Гораздо важнее не то, как он жил, а то что оставил после себя. В этой ипостаси он мог бы рассчитывать на право считаться авторитетом?
Дайте собакам мяса - Может, они подерутся. Дайте похмельным кваса - Авось они перебьются. Чтоб не жиреть воронам - Ставьте побольше пугал. А чтоб любить влюбленным Дайте укромный угол. В землю бросайте зерна - Может, появятся всходы. Ладно, я буду покорным - Дайте же мне свободу! Псам мясные ошметки Дали, - а псы не подрались. Дали пьяницам водки,- А они отказались. Люди ворон пугают,- А воронье не боится. Пары соединяют,- А им бы разъединиться. Лили на землю воду - Нету колосьев - чудо! Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?
Понятие свободы у каждого своё,для одних вседозволенность и безнаказанность,для других важно просто иметь возможность для чего-либо и этого уже достаточно.
Лирика Высоцкого хороша, но не более. Остальное - не для меня (ну не нравится). Один из многих неплохих поэтов и актеров своего времени. И чего так с ним носятся? Чем был хуже Визбор, например?
Дим, более подходящий ответ в этом случае был бы: "Я не достаточно знаком с творчеством этого человека, поэтому не берусь судить" Визбор - лирик, а Высоцкий - гораздо глубже, кмк.
Не, с творчеством Высоцкого я знаком хорошо. И на спектакли ходил и записи слушал... Поэтому знаю предмет. И уж ореол "борца с режимом" он точно не заслужил - его вообще никто всерьез не трогал. Он и за границу ездил без проблем, что для граждан СССР было "за счастье".
читать полностью тут - http://www.lenta.ru/columns/2013/01/22/mars/ и вроде как больницу отстояли. Детей не погонят ради "комфортно пропердеться" московским иммигрантам КС.
вот так и должны поступать все несогласные. и тогда россия вспрянет ото сна...... сколько энергии впустую было потрачено, сколько больниц, паровозов, пароходов можно было б спасти....