После прокачки тормозной системы педаль осталась мягкая(+)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Denis_Audi_A3, 8 сен 2003.

1. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    У меня не работает ... не помню как на Ауди назвается - Колдун или типа того. Сзади стоит в тормозной системе. Служит для какого-то равновесия нажатия тормозов при наклонении машины, при резком торможении и т.п. По большему счету: при плавном торможении все ок, а при гонках или резких торможениях машина наклоняется вперед и вся сила уходит вперед на перед и зад не тормозит, но я это концентрирую одновременным выжимом ручника (пока не починил). Так что это тоже может быть проблемой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    #22 SamoreZ, 12 сен 2003
    Последнее редактирование: 12 сен 2003
    Ты чего?!:confused: :confused: :confused: Не надо ничего чинить. Это регулятор задних тормозных сил. Он так и должен работать. В зависимости от загруженности задней балки автомобиля, регулирует тормозную силу так, что бы не блокировались задние колёса даже при экстренном торможении и машина не ушла в занос.
    Народ добится не может такой работы колдуна как у тебя, а ты ЧИНИТЬ собрался:)

P.S. И не концентрируй ничего ручником, в Ауди всё и без нас сконцентрировано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Могу сказать, что при обычном торможении машина тормозит вроде нормально, но с ручником, машина раза в два быстрее тормозит... ну чувствуется сильно!!!

А за совет спасибо! Надо побольше по этому теме разузнать.

4. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    То что в два раза быстрее, это понятно, так и должно быть.
    Не вздумай попробовать так сделать на гололёде зимой, моментом поймёшь для чего колдуна придумали, когда пару раз крутнёшься вокруг своей оси, с последующим передвижением боком в столб. (не дай Бог конечно):(

5. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Я так уже давно езжу и зимой в том числе... Иногда специально тренируюсь, чтобы в описанном тобою случае попытаться выжить без потерь.
    Спасибо!

6. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Рисковый ты парень!!!;)

7. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Да... был когда-то :D я рискую только когда полностью уверен. Ну бывает еще из-за ярости. В основном, когда девушка разозлит. Но это уже другая тема, не правда ли?

8. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    О-О-О!!! Это отдельная тема!
    (Женской половине без обид):D ::D :D