Протереть-нет проблем,главное знать чем и как.Просохшие обои конечно не отойдут,но на это нужно время, особенно зимой- можно их сушить неделями.
за свой многолетний опыт, я не припомню чтобы переворачивали все с ног на голову! сначала делается потолок, стелиться ламинат, клеятся обои! почему потолок в первую очередь, потому что если вы постелите ламинат, то даю 99% процентов, что его уделают стремянками, обои полюбому будут в пыли от сверления. и первый раз слышу чтобы обои перекрывались плинтусом! обои всегда подводятся к плинтусу.
почему обои делаются в последнюю очередь, потому-что место где вы будете раскладывать, смазывать обои клеем должно быть чистым и без пыли, не то вся эта пыль скроется под обоями и проявиться
Мудрый говорит-всегда есть лучше.))) Я с этим согласен . Но за неимением гербовой,пишем на простой. Не возражаю.
Проблема обернуть низ стремянки любым мягким материалом,дабы исключить возможные царапин? Если разговор идёт о декоративном плинтусе,то согласен,но мы обсуждаем крепёжную планку НП отверстия для монтажа которой(если обои уже наклеены) сверлятся под пылесос.
+1 к пылесосу при сверлении. когда себе делал потолок, то установщики приехали на день раньше. итого, половина комнаты была обклеена обоями, половина - нет. свежие обои не отвались, подводить обои к готовому потолку не проблема, чуть дольше, но не сложно. правда окантовку пришлось самому позже вставлять, что тоже несложно. сделал вывод, в данном случае (обои, потолок, ламинат), большой разницы в последовательности нету. хотя устанавливать потолок после обоев удобнее
не знаю как у вас, но у нас всегда потолок делается в первую очередь. по поводу обвернуть низ стремянки чем-нибудь, собственно кто это будет делать? монтажники? сомневаюсь, им плевать что будет с вашим полом, главное побыстрее сделать и срубить денег, а самому это делать, бред какой-то. и я думаю после монтажа потолка, декоративный плинтус имеет смысл быть
У нормальных монтажников всё уже обёрнуто.Они прекрасно понимают-загубят пол,попадут на деньги. У нас так.