Посадка А320 в Гамбурге ....

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dimka L, 5 мар 2008.

1. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Посадка А320 в Гамбурге ....

Посадка жесть, но пилоты молодцы однозначно. По хорошему конечно при таковом боковом ветре на запасной отправляют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

плус адын...

Интересно ж:eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Интересно в чем пилоты молодцы? Чуть не угробили себя и паксов.
    Отец пилот, посмотрев это видео сказал, что вероятнее всего ошибка пилотов. На одном известном авиационном ресурсе тоже такое мнение преобладает по нескольким причинам. 1 Если погодные условия не позволяют - на кой геройстовать? 2 Данную посадку совершала женщина 2 пилот (24 года блондинка)(хотя, наверное после этого звание пЕлотка ей больше подходит) ошибки в пилотировании. 3 Че в этот момент делал КВС? По определению более опытный! Зачем тренировать молодого летчика в таких метеоусовиях с угрозой для жизни паксов? 4 Они же потом сели в этом же аэропорту на другую полосу, более подходящую по метео в данном случае. Опять же на кой тогда лезть в пекло? В общем свою ошибку сиправили, никого не убили - молодцы. А вот нафига было до этой ошибки доводить?

4. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

+1. Развели геройство, когда можно было на запасной ути не рискуя ничем и никем. Блин, пристрелил бы недоумков или под суд. А теперь получается победителей не судят?

5. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Познавательная ссылка... Аффтар! Я теперь боюсь летать! Спасыбо! :rotate:

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

им башня дала нету посадочную полосу, те начали садица на своий риск, но не осилили...2ой заход на правильной полосе прошел безпроблемно. вопросы остаюца открытыми: почему башня дала неправильную полосу, почему командир не простестировал?

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

обосрацож можнож:shock::tea:

8. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Башня которая на плечах? Тогда может быть... Ну не верю я что дисп сознательно ЗАПРЕТИЛ задиться на другую полосу. (Которая, кстати более подходила для посадки по метеоусловиям и на которую садились другие.) А как же они тогда потом сели? Возможно потому, что дисп не запрещал, а пилот принял решение, захотелось новичка в деле попробовать...
    Не надо думать, что диспам все равно че там на улице делается, как только погода ухудшидся до такой, что нельзя принимать самолеты - закроют аэропорт и не спросят никого! Нас так один раз во Внуково с глисады отправили круги наматывать. Начали садиться на свой риск? И при этом управлял второй пилот - молодая женщина... Афигеть

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ты русский понимаешь или нет? башня дала полосу, те попытались сесть, никто никому ничего не запрещал. это хамбург, а не внуково. сели на другую полосу, где ветер не так колбасило, аэропорт огромный.

10. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110
    #30 John Doe, 6 мар 2008
    Последнее редактирование: 6 мар 2008

Вот такой русский понимаю плохо. И тебе советовал бы читать внимательней.
    "Башня" не дает полосу, она дает информацию! Далее пилот принимает решение, садиться ему тут или запросить че нить другое, а то и вообще на запасной идти.
    Пилот ЗНАЕТ метеообстановку в пункте назначения. Ему об этом сообщают перед вылетом и на протяжении всего полета, а так же перед посадкой. Так же пилот ЗНАЕТ схему аэропорта. Ко всему прочему ему дают погоду применительно к каждой полосе. Если метео неблагоприятное, пилот вправе запросить посадку на другую полосу, ежели ее расположение и метео для посадки больше подходят. Не устравиает погода во всем аэропорту - иди на запасной. Садиться на свой риск никто не заставляет! Далее, откуда инфа, что дисп ЗАПРЕТИЛ посадку на полосу 33 (это та, которая вторая)? Как же они потом туда сели через 40 минут? И как туда садились другие?

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

и не говари, пилот знает, какой ветер на каждой из 50 полос в ту минуту когда он садица :rotate: про запрет - вас совсем заклинило походу :confused:

12. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Про то знал ли пилот или нет, сие мне не ведомо, но он ДОЛЖЕН знать куда он садится.
    50 полос? Прикольно. А КАД случайно нет в аэропорту Гамбурга?
    http://img.stern.de/_content/61/31/613105/rollbahn_hh_flughafen_01_500_500.jpg
    А про "запрет" и "башня дала полосу" - это ваши слова, не мои.

13. ШБ(кпк)

ШБ(кпк) Новичок

4 июн 2006
    43
    их у меня есть

так и не смог посмотреть видео.
    что там было?

14. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Вчера все работало, это сайт программы "Вести" видимо там как и на РБК материалы уходят в архив :sad: так что ищите.

15. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Очень непохоже это на педантичных немцев согласись? Они 10 раз обычно проверят перед тем как что-то сделать, тем более когда жизнь касается людей.

Я вот например очень часто летаю Люфтганзой и считаю ее лучшей Европейской АК, и как не странно мне в их самолете ни разу не срашно т.к. знаю немецкий менталитет, но блин после этого и на Люфтах страшно летать :confused:

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

иа говорю, что официально в пресс-релизе стояло по этрому поводу...хто виноват не понятно, но кто уж такое способен предугадать? :[:]||||||

17. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

А ты пресс-релиз где читал?

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

в инете, на фокус.де был

19. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

музыка Air очень подходит =)

20. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Все-таки к авиации немного предвзятое отношение, уж так исторически сложилось. Каждый день садимся в маршрутку, в такси, да и просто выезжаем на дорогу, где вокруг такое же количество ответственных и балбесов за управлением, и не сильно напрягаемся...
    Еще один из множества случаев, где "на честном слове выехали", который просто вовремя записали на пленку, и теперь носятся с ним по всем СМИ.