После замены вкладышей коленвал не проворачивается

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем steelrat2006, 8 ноя 2012.

1. steelrat2006

steelrat2006 Участник форума

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    знаю... просто вечер, движок на газоне на клеенке, дождь идет, пальцы деревянные... какой там проворачивать... быстрее собрать все хотелось... теперь вот придется переделывать за самим же собой все нормально... одно радует - сцепление с первой попытки село :) думал мучаться буду пока на шлицы попаду, ан нет все обошлось :) пока движок под капот засунул думал рожу - такую дуру на руках носить :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ты чо его сам таскал шоле?

3. steelrat2006

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    меня больше волнует вопрос давления на этой шейке и сохранность зеркала... не подерет потом? зазор то будет все больше и больше... масло будет все быстрее и быстрее вытекать... или из-за того что остальные новые ничего страшного? Вкладыши комплектом покупать второй раз из-за одного только жаба душит:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    #24 mcmark, 8 ноя 2012
    Последнее редактирование: 8 ноя 2012
    во время замены вкладышей у него надо стачивать наружние края - ножом.
    В противном случае возможно
    - зажимание коленвала,
    - прижимание вкладыша к коленвалу только наружними краями и как следствие недостаточное давление маслс либо его отсутствие.

Если сейчас снять вкладыши то ты увидишь небольшой износ именно наружних краев внутри вкладыша.
    Эту "тему" мне подсказал отец (моторист со стажем) когда летом я работая в авто сервисе столкнулся с подобной проблемой. ТАк и оказалось.
    Берется вкладыш и ножом один раз проводится по внутреннему краю вкладыша вначале с одной стороны, потом с другой, снимая как бы наружнюю часть. Выделенно чёрным цветом.
    При установке чистой кисточкой обильно смазывается маслом вкладыш и шейка коленвала. Затягиваешь не доконца (коренные 50 нм), прокручиваешь коленвал постоянно. Когда все установишь - финишная протяжка до 80 нм.
    А каково сотояние шеек коленвала? Есть ли "волны" на шейке вала, это чувствуются когда подушкой пальца проводишь или ногтём.

Вложения:

5. steelrat2006

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    ASheff - сам таскал... помогать не кому было... не беременную жену же просить :)
    mcmark - про край вкладыша в курсе - только мне говорили не про нож, а краем старого вкладыша, ребром о ребро.... сам первый раз так попал когда на шестерке монтировкой никак не мог колено повернуть. Наверное еще бы долго голову ломал пока не подсказали :) шейки ровные, зеркальные, волны нет ни на ощупь, ни на отблеск...

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Бугеля правильно поставил? Замок к замку?

7. steelrat2006

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    конечно :) подозреваю что просто одна из шеек либо сухая и поэтому тормозит вал либо перетянута просто.... как говорится - вскрытие покажет :) буду вскрывать поддон и заново все шейки отпускать... другого выхода не вижу....

8. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    Это маловероятно. Посмотри, может бугеля, крышки шатунов недостаточно чистые или там нагар может быть, или вкладыши не в размер.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    поштудируй каталог Mahle на их сайте. У Мале есть разные комплекты (наборы) вкладышей. Есть и такие, в которых имеется П-образный вкладыш. Более того, можно узнать конкретный каталожный номер конкретного вкладыша. Другой вопрос, можно ли будет его купить отдельно?
    Вкладыши промвалов я покупал и комплектами, и по отдельности. Коренные не пробовал.

10. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.834
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    коль пошла такая тема,отпишусь.на днях капиталил движок на а6/45аат.блок,квал после расточки.вал 0.50.до этого тоже капиталился вал был 0.25.когда разбирал ,нашел под бугелями (не на всех)П-образные портянки.отвез вал на расточку,ну расточили соответственно 0.50 .когда собирал,при укладе вала зажимали 2 и 5 бугеля т.е.вал в стопоре.повез вал с блоком к шлифовщикам,замеряли вал он в идеале.замерили постель,и вот что вышло, по бокам где стык бугель с блоком,размер идеален.а повернули нутромер на 90 градусов размер уменьшился.

Бухгалтер нравится это.
  11. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    полукольца можно купить отдельно. но! они тоже бывают ремонтными. следует учитывать этот факт :)

12. serega.m.78

serega.m.78 Новичок

13 ноя 2012
    5
    А4
    я бы лучше поддон снял (понимаю что не охота), но это верный способ найти причину откручивая по одному крышки и ничего не сломать!

13. steelrat2006

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    #33 steelrat2006, 12 янв 2013
    Последнее редактирование: 12 янв 2013
    Итак продолжение супер эпопеи:)
    В общем - после устранения проблем с вращением коленвала (причина осталась не ясна) путем повторной разборки-сборки блока и попутно заменой поршневых колец (пока есть возможность + тепловой зазор больше нормы) приступил к попыткам запуска... Процесс мучений подробно описывать не стану - это было достаточно долго т.к. работаю практически каждый день и дома раньше 23-00 не появляюсь - с огромным трудом удавалось выкроить время в выходной...
    В итоге на данный момент: движок со свечами стартер прокрутить не может - сил нет, без свечей - с усилием, но крутит... раз на 10-12 по 1-1,5 минуты аккума хватает... С галстука заводится с полпинка (зажигание выставлено и перепроверено не один раз) НО! спустя 10-15 сек. если не подгазовывать глохнет... Пробовал скидыва фишки с ДТОЖ и РХХ - обороты на аварийные не становятся и машина таки глохнет - соответственно не могу проверить подсосы и снять показания системы... В ходе переборки регулировку впрыска не трогал - до этого заводилась на 2-3 сек после поворота ключа в любую погоду - следовательно я считаю что все компоненты джедая должны быть рабочие...
    Теперь вечный вопрос - куда копать? даже холодную обкатку сделать не получается не то что бы что настроить:((

14. steelrat2006

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    #34 steelrat2006, 12 янв 2013
    Народ выручайте!!! Мне до конца месяца нужно жену с месячной дочкой прописать, а это 1400 км в одну сторону отмахать надо... Машина как воздух нужна...

15. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    картерныё газы уменьшились, обеднилась смесь на холостых. надо токи мерить и видимо шестигранник крутить.
    но это при условии что при нагреве коленвал не клинит во вкладышах.

16. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Судя по тому, что стартер не может прокрутить коленвал, проблему ты не решил. Коленвал после окончательной сборки должен легко и равномерно проворачиваться от руки без поршней, после установки шатунов если ты не сможешь их сдвигать на шейке коленвала вдоль его оси, значит шатуны под замену (растянуло). В таком состоянии я бы не рискнул ехать за 1500км.

17. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #37 Лёхан, 12 янв 2013
    Надо устранять косяк с дающем клина коленом. И на данный момент, ехать даже на расстояние в 100 километров, нечего расчитывать.з.ы.
    Ты при сборке не перепутал бугеля блока или шатунов?
    При повторной разборке были натёртые полосы на вкладышах?
    Ты размеры вкладышей поставил какие?

18. steelrat2006

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    Размер тот же что и был.
    Бугеля не перепутаны.
    Натертых полос небыло.
    Двигатель заводится но не держит обороты хх - что собственно я и прошу помочь решить.

19. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    на кой лезть и делать то, что ты не умеешь и не знаешь?..

20. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Очень похоже на это. А мотор глохнет, это наверно колено зажатое клинит.