Ответ: после окончания срока действия ОСАГО а если собственник сидит на пассажирском сидении, то можно не вносясь в страховку спокойно с ним ездить?
Ответ: после окончания срока действия ОСАГО кажись все равно низя, но вот что можно сделать Наличие доверенности или собственника машины на пассажирском сидении теперь, по мнению ГАИ, не дает права управлять автомобилем – нет страховки. При остановке ГАИшники оформляют протокол с прицелом на штраф в 300 руб по ст.12.37.1. Ваша задача перевести водителя во владельцы, тогда ст.12.37.1 неприменима: *******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o></o> 1. Прячем полис подальше, дабы исключить упоминание ст.12.37.1. <o></o> 2. Нужно понимание одной тонкости. Собственник автомобиля – это тот, кто записан в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Владелец – тот, кто распоряжается автомобилем. И это не обязательно собственник, ведь собственник может написать доверенность, и у машины появиться новый владелец. <o></o> 3. Доверенность – односторонняя сделка. <o></o> 4. Новому владельцу автомобиля по Закону об ОСАГО дается 5 дней на оформление страховки (ст.4 п.2) <o></o> 5. Владелец машины по доверенности может выписать новую доверенность, но только у нотариуса. <o></o> Итак, берете листок бумаги и с собственником (и только с собственником) машины пишите доверенность сегодняшним числом, и как новый владелец можете кататься 5 дней без страховки.<o></o> В принципе можно и без нее, если собственник машины сидит на пассажирском сидении, т.к. отсутствие письменной формы не влечет недействительность сделки (ст.162 ГК). И если оказались в такой ситуации, то именно так и пишите в протоколе: "Не согласен, т.к. у меня устная доверенность от сегодняшнего числа. Закон об ОСАГО ст.4 п.2 мне, как новому владельцу, дает право оформить страховку в течение 5 дней". <o></o> Указать, что вы не нарушили ст.4 Закона об ОСАГО следует обязательно, именно она указана в Постановлении Пленума от 24.10.06 г. «При пересмотре постановлений органов ГИБДД по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.37 КоАП РФ, надлежит исходить из того, что неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию гражданской ответственности, установленной статьей 4 Федерального закона от 25 апреля *******:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-comffice:smarttags" /><st1:metricconverter ProductID="2002 г">2002 г</st1:metricconverter>. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а также управление транспортным средством, владелец которого не исполнил обязанность по страхованию, подлежат квалификации по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, а управление транспортным средством с нарушением условий договора об обязательном страховании, содержащихся в страховом полисе, в том числе управление транспортным средством лицом, не указанным в страховом полисе, – по части 1 названной статьи.» О каком неисполнении может идти речь? 5 дней еще не прошло.<o></o> Мнение ВС (Вопрос 52) «лицо, управляющее автомобилем без письменной доверенности при наличии водительского удостоверения данной категории, но в присутствии его собственника или иного законного владельца, использует транспортное средство на законном основании. В таком случае надлежащим ответчиком по делам о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности (транспортным средством), является лицо, управлявшее автомобилем в момент дорожно-транспортного происшествия.» <o></o>
Ответ: после окончания срока действия ОСАГО А если ситуация след.: Машина по ген. доверенности, в полисе собственник - один, страхователь - другой. я снимаю её с учета - мне нужно новый полис покупать или я смогу с этим до МРЭО доехать?
Ответ: после окончания срока действия ОСАГО ссылка была где то на форуме, хде не помню, а вот ссылку на свой комп дать не могу
Ответ: после окончания срока действия ОСАГО во, отыскал http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1776181#post1776181
Ответ: после окончания срока действия ОСАГО тогда нет проблем.. Ваша ответсвенность на данном авто застрахована!
Ответ: после окончания срока действия ОСАГО И не будет играть тот факт, что машина снята с учета и у неё сменился владелец?
Ответ: после окончания срока действия ОСАГО а владелец разве сменился? я так понял, что авто всего лишь снята с учета!
Ответ: после окончания срока действия ОСАГО справка счет будет в наличие. А насколько я помню на основании с/с в ПТС вносится новый владелец
Ответ: после окончания срока действия ОСАГО как только машина снимается с учета, сразу необходимо делать новую страховку, т.к. меняется хозяин и гос.номера При этом в новом полисе собственником уже будет новый хозяин, который прописан в справке счете.
Ответ: после окончания срока действия ОСАГО подниму темку Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ) 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) может его правили? хде про эвакуаторы? и что значит "не предусмотренный страховым полисом"? Если в правилах ОСАГО говорится +месяц, значит предусмотрено :very_cool: или я не прав? кто, чё говорил о решении ВС? или небыло такого?
Ответ: после окончания срока действия ОСАГО Так, что, можно гонять месяц с закончившимся ОСАГО, либо можно, но нужно платить штраф?