После замены ПНД очень плохо заводиться......

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Дядя Лешик, 14 июл 2021.

1. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    22 страницы уже. Было неоднократно, ещё в самом начале сказано что должна быт определённая полярность подключения тестера, как определить что она правильная. Но всё в пустую.

2. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Ауди 100с4 Avan 93г. 2,3 AAR
    Ну не нужно говорить О том что 22 страницы идут обсуждения подключения полярности

3. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Не попутаю, я по одному меняю. Купил, меняю. Сейчас будут результаты тут

4. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    :hello:

5. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Вообщем так мужики. Поменял я фишки на дтож и эгрд, новые хорошие поставил, с резинка и и т.д
    При включенном зажигании с подключено дтож и ЛЗ ток ЭГРД равен 10,1 мА.
    Но она не заводиться. :shock:
    Схватываеться и глохнет, без вариантов вообще, пробовал газку чуть дать, на 5 минут убавить СО, прибавить, бесполезно. Пока не снять фишки с эгрд ЛЗ и дтож она не заведётся.
    Далее, завёл, одеваю эгрд, ток в нулях, вернее 0,02 и - 0,02 и снова ноль.
    После подключения дтож, ничего не происходит, ток стоит на месте. После подключения ЛЗ ток начинает уходить в плюс до 10 мА.
    Крутим СО, ток пошёл падать, догоняем до нуля. Играет в диапазоне от 0 до 1,8 может 2,2 и снова ноль. Работает, 1500 оборотов, выхлоп с влагой, руку ставишь мокрая вся, топ смесь получаеться норм. Заглушили, все не заводиться пока опять не скинуть все фишки. Что за нафиг?

6. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Вот подскажите мне, этим винтом подгонять нд в начальное положение. Диск сейчас очень низко стоит, до плунжера разбег примерно 1,5 см
    Очень большой. Насколько я знаю там должен быть разбег 1-2 мм

Вложения:

7. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    В любом случае согласно описанию по настройке пнд, напорный диск должен быть на краю воронки, а он вообще внизу

8. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Короче такая фигня. Все настроил, при всех включённых датчика авто завелась,
    Показания эгрд при включенном дтож, ЛЗ и ПНД равно 100,1 мА
    Пнд выставил, снял полностью весь механизм, выставил НД по краю воронки, поставил все наместо, дозатор, все затянул.
    Пнд подогнал при включенном зажигании на 0,15 вольт, при понятии лопаты ток перемещаться без скачков. Только очень стремительно, до 4 вольт. Должно так быть?
    Итак завели, ток ЭГРД на прогретом авто в диапазоне от 0 до +8,1 почему-то, скачка и до 2 мА и снова зависает на 8,0 мА. 8,1 мА
    Интересно, винтом СО не подогнать к нулю.
    Фигня какая-то. Злюсь уже я, почему такое поведение.
    В итоге вообще заглохла и все, не заводиться:hot:
    Решил померить давление топлива, и тут самое интересное, при включении насоса напрямую давление приходит до 4 бар в верхней камере и насос скидывает, это прям чувствуется по шланг, скачек прям и все, давление больше не растёт, хотя насос гудит. Капец. Завтра полезу в бензобака, вытаскивать насос и смотреть что там с ним вообще. Провода почему-то нагрелись:moderator: :chainik:. :hot:

9. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    И самое главное, когда авто заведонное было, я следил за током эгрд, он стоял на 8,1 мА
    Даёшь обороты до 3000 примерно, он поднимается до 15,0 мА и при сбросе уходит в - 60. Или - 37.
    Я к чему, то что так и должно же быть, уже знаю, говорили неоднократно. Но почему ток теперь не подогнать к нулю. :shock:

10. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Давления топ нет. .А ты ещё колёса спусти и попробуй покататься..Вдруг так лучше будет.))))
    Заводится начнёт лучше.))

11. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Дядь Миш сдрасте.
    Да нет конечно((((
    Всё шутите))))
    Сейчас полезу в бензобака, искать причины почему давление упало. Неужели насос умирает?

12. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Так и должно быть. Это и есть так называемый принудительный ХХ. Когда после набора оборотов, сбрасываешь газ, ЭБУ определяет, что в данный момент надо включить ПХХ и посылает на ЭГРД ток с отрицательной полярностью. ЭГРД открывается, давление в нижней камере становится равным в верхней и подача топлива прекращается. Как то вроде так по теории. ))

13. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Вот, а я о чем. Все таки пришли к механике.

14. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Механику я настраивал, ну понятно, как скажет BMI. 57 нужно делать сегодня а не вчера и завтра. Вопрос в другом, я разобрал бензобака и нашёл причину. Щя покажу.

15. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Фишка начала гореть. Почему только вот вопрос?

Вложения:

16. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    И что теперь можно с этим сделать? Допустим на самом "стакане" я залью её плотно эпоксидкой, чтоб не щевелилась. А вот круглую такую фишку я вряд и где найду. Плюсовой провод на насосе в баке начал отгорать. Как не бахнуло то? Слава Богу.
    Вот что теперь делать, я ж вообще не электрик, как правильно исправить такое положение, подскажите?

17. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    У меня есть паяльник, я конечно не спец, но паять могу. Вот думаю вытащить насос и Припять провода к стакану с обоих сторон, и забыть об этом

18. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Или пустить прямой вообще провод через стакан и залить эпоксидкой

19. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Вот вот именно, что сегодня. А сегодня оказалось, что НД совсем не настроен.

20. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Вот мне кажется не просто так там все оплавилось.