Думаю, что при выборе а/м деткам надо исходить из бюджета и своих возможностей. В идеале, что-нибудь типа Гольфа, А3 или единички бмв. Ну или Х1.
Слабаки! Я 8 лет назад сам себе накопил на первую ласточку - трехлетку ВАЗ 21083 !! (пейсят тыщ руб - как щас помню) Такого головокружительного счастья от покупки машины впоследствии более никогда не испытывал ))
совершенно верно! и в таком случае, он уже сам должен был завести речь о покупке машины на каких-то особых условиях (если она ему самому реально нужна). типа - "мама\папа мне нужна машина, у меня есть столько-то, добавьте мне столько-то чтобы хватило".
А как мы можем советовать конкретные модели и марки, не зная "бюджета и своих возможностей"? Может там бюджета - на пароход! )) Маргарита, брат, озвучь бюджет родителей? А также проясни - не учится ли мальчик в МГИМО ?
Даже если родители могут купить что-то дорогое, я бы не стал покупать ребёнку что-то дороже, чем перечисленные модели. В воспитательных целях. Чтобы был стимул и стремление. Покупка олигархами деткам амг, феррари, ламб, бентли и т.п. - это исключительно наша российская фишка.
Это само собой. Я разделяю данную точку зрения С той лишь разницей, что по части воспитательных целей моя позиция пожестче. Нужен транспорт? Держи форд, тойоту, шкоду и т.п. (Как вариант - на долях). Нужен премиальный транспорт (бмв, ауди и т.п)? Заработай - покажи, что ты этого достоин.
Быстро, покп в пробкн, ответить днем не смогу, вечером с уд...ем прочту) 1. Бюджет РодителЯ, то есть, меня ( у его отца там на три парохода), но дарить на 18-летие планирую я. Поэтому требования оч простые - бу, пока нет опыта - пусть собирает заборы и бордюры на той, которую не жалко плюс страховка ломовая, платить не собираюсь. 2. Немощная, дабы не провоцировать. Опять же налог. 3. Надежная (желательно менее ломучая и не картоновая). 4. Не маленькая внутри, он высокий, сейчас ездит с другом на Кольте, говорит, ноги вообще деть некуда. Пыс: Акела, здравствуй персонально, братишка) но попутав меня с Холмом - промахнулся)))))))))) я че, наблюдала, пасся он в теме одновременно со мной или нет???))) Сорри, про понты забыла - не МГИМО, МГУ бюджет поступил сам!
Подход правильный , но не в 18 лет - возраст когда скорее всего любимое чадо учится и не на заочном отделении . Вот в 22-25 лет такой подход более имеет право на жизнь . Для 18 же лет покупка все же за счет родителей только и все зависит от состоятельности . Я так понимаю что авто по любому первый и из премиума начального класса ради понтов брендом ( копейка и икс 1 - в принципе чего еще мог посоветовать Володя ))) я бы брать не стал . Но при этом гонять со временем будет хоть на фокусах и короллах с 1.6 которые в топку , поэтому надо лучше авто чтоб ехало и выглядело чуть "заряженно" , чтоб его чаду не сменить хотелось побыстрей , а оно стало его хобби и любимым первым авто . На мой взгляд гольф gti и шкода октавия рс из этой серии - авто и в стоке для своего уровня ничего и вариации легкого тюнинга имеются - к вопросу об увлеченности и хобби.
Ясно. Вообще по надежности из простых тойота в авторитете, но облик больно пресный... Я бы поизучал октавию - выглядит вполне по пацански
Хреново... Не, в смысле ПРЕКРАСНО! (у меня самого их две))) Я о том, что расчитывать на то, что сама заработает в до-зрелом возрасте я бы не стал. Ну и на чем она у тебя ездит, в воспитательных целях? ))
Так пока не ездит, ей ещё нет 18-ти, но я присматриваюсь вот к перечисленным а/м. Гольф зело мне нравится, за остальные придётся за бренд переплачивать. Ну не Матиз же с Гетцем брать ))
Audi Q5 2.0Т Tiptronic. Ни в коем случае не БМВ, развращает психику, превращает в подобие детей олигархов со всеми вытекающими: высокомерное отношению к людям, участие в развратных вечеринах на дачах друзей, помятое заднее сиденье и отпечатки рук на стеклах и потолке. Я не считаю, что это плохо. Маргарита, не мучай сына. Если он талантливый и мхимеет положительную гинетическую память, то и Феррари немсделает из него "дитя олигарха". Ну и покупав легкий модный кроссовкиине забывай, что бабушкой ты станешь быстрее не менее, чем на три года.