После диагностики форсунок, пропала тяга.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Lip, 19 апр 2014.

1. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    Ребятки мои ребятушки ))
    Скажите мне, то что я вижу в 15 группе. Запрос на топливо больше в двое актуального?

Вложения:

• 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      39,4 КБ
      Просмотров:
      83
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Ещё заметка, машина после "ремонта" форсунок не просто перестала тянуть, но и на холостых оборотах снизилась тяга. К примеру я раньше на эстакаду мог на холостых заехать, а после ремонта нет. Не хватает тяги. Это что, нарушение цикловой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
  4. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    ты на этих форсах сколько накатал?

5. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    #65 Lip, 10 май 2014
    Последнее редактирование: 11 май 2014
    Сколько лет этим форсам я не знаю.
    Вот что сейчас происходит, я сейчас провожу много тестов и заметил, что после каждого теста на третьей передаче машина начинает ехать всё лучше и лучше. Сегодня вечером провёл 5 тестов на третьей. И машину не узнать, тяга существенно выросла. Буст уже начинается с 3500, а был с 4000.
    На месте газ в пол, стрелка тахометра мгновенно достигает 4500. Почему так происходит? Может ли сердечник в управляющей заедать или иметь не правильную амплитуду?

6. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Я стал заезжать в горки на 4-й в те, в которые заезжал еле еле на 2-й.

7. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Продолжаем тему.
    Сегодня сделал замер компрессии - 32 атм во всех.
    Взял у товарища упр. форсунку, поставил, но результат очень слабый, тяга выросла на 5%. Эксперимент не чист, так как она пролежала в холодном гараже 2 года.
    У него седан с таким же мотором, я прокатился и ох.ел. Я прокатился на спорт каре. И это при его сущих форсунках и мёртвом ТНВД у которого цикловая прыгает от 0.0 до 7.0.
    Следующий шаг снять форсунку с его машины и проверить.
    Замечено, что при отключении упр форсунки тяга совсем изчезает.

Кто нибудь мне может сказать, что нибудь вразумительное?

сразу хочу сказать, что не верю в коррекцию подачи, так как до приславутого ремонта, у меня одна форсунка ссала на 100 атм, тоесть практически не работала и всё летело.

8. audi-sila

audi-sila Завсегдатай

25 мар 2009
    501
    A8QD2/AFB/BAU
    у меня v6 но по мне что то с управляющей форсункой или проводка на нее
    ++ верни цикловую подачу

9. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Куда вернуть? У меня сейчас в районе 4

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Может говна в ТНВД , пробывал промытся Лавром ?

11. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    #71 Lip, 15 июн 2014
    Последнее редактирование: 15 июн 2014
    Решено!!! Проблему только что решил, спешу отчитаться. Цепь событий такая: встретил товарища с такой же машиной и таким же мотором, попросил прокатиться и обалдел как она едет, как спорткар. Попросил с ним махнуться управляющей форсункой для теста. Он не отказал, но со временем у него беда. Он предложил другую управляющую форсунку которая у него лежала в гараже. Я забрал и поставил, прирост 10%. Мотор стал подтраивать. Ну думаю, нужно попробовать 3-ю форсунку поменяю, мы ведь ее ремонтировали. Попросил у него еще одну форсунку, поставил, еще появился прирост, уже и буст стал пораньше и дым появляется на разгоне. Но все еще далеко от того, что должно быть. И тут меня сегодня утром осняет мысль, а что если эти две форсунки, что я поменял, как раз и тянут теперь машину. Я взял свою форсунку, отмыл распылитель от сажи и внимательно осмотрел отверстия распылителя. Мои опасения подтвердились, отверстия были не круглые, а кривые и как бы завальцованные. Я дома взял тонкую швейную иглу и пошел к машине снимать форсунки. Снимал по одной и аккуратно каждое отверстие в распылителе развальцовавал, просто вставлял острие иглы и круговыми движениями слегка нажав "расковыривал". Все собрал, завел, на звук показалось работает ровнее и чуть жестче. Прогрел, поехал, выезд со двора, медленно первая, вторая газ в пол и я ох...ел! Вот оно, буст 1,1 с падением на 0.9, ускорение до 4000 без провалов и туплений, просто отлично поехала! Так вот, что меня наткнуло на это телодвижение: мастер очищал распылители форсунок на волосатом диске типа металлической щетки, волоски из твердой стали, вращаются быстро, вот и эффект вальцовки. Вот такой вот хэппи энд. Аккуратнее с очисткой распылителей ))))

P.s. Кстати это объясняет медленный возврат тяги, топливо разгибало тонкие части вальцовки.

12. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Да ты знаешь, сколько тем перечитал, везде слышу замену распылителей или ремонт тнвд. Я хотел найти причину столь резкой и сильной потери тяги, не менять по кругу всю топливную систему и ставить подкачку в бак. Я своего добился, причину нашёл.

13. audi-sila

audi-sila Завсегдатай

25 мар 2009
    501
    A8QD2/AFB/BAU
    поздравляю

14. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    это просто пипец, что это за "мастер" такой ?
    Этож сколько распылителей он загубил, и еще загубит ? И что, никто ему ни чего до сих пор не предъявлял ?

А тебе рекомендую установить себе НОВЫЕ распылители от АЕЛ, и будет тебе счастье и 140 кобыл.

15. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Так и сделаю + чип на 174. Был бы у меня насос для проверки, сам сделал бы, а так опять к нему ехать.

16. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    :) если распылители льют, то не зависимо влияет на динамику или нет, виноваты/не виноваты они, их все равно надо менять.

17. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    распылители можно самостоятельно заменить, стенд не нужен для этого

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Ну да ружья песком не чистят :D :thumbup:

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    +1 снял старые распылители поставил новые очистил гайку на форсах, затянул её с усилием 4,5кг