Медицина уже давно официально поделена на платную, бесплатную и "бесплатную". И первые две вполне естественны, третья-глубоко порочна. Государственным больницам получать доход от платной медицинской деятельности вроде как разрешено законом, нет? Если главврач решит в ущерб бесплатным услугам развивать платные, что с ним делать? В тУрму сажать, или просто с должности снимать? Что по мне, так коммерциализировать сферу медицины не то что можно, а и нужно. Но только не в ущерб. А если есть лишний рубль, то почему его не потратить на свое здоровье, не высиживая в очередях?
Осознание того, что "сотрудник" всегда прав и прав водительских ты лишишься, хотя сейчас это 5 тыщ р первый раз.
Объясню почему. Я получаю белую зарплату и плачу с нее неплохие налоги. Почему я должен еще и доплачивать? Пусть тогда не забирают налоги на здравоохранение, а я сам тогда в случае чего распоряжусь по своему усмотрению. Мож сэкономлю, а мож в "ЦКБ" полечусь. Или второй вариант - берется фиксированная сумма со всех за "бесплатную" медицину, а дальше по возможностям. Это было бы честнее. А то что сейчас творится - за гранью моего понимания.
Ну так кто тебе мешает посещать поликлинику по полису ОМС, за который ты платишь часть неплохих налогов? К примеру, за себя не доплачиваю, спокойно хожу в ведомственную поликлинику, лежу на обследовании в госпитале тоже бесплатно, правда в очереди на госпитализацию пришлось две недели подождать, потому что именно на обследование ложился, а не на лечение. Процедуры и прочие анализы тоже бесплатно, правда приходится в поликлинике часок-другой у дверей посидеть, так как желающих много, но можно и рядом с домом, без очереди, но за деньги. В стоматологию обычную хожу, возле дома, бесплатно. Есть и платные, но разницы особой нет, по обслуживанию. В чем проблема то, я не пойму? Или у вас с ОМС медициной совсем завал, Кирилл?
Ежемесячно с наших зарплат снимают процент на медицину. Давайте тогда оставим эти деньги людям, пусть сами решают где лечиться и кому сколько платить. Где нибудь в мире еще берут денег за неотложку?
У всех пока то же самое. речь о скорой помощи, не у каждого будет возможность оплатить такой вызов. И так не мало случаев, когда скорая отказывалась приезжать на вызов по различным причинам, теперь добавиться еще и неплатежеспособность больного, извините мол, мы только за деньги выезжаем, звоните в бесплатную.
да вроде и сейчас платные есть (частные мб) я сомневаюсь что они приедут (бесплатно) если я им позвоню....
Это то что есть в жизни и что движет людьми. А то, что не нарушай-так это не в России ибо подстав на трассах не мерено. И движет организаторами либо жажда наживы, либо выполнения плана, и лишь как побочный эффект повышения безопасности. Я за штрафы, а не за отбирание прав, вот и все.
Говорил мне отец в свое время - "Иди в вояки/менты" Не знаю завал или нет, но что-то не хорошо, это точно. Я полежал 2 года назад в больничке, больше туда не хочу (писал уже).
Давайте. Особенно радостно это будет для пенсионеров, людей с маленькими зарплатами, работников, получающих "серые" зарплаты, детей (или скорее их родителей). Да и так ли много за среднестатистического работника в России перечисляется налогов на лечение, если смотреть по масштабам страны, с такими-то зарплатами. Вот сколько за тебя, при твоей зарплате перечисляют на медицину, можешь посчитать? А сколько перечисляют тому, у кого зарплата 10-15000? На аспирин то хватит? А если даже самая простая операция, ну к примеру грыжа, (которую мне, к примеру, сделали без трат с моей стороны два года назад)? Уровень дохода большинства населения страны не позволит вылечить даже банальный насморк, в случае отмены ОМС и введения только ДМС, кмк. Не в курсе, абсолютно. Надо у наших зарубежных товарищей спросить.))
Ну правильно. Т.е. ОМС - это дополнительный налог на средний слой (не путать со средним классом) . Платят больше, а получают взамен - "пройдите в кассу".
И это не самый страшный вариант. А вдруг вылечат? Вот когда отдал 300 тыс, долларов и потерял дорогого и близкого человека - вот тут уже вопросов больше чем ответов. ( цифра не с потолка - факт реальный полугодовой)
Ну чего объяснять. Зарплата 4000 р - отчисления на медицину 100р. Зарплата 50000 - отчисления 4000 (условно). Помощь всем размазали и получили по 200 р. на человека. За остальным - в кассу.
Ну тогда попробуй посчитать тоже, сколько, если не размазывать, лично у тебя выйдет, если все на руки? Хватит на "в кассу"?
Я все про неотложку толкую. То что у всех доходы разные и государство размазывает ровным слоем на все ОМС понятно, но скорая не должна переводится на коммерческие рельсы, да же в штатах с их запредельным для многих прайсом на лечение, скорая бесплатна.
Ну сейчас же хватает. Тьфу, тьфу, тьфу. А аспирин я и сам себе выписать могу. Да, кстати, когда ложился в больницу, надо было делать ФГС. Или 2!недели очередь и бесплатно, или 250 рэ и пожалста. Так что ОМС-ом только подтереться. Все нормальные анализы - за бабло. Кал и моча - бесплатно Недавно операцию делали родственнику - 15000 в карман бригаде. "Так положено". Через 2 месяца ему опять надо туда же - "а что вы хотели от бесплатной медицины". Как-то так.