Ну если он на офсайте Гармина для России есть еще в интернет-магазине могут продать, то по любому РСТ сертифицирован.
Спасибо,т.е. нужно покупать только у них или их оф.представителей? Просто в других интернет магазинах другой ценник,почти на 10т.р.ниже,у них это будет не РСТ?
Я почитал про это,там "косяки"со шрифтом могут быть при прочтении карт,да и ни поддержки,ни гарантии,мучаюсь сейчас с телефоном не РСТ,не охота себе за свои же деньги геморрой покупать.
сначала взял пацану простенький для проверить! Не заметил никакой разницы, ни со шрифтами, ни с ПО... Сейчас беру только серые, нет желания кормить ООО "путенико"... товарищ все таксает оттуда... крайний раз брал гармин на рапродаже! Вроде не ругался исчо! Пока дозвониться не могу спросить что и как...
http://www.garmin.ru/support/#.T_KZSpEleYI вот что сам гармин говорит о леваке , ИМХО выкладывая такие бабосы за прибор , и не получать фирменную гарантию будет обидно. И цена мне кажется складывается в основном от наличия карт, в интернет магазине на сайте Гармин прилагается ДВД с Сити навигатор Европа, А обычно продают с картой дорого России. В общем уточнять надо по комплектации у продавца.
имейте ввиду, что карта которые Россия NT прошиваются в прибор при его сборке и только официально установленные карты с завода могут обновляться, если в нем стоит просто "Дороги России 5.26" то можно карту влить и потом обновлять. Если карта стоит NT, то перед покупкой попроси продавца ппроверить официальность карт, зарегестрируй навигатор на сайте мой гармин и посмотри предлагается ли обновление карт, и какие карты официально установленны, если нет оф.карт, то посылай продавца подальше, регистрацию прибора с этого сайта можно так же просто удалить.
Случаем не вышли ли ещё карты GPS - Дороги России. РФ СНГ 5,27 , а то 5,26 пропустил ,а, в инете нормальных не найти
уже больше недели 5.27 как вышли. Запускай прогу MapChecker и она тебе выдаст ссылку на скачивание карт под твой прибор
Постараюсь немного прояснить по этой модели И так, ZUMO 660, а также его спецификации: BMW IV - для БМВ, или Road Tech Zumo 660 - для Харлея (отличаются наличием другого ЛОГО при запуске и загруженной базой сервиса, для Харлея еще корпус черный), в отличии от предшественника ZUMO 550, имеет официально русский язык, и не важно где будет куплен этот навик (в России, Европе или США), русский там будет изначально, никакой проблемы со шрифтами, языком, голосовыми подсказками и картами не будет. На оф поставляемом в Россию ZUMO 660 идет предустановленная карта Европы также устанавливают карту России - Дороги России и ближнее зарубежье (ну или ТОПО), карта Россия НТ на эти навики на заводе не ставиться. Можно купить навик хоть заграницей, а здесь (если очень хочется) купить официально карту и пользоваться, можно поставить самому. Оф поставляемые имеют гарантию в России, по сути и остальные должны иметь, но этот момент как всегда упускают и Навиком такие навики не обслуживает... Если же покупать так сказать не официальный, то просто нужно покупать у того кто этим занимается не первый день, и который в случае чего сам берет на себя сопровождение гарантийных обязательств (отправляет в США, если там покупался, и дает другой). Также хочу добавить, что моделька довольно не плохая, и случаи с необходимостью гарантии бывают очень редко. Одно следует помнить, что есть не добросовестные продавцы, которые под видом новых Гарминов продают после заводского восстановления, такие навики в США стоят существенно дешевле, они отличаются отсутствием оригинальной упаковки, продаються в сине белых коробках, не разноцветных или вообще без них. Если что могу подсказать где можно купить не дорого, в проверенных продавцов (в ЛС). Будут вопросы - пишите, постараюсь ответить.
Спасибо,если не трудно подскажите где купить (в России,хотелось бы конечно дешевле,чем на оф. сайте)интересует именно для Харлея,главное что бы не было проблем с картами(чтением),обновлениями,гарантией,да и вообще с каким либо "кривым" софтом,переводом и т.п. Всем ответившим так же Спасибо.
а у вас ответы и советы только по этим моделькам? По другим насоветовать ничего не сможете? Менять хочу своего... не знаю на что и где!
нужен навик в машину! Лет 6-7 назад брал нуви 610. В принципе сейчас с ним езжу... он вроде и пашет без проблем, но уже чтото явно как то устарел!
Ну в выборе то я не советчик, это если бы какие-то конкретные вопросы... А так, стоит поюзать спец форумы. На мой взгляд, из последних серий 37хх, 34хх и 35хх пока более стабильный 37хх. Есть еще 2595, видел вроде не плохие отзывы, но сам не тестировал. В последних навиках какое-то сыроватое ПО (на мой взгляд), но вроде как постоянно ведеться работа по устранению ошибок
ничего не надо вводить если карты у тебя не NT (последняя NT-2013.10) а "Дороги России" начиная от 5.10 и свежее, просто запускаешь прогу MapChecker если карта в самом навигаторе то подключаешь навигатор, если на флешке, то можешь вынуть флешку из навика и вставить в кардридер в компе (быстрее будет). Эта прога сама определит какая карта у тебя стоит из Дорог России и выдаст прямую ссылку для скачивания программы уже именно обновления карт
а в новых гарминах также весь адрес нужно вводить или согласно привязки к городу сразу конкретную улицу?))