Не могу сказать пока точно из за нее это происходит или нет, но если отключить усилитель антенный от блока комфорта щёлканье реле внутри блока прекращается, и автомобиль спит спокойно, как вариант каким то образом наводки создаются) хотя вроде бы как я примерно посмотрел блок антенный расположен в стойках задних)
Такая же ситуация на Q5. Быстро садился АКБ, посмотрел ток утечки, 20мА, но каждую минуту просыпается со щелчком реле блок комфорта и утечка стартует до 300ма, через 4 сек выключается. И так до бесконечности продолжается это включение блока комфорта. Что самое интересное действительно если выдернуть этот антенный кабель щелчки прекращаются! Доп весь из машины снят, совсем снят. Что может заставлять так просыпаться постоянно блок?
С чего вы взяли, что это нормально? Есть описание это подтверждающее? Очень сомневаюсь, что так сделали систему, что она пробуждается каждую минуту с действительно громким ключением блока и утечкой в 300мА!
всем привет. та же проблема. не засыпает блок комфорта при вставленной антенне усилителя центрального замка. вытаскиваешь ее блок засыпает. но иногда щелчки происходят и при НЕ вставленной антенне. самое интересное то, что возле гаража( чуть вдали от центра города) в первой половине буднего дня или все выходные щелчков нет ни с антенной ни без нее. да да это уже длительные наблюдения. ближе к цивилизации щелчки постоянные. усилитель антенны цз заменен. кабель отдельно прокидывал. толку нет. даже летом при температуре +25 ночью акб по мми просаживается до 60%. из колхоза в машине только радар детектор и регистратор, подключенные как на фото. частота сигнале 868 мгц. такое ощущение что наводки идут именно на блок комфорта. кто как решил вопрос или знает возможную причину отпишитесь пожалуйста. ток утечки при щелчках 276 мА
По мне лично подключённой не правильно. Схему этих предов сейчас не смотрел. Это правая сторона (по ходу движения), а нормальное питание только с левой стороны. С левой стороны одна колодка с постоянным питанием, другая только когда включенно зажигание. Только у них есть общая шина с -"+" Сам искал питание когда делал дополнительную розетку в бардачёк с постоянным питанием (https://www.drive2.ru/l/499093892566614402/) и ставил регистратор с питанием от зажигания (https://www.drive2.ru/l/473229805668533074/). Мой совет отключить их пока временно, если поможет то думать как сделать по другому.
С переодичностью в 5-7 мин тоже щелкает что то сзади справа вверху - уже 9 лет. Естественно это заметно когда сидишь в машине и кого-то ждёшь, раньше это напрягало, НО аккумулятор не выносит, а значит всё нормально. На рабочем Рендж Ровере тоже есть такое. Думаю это какая-то проверка проходит(чего не знаю). Оставьте авто в покое.
Да я б не против оставитьее в покое. Но эти щелчки высаживают акб. Ошибка 03041 по энергосбережению появляется раз в 2 дня если провод антенны цз вставлен в блок. Если он не вставлен, то нет ни щелчков ни ошибок. Из за этих щелчков этим летом при температуре +25 ночью высаживало акб до 60% по мми за ночь.
Ток покоя замеряли? Кстати у меня ошибка тоже какая то выскакивает по энергосбережению, номер даже и не запоминал т.к редко бывает, и по климату бывает по одному из приводов. Списываю на старость, т.к все работает)).
Добрый день. Замена активатора бензобак на оригинал, не принесла результата. Блок комфорта всё равно щёлкает.
Тут часто упоминают активатор люка бензобака и что при его замене нет изменений в лучшую сторону, при этом никто не смотрит в сторону дверных замков с их активаторами. С ними у всех всё в порядке?
А, что на них смотреть то? Работают и ладно. Замок бензобака заменил 3 года назад. Сейчас машине 10 лет и пробег 222 700 км..
Есть мнение, что из-за светодиодных лампочек глючит блок. Я имею ввиду лампы в салоне, противотуманные фары и т.д.
Всем привет, похожая ситуация, щелкает реле справа сзади, раз в неделю выдает ошибку по току покоя и АКБ может за день высадиться почти до 20%. Кто как решил? И где находится антенный блок?