Осталось убедить в этом greka. А то, говорит, что это люди мол у нас вот такие плохие. Суют ментам взятки. А менты то хорошие. Но что ж они могут то поделать. Раз люди у нас такие плохие.
типа самый умный? кто-то делал перепланировку в квартире? оплата услуг по узакониванию - это взятка? а кто покупал авто в салоне - сразу с номерами,ТО и техпаспортом - оплата этого от 6 до 15 тысяч - это взятка? а такие-же услуги при трейдинне? а покупка виз через фирму? а паспорта заграничного? а покупка очереди на дефицитный авто? на каждого найдется не один десяток - а человек и не подозревал((((( даже оплата командировочных сверх нормы можно подвести под это.....а на кого ничего нет - тому в багажник доблестные ДПС кинут кг кокса - хрен отмажешься.
Женя прав в одном: не давать! Все понимаю, последствия такого личного решения ничего не изменят. Мало того, способны доставить массу проблем в дальнейшей жизни. Не буду обсуждать "ментов" - они разные. Но если не давать, то и брать не смогут (утопия конечно).
Опять все плохо. Если платные услуги законны, в чем проблема? Получи чек или "приходник" и все нормально...
Конечно утопия. Да бред. В России живет 140 млн. Из них только 907 630 сотрудники полиции. Но понастоящему виноваты во взяточничестве конечно же 140 млн )
Вадим, если все вышеперечисленные услуги оплачены официальн, то врядли это можно назвать взяткой, ежели втихую, в карман в конверте, то однозначно. ЗЫ Оплата командировочных сверх нормы - нецелевое расходование бюджетных средств))) ЗЗЫ Посты ДПС с килограммами кокса для подбрасывания особо честным водителям порадовали. Интересно, сколько им на смену выдают кокоса? Честный водитель на дороге то не один))))
Вадим, у меня не было никакого желания тебя подколоть моё отношение к тебе ты знаешь нет нет нет нет сейчас через фирмы не делают, вроде нет нет подбрасывали?
Вот тему и раскрыли. Пример - в Ауди на Варшавке поставить на учет авто до получения документов стоило что-то около 12 тысяч через кассу и чек. И если все присутствующие тут считают, что они не дали взятку - то это беда ребята. Так как с 12 тысяч минимум 3 тысячи получит продажный мент. Если вы в кассу строительной фирмы заплатили за перепланировку (документы) - то 50% минимум получит продажный чиновник. Если вы заплатили за итальянскую визу 200 долларов - то 100 долларов получит прикормленный офицер в визовом центре. И так далее по списку.....вы или все в цепочке или понятия не имеете про саму взятку.... Про Кокс - мою машину невозможно досмотреть без присутствия адвоката(((((я теперь никуда не тороплюсь.....а как подбрасывают - так у меня-же везде или родня или хорошие знакомые - в наркоконтроле проконсультировали подробно......ДПС в наряд не дают - но у нас молодежь такая - через два часа "работы" обязательно есть и бабло и пару пакетиков..
с точки зрения ук - это все домыслы потому как с точки зрения гк оказание таких услуг вполне себе законно а противоправность (если она есть) надо доказывать как-то так куда смотрит наркоконтроль?
продолжу тему. купили батон хлеба в магазине - дали взятку, так как с него рубль уйдет какому-нибудь проверяющему. и даже то что вы родились - уже дали взятку, только не вы (тк пока не дееспособны), а ваши родители за вас, в виде подарка медсестре или акушерке. а раз так и все мы взяткодаватели, то можно продолжать, ибо все равно уже давали!