Последовательность ремонта

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Archer, 24 янв 2012.

1. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    Протереть-нет проблем,главное знать чем и как:nod:.Просохшие обои конечно не отойдут,но на это нужно время, особенно зимой- можно их сушить неделями.

2. makavelly2012

makavelly2012 Новичок

28 янв 2012
    55
    A8/d2 3.7 00г.
    за свой многолетний опыт, я не припомню чтобы переворачивали все с ног на голову!
    сначала делается потолок, стелиться ламинат, клеятся обои! почему потолок в первую очередь, потому что если вы постелите ламинат, то даю 99% процентов, что его уделают стремянками, обои полюбому будут в пыли от сверления. и первый раз слышу чтобы обои перекрывались плинтусом! обои всегда подводятся к плинтусу.

3. makavelly2012

makavelly2012 Новичок

28 янв 2012
    55
    A8/d2 3.7 00г.
    почему обои делаются в последнюю очередь, потому-что место где вы будете раскладывать, смазывать обои клеем должно быть чистым и без пыли, не то вся эта пыль скроется под обоями и проявиться

4. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    #24 BAMBR, 29 янв 2012
    Последнее редактирование: 29 янв 2012
    Мудрый говорит-всегда есть лучше.)))
    Я с этим согласен .:nod:
    Но за неимением гербовой,пишем на простой.
    Не возражаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Проблема обернуть низ стремянки любым мягким материалом,дабы исключить возможные царапин?
    Если разговор идёт о декоративном плинтусе,то согласен,но мы обсуждаем крепёжную планку НП отверстия для монтажа которой(если обои уже наклеены) сверлятся под пылесос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    +1 к пылесосу при сверлении.
    когда себе делал потолок, то установщики приехали на день раньше.
    итого, половина комнаты была обклеена обоями, половина - нет.
    свежие обои не отвались, подводить обои к готовому потолку не проблема, чуть дольше, но не сложно.
    правда окантовку пришлось самому позже вставлять, что тоже несложно.
    сделал вывод, в данном случае (обои, потолок, ламинат), большой разницы в последовательности нету.
    хотя устанавливать потолок после обоев удобнее :nod:

1 человеку нравится это.
  7. makavelly2012

makavelly2012 Новичок

28 янв 2012
    55
    A8/d2 3.7 00г.
    не знаю как у вас, но у нас всегда потолок делается в первую очередь. по поводу обвернуть низ стремянки чем-нибудь, собственно кто это будет делать? монтажники? сомневаюсь, им плевать что будет с вашим полом, главное побыстрее сделать и срубить денег, а самому это делать, бред какой-то.
    и я думаю после монтажа потолка, декоративный плинтус имеет смысл быть

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    У нормальных монтажников всё уже обёрнуто.Они прекрасно понимают-загубят пол,попадут на деньги.
    У нас так.:nod:

9. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    +1
    но я бы потолок штукатурил:umnik: