Себе - любимому прощается многое: "Я жертва обстоятельств!" Других судить проще - обстоятельств не знаешь и знать не желаешь. Зачем тогда требовать с других того, что с себя не требуешь...
ст. 575 Гражданского кодекса РФ (часть вторая), принятого Государственной Думой 22 декабря 1995 г. и вступившего в действие с 1 марта 1996 г., разрешила государственным служащим и служащим органов муниципальных образований принятие обычных подарков, стоимость которых не превышает пяти установленных законом минимальных размеров оплаты труда, в связи с их должностным положением или в связи с исполнением служебных обязанностей.
есть)) Статья 575. Запрещение дарения 1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей: 1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями; 2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан; 3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей; 4) в отношениях между коммерческими организациями. 2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, установленный пунктом 1 настоящей статьи, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.
А мне подчиненные, помница, подарили на НГ бутылку вискаря. Ну как вискаря.... Белого коня Это взяткой щитаеццо?
Ну я то хоть могу сказать, что кому и как давал. А многие под пыткой не сознаются...А самые осуждающие, как обычно бывает - самые опытные в вопросе. Так что я не парюсь, у меня последний штраф из Питера был 7 лет назад....Я быстро учусь. Подставили. Я понял. Больше им не обломится. А права поменять на литр сока - мне принципиально.
сие не значит, что чиновник может принимать подарки от граждан, как "талантливо" это преподал журналист. Учимся читать документы, а не их интерпретацию не особо грамотными журналистами. "...2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, установленный пунктом 1 настоящей статьи, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность." Сначала курим (с), что называется "протокольным мероприятием", "служебной командировкой" и собственно "официальным мероприятием", потом только разоблачаем))) зы: А что 3000 рублей это 5 МРОТ? Насколько я в курсе сейчас МРОТ 4611 рублей. Что-то не так с арифметикой. Вопрос-у кого?)))
Нет. Мне на работе периодически предлагают взятки. Тем не менее я взяток не беру, ни у кого их не вымогаю. Если все вокруг будут поступать так же - я буду доволен )
"...не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями." Это немного другое...