Пощупал новый Е-класс

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AndryI, 13 сен 2009.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    дизЭл на 124-м тухлый

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Если я правильно понял - ты говоришь не о реставрации, а просто об обслуживании и ремонте пробежной машины. Не так уж и дорого, w124 - машина не редкая, основные расходные запчасти есть за вменяемые деньги. Я полагаю, что за общую сумму в 350-400 тыр ты купишь хорошую машину, проведешь необходимый и "упредительный" ремонт, и будешь ездить и радоваться еще долго. Но если ты хочешь немножко и самолюбие потешить (ездить просто на 124 - не понт) - тогда перекраска, замена светотехники, лобового стекла, решетки радиатора, колесные диски - только оригинал, соотв. пескоструйка и покраска, найти и поставить родное радио - ибо наверняка уже вколхожен "сд-мп3", ну и прочие мелочи, которые говорят, что ты - ценитель, а не нищеброд. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    кому нафиг нужна реставрированная эска? эска - драндулет для фана, как суба или эво, только комфортнее.. наверное.
    реставрировать надо купЭкваттро или на крайняк РС2. дорого, но выполнимо. детали, которые не видны и отвечают за ходовые качества надо менять на современные, если собираешься на ней передвигаться безопасно в трафике.
    ИМХО ;-)

4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Значит, кому-то нужна. :nod: Если мне подвернется РС2 - куплю и РС2. Но пока не было адекватных вариантов.
    А купеха... При всем моём к ней уважении - не возбуждает совсем. А спорткваттро найти практически невозможно.

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    купеха с3. тип85? :nod:
    у Афони реставрируется эска. всё родное ставит. мея не штырит. надо -40+кони+18е катки+клёвая музыка+ другие ништяки, которые никогда на неё не ставили :D

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    есть известная история nut&bolt реставрации е34 пользователя рок-а-хула на бмв-клубе
    думаю,е34 легко можно считать аналогом w124
    бюджет был не ограничен и был свой (принадлежащий реставратору)сервис
    после пары лет мучений и затрат более 30 Кд только на детали человек плюнул,так как конец процесса не был виден

этот подвиг многим дал понять,что почем.

7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Афонина эска с фарами и капотом "с чужого плеча" не выглядит объектом реставрации. :)

-40 - ага! :nod:
    Катки - да, но чтоб из стиля не выбивались.
    Музыка - согласен, но так, чтоб выглядела инсталляция максимально стоково.
    А что за ништяки, колись?

П.С. А купеха с3 - это ты что имел ввиду?

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я рад,что моя теоретическая эрудиция подкрепляется твоей практикой.
    успехов с купе 126 !

9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Спасибо!

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    кому-то нужна,все люди разные
    реставрировать здесь ничего не надо.здесь надо покупать хлам с прямыми доками.

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну это единственное, наверное. остальное всё сток. даже ручки с накладочками новые :)

ну там тормозилки здоровенные, ковка в моторке, большой монитор с тачскрином и т.п.
    колёса, что б нравились, а не обязательно немеЦкие. мне вот ипонские энкеи понравились :nod:
    музыка максимально стоковая играть не будет. без хирургического вмешательства нормальные динамики не поставить.
    карочи эско под себя, а не как это должно быть :nod:

как у Бахусса. цифирями я напутал, канешна :D

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Не, как у Бухуса не хочу. Сам не знаю, почему. А вот короткую - да.

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну совсем она не раритет. все детали новые на неё есть. надо только море бабла :nod:
    в мою только Володя (пред-предыдущий хозяин) ввалил около 20тыщ. и это только рестайл в ЭС6 и перешив салона + необходимый ремонт. Дима (предыдущий хозяин) тоже тыщ 10 бухнул :nod:
    я не считаю - ссыкатно :D + если жена узнает скока эска мне обходится :icon_suicide:

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    короткая из тохиной делается болгаркой :D

ты ж знаешь кем в прошлой жизни была Газя Сергейника ;-)

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Так я и пешу - кузовню скорее всего переваривать придется (задние крылья-арки), мотор перебрать в идеал - 150 тыр (на ААН столько стоило), АКПП - не знаю, климатическую установку тоже скорее всего перебирать, дереянную вставку у селектора АКПП - под замену, искать оригинал, стекла - по кругу наверняка, решетка радиатора - отделима от капота???

ПС: а от с радио... блин...

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Кстате, а новые 124 в индии больше не делают???

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Да-да. реставрация не подрузомевает установку нириального алпайна с телеком. слушайте "маяк" :D

18. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Переваривать (желудочная ассоциация) придется не обязательно, хоть и возможно. Мотор перебрать - точно не знаю. Думаю, дешевле, чем 150 - мне на w210 2.8 обошелся примерно в 250 (после гидроудара) - но это на оригинальных запчастях, а мотор 124 можно собрать и на хорошем неоригинале (возможно, он даже лучше будет чем паленый индийский "оригинал" :)). Автоматы тех лет надежные, если внимательно выбирать будешь - не факт, что сразу ремонт потребуется. А если потребуется - это не больше $2000. В климате менять только если компрессор, испаритель-осушитель, возможно радиатор, вентилятор печки. Главное работоспособность заслонок проверить. Детали интерьера - все присутствуют новые под заказ (правда от ценников иногда глаза выпучиваются). Рамка кпп - не больше $200 обойдется. Решетка радиатора и остальные экстерьерные мелочи не проблема - все есть и в оригинале и кетай.

Если надумаешь - радио я тебе подарю.

19. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Да, но это все-таки реплика... Дрочибельность в сравнении с оригиналом ниже...

Современный телек в салоне конца 80-х начала 90-х - моветон. :D Так что в старой тачиле - я за "Маяк"!

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    воооот :umnik: а я хочу телек и другие ништяки, о которых в 80х даже не знали :D