не может даже колеса прокрутить, сцепление начинает гореть
Опель был, конечно, подуставший за 10 лет, но даже после него - в королу и фокус я уже не мог сесть) и понеслась)
вовсе нет. в 18 лет ребенок должен понимать, что сидеть на шее родителей не вариант и нужно приучаться к ответственности и самостоятельности.