Статус темы:
Закрыта.

Порвал Х6 5.0 твинтурбо (Part 2)

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 20 янв 2013.

1. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Володя, учи матчасть. Там по сути Акела все правильно написал, даже почти грамотно.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Андрей, харе спорить о том, в чём не разбираешься.
    Акела правильно ощущения описал, а не работу хдрайва. Да, DSC подхватывает а/м, так же, как это делает ЕСП у Ауди.

Сама БМВ говорит о приводе хДрайв, как о постоянном полном приводе, а тебе во что бы то ни стало необходимо поспорить на ровном месте.

3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Я ездил как раз и на Е90 и на F10, ездил на внедорожниках на некоторых. Он лучше работает на f10 - мягче и незаметней. На Е90 его работа ощущается даже на руле - чувствуешь, насколько неточно он работает в поворотах. Я соглашусь, что есть плюсы и минусы, но постоянным полным приводом X-Drive может считать только дилетант. На некоторых машинах муфта поджата при разгоне, но если ведущие колеса буксанули, то приводимая муфтой ось включается ощутимым ударом, что может привести к срыву в скольжение. Короче говно этот TOD, это даже не обсуждается. Сколько не пробовал на этих машинах ездить, ни одна до конца не понравилась.

4. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Копи-копи сообщения своим безграмотным техническим флудом, глядишь начальник форума еще пару звезд даст на погоны)) называть X-Drive постоянным полным приводом - бред.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Так пожалуйся в БМВ, чтобы не вводили людей в заблуждение.
    Про безграмотный технический флуд я бы на твоём месте не писал. )) Я уж пропущу как вы с Апелкотом обсуждали работу активного дифа и договорились, что в нём моторы подкручивают оси и блокируют передние колёса... )))

6. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Вриош. не моторы, а зубчатые передачи. Планетарные редуктора на Эво и попроще на Ауди схема.

7. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Лохотрон разыгрывает твоё БМВ вот и все. Кто-то верит, кто-то нет. Маркетинг.

8. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Спорить глупо и бесперспективно.
    Вот ссылка (даже мне все предельно понятно)))
    http://www.auto-club.org/showthread.php?t=8945

кстати, источник - так неуважаемый Бригадиром Голованов из Авторевю (я бы пересмотрела после этого свою точку зрения на публикуемые там материалы)

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Не вру, не вру. ;) Найди и почитай своё обсуждение активного дифа.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Вот интересно... Это всем женщинам свойственно инсинуировать? :help:

Я Голованова знать не знаю. А моё отношение к Авторевю никак не изменится теперь уже после любой их статьи.

11. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    мне это нафиг не надо. Я ни с кем не спорю. Я и так знаю чем ППП отличается от подключалки БМВ, все плюсы и минусы и что самое главное что мне самому больше из этого нравится))

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ГRiГ0R

ГRiГ0R Участник форума

15 дек 2011
    273
    Москва
    Audi Q8 55 TFSI, Audi Q7 (4M) 3TDI
    Тов Бригадир, как Вам не стыдно говорить такую чепуху :)
    На каком это БМВ постоянный полный привод? Как Вы себе представляете постоянный полный привод с муфтой?
    Она постоянно замкнута? - Тогда объясните, как будет вести себя машина в поворотах, когда радиус траектории для передних и задних колес разный, соответственно угловая скорость колес разная?
    Может муфта в эти моменты частично размыкается? - Тогда ей перегрев обеспечен...
    Замкнутый Халдекс между осями, все равно что отсутствие диффа между колесами одной оси - в поворотах всегда будет срывать оба ведущих колеса.
    Халдексы - нормально разомкнутые муфты.
    Не позорьтесь :)

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Ну так это же отлично, Андрей, что ты всё знаешь! ))

Особенно понра про подтормаживание переднего колеса и про электромоторы в дифе.

15. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    а чем Голованов-то не угодил? вкупе с инженерами БМВ? В статье как раз подтверждение Ваших слов, многоуважаемый модератор. Или Вы этого не увидели или читали невнимательно...
    При чем здесь инсинуации:shock:

16. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Андрей, я тебя умоляю... неужели не видишь, к чему спич...:wink:

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    #177 Brigadier, 23 янв 2013
    Последнее редактирование: 23 янв 2013
    Тема вывернутого до упора руля и размыкания муфты давно пережевана- это относится к т.н. парковочному режиму, единственному режиму, когда муфта размыкается полностью. В обычном повороте муфта не размыкается.
    Так что не рассказывайте никому этого секрета Полишинеля.

И напомню - у БМВ не Халдекс. ;)

-

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Я вот и не знаю с чего вдруг мне Голованов не угодил...

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Володь,муфта(халдрекс),она муфта и есть как её не назови,и как её не усовершенствуй,она останется муфтой,т.е. "подключалкой",будь то фоматик,хдрайв и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Андрей, бесполезняк)) :D
    1. Бригадир всегда прав!
    2. Если Бригадир не прав - см.п.1

Если что, я не инсинуирую сейчас, настроение не то))))))))))