Ну во-первых можно не слушать))) А что можно спокойно ходить по улице? Человек хотел машину угнать - пристрелили). Другой дорогу не уступил - избили, это спокойно? Список можно продолжать бесконечно Согласен, чего я спорить буду? Мне это не принципиально.
С микрорайона начиналось. А так про город там. Касаемо политики, для начала надо сформулировать конкретную цель. Не абстрактную типа "свободные выборы" без пояснения, по каким критериям эта свобода определяется.
Я спокойно хожу. Хотел угнать-пристрелили, так не надо угонять. Мы же про спокойное хождение законопослушных граждан говорим.
если власть использует для своей предвыборной компании гос. бюджет, федеральные каналы, а избирательные комиссии, милиция и суды не являются безпристрастными и в лучшем случае закрывают глаза на нарушения процедуры, фальсификации, а в худшем - участвуют в них и таким образом законным способом доказать вину представителей власти не возможно, что тогда делать? даже если ты не согласен что такое имеет место, представь что имеет - что тогда делать? Благоустраивать город и махнуть на власть рукой?
Если не можешь изменить, тогда делать то. что можешь изменить. В частности да, начать с благоустройства города. Беспристрастность судов и милиции будет следствием этих действий.
Ага) И как теперь узнать, что он хотел, а это не менты придумали? Может он им просто денег не дал? Интересная ситуация, за угон он бы получил два года, а так его казнили, без суда и следствия, несмотря на то, что в России мораторий на смертную казнь. Может он и шел спокойно, как простой гражданин? Это теперь любого можно пристрелить, кто батон хлеба из супермаркета украл?
Извини, но это уже домыслы. Так и в юк можно взять любое уголовное дело и сказать, что может это все пенты придумали.
а может не будет? мне скорее видится что попустительство узурпации власти в центре только усугубит ситуцию на местах. Местный начальник будет видеть что узурпация это рабочий вариант и поступит так же. И тогда на месте уже тоже может быть ничего не изменить? . нисколько не умаляя достижений активиста из Владивостока, однозначно только уважение и восхищение таким людям, выскажу предположение, что отзыв местных властей на его настойчивость это в какой то мере и эхо протестов на Болотной. Ибо власть заставили делать хоть что-что, прежних механизмов контроля вдруг стало не хватать. И бунты в провинции власти нужны еще меньше чем в Москве. . Выскажу еще одно предположение, что хоть протестные демонстрации в Москве конечно нужны власти как пятое колесо телеге, но и из этого властные политехнологи смогут извлечь пользу. Да и уже видно, что протестанты обросли репутацией "протест ради протеста", что они мол этим зарабатывают, а их лозунги - просто вывеска. А из провинции они просто выглядят как стая зажравшихся москвичей, у которых туалетная бумага с позолотой кончилась. . и не в упрек провинции будет сказано (я сам космополит если что), люди в ней более аполитичны, живут больше хлебом чем зрелищами. И власть даст им хлеба (люков, автобус дополнительный, мусоровоз), не много, а по минимуму. Но даст не по доброте душевной и не в силу своей ответственности, а потому что это просто еще один элемент контроля. Контроля и над людьми в провинции, и над протестующей столицей, которая в народе поэтому поддержки не получит.
А зачем этот геммор с благоустройством? Нет, я не против бесплатных общественных работ на благо города - те же субботники и т.д. Но это просто акт доброй воли - не более и он не должен становиться системой. Было уже, когда студенты и горожане в колхозах работали - это, кмк, не правильно. Каждый должен заниматься своим делом и исправно платить налоги. У нас же вроде как службы есть соответствующие, получающие за это зарплату. А действия человека, описанные в статье - это ж от безнадёги и от нежелания городских властей исполнять свои обязанности надлежащим образом. Иван, про связь между благоустройством города и беспристрастность судов ничего не понял. Разжуй, пожалуйста.
Я не про бесплатные общественные работы говорю. Власть прица гордая - не пнешь, не полетит. Если хочешь чтоб тебе что-то сделали, то надо этого добиваться, иначе делать будут только то, что считают нужным. В некотором роде это налаживание обратной связи. И только так можно приучить эту самую власть хотеть исполнять свои обязанности. А если просто менять начальников, то народ будет каждый раз получать шило вместо мыла.
не будет шила . власть должна "пинаться" осознанием, что если она не выполняет своих обязанностей или плохо их выполняет, то ее переизберут в установленный законом срок. А переизбранные назначат других исполнителей. Так это и работает, где власть не узурпированна. . А где узурпированна - там власть сама конечно ничего делать не будет. Только в случае возмущений. Возмутился - где люки??? Нате люки.. Где мусоровоз?? Нате мусоровоз.. Но только знай свой шесток! Предположу что если бы тот активист стал возмущенно задавать вопросы, откуда шикарные машины и дома и бизнесы у представителей местной администрации, при том что в городе немало нуждающихся, что думаешь поменяются с нуждающимися машинами и квартирами? . В принципе кому то так жить в принципе комфортно. Советсткие люди так и жили, разве что только власть в раздаче хлеба была чуть более активна и действовала на опережение.
Кесарю-кесарево. Что позволено в центре, то не позволено на местах. Думаю, что будет. Чем дальше от Москвы , тем больше власти плевать на бунты. касаемо Болотной, так у меня в прежнем дворе и задолго до Болотной все фонари стали работать, детские площадки сделали, положили нормальный асфальт вместо заделывания дур по осени и весне и еще много чего. Как только количество людей с активной позицией желающих чего-то превышает критический порог, то власти проще удовлетворить требования. Ну а дальше по принципу "что вчера было вашей любезностью завтра станет вашей обязанностью" и можно переходить на следующий уровень. Начиналось все с лампочек в подъезде. Не в обиду. но они и из Москвы так выглядят. Ну так это хорошо, что власть идет навстречу людям. А уж из каких побуждений дело десятое. Честно говоря я вообще не верю в душевную доброту власти как таковую.
Значит обять будет мыло. Так ибудут переизбирать тех, кто ничего не делает. Там, где по твоему власть не узурпирована, к этому шли достаточно долго. Резиновые пули, дубинки и специальные водометы для разгона демонстраций были придуманы и использовались именно там. А мы в самом начале пути и сейчас только начало что-то делаться. . не знаю. Если тебя так заботит судьба нуждающихся, то сделай чего-нибудь и расскажи. В принципе да. А кому-то нужен протест ради протеста. Я дерусь потому что я дерусь.(с)
. читаю тебя и не оставляет меня вопрос - а зачем такая власть, которую надо умолять, уговаривать, упрашивать (пинать - это громковато будет будет сказано для челобитья), зачем она вообще нужна????? . Почему людям, которым такая власть, которая не может функционировать в силу ответственности, а только в силу страха превышения критической массы, не нужна, не имеют права ее поменять? Почему? . Почему люди, которые считают, что такое право имеют, почему у нас их сразу клеймят зажравшимися? . не в обиду будет сказано всем жителями России, кто подумает что нижесказанное это про него - большинство народа нашего до сих пор живет рабским сознанием, что чего власть дала, тому и надо радоваться. Просить можно, да. Может быть и получишь. А вот протестовать - это с жиру беситься. Радоваться надо что дали. А власть менять мы не можем. Она от бога или от вождей, отцов-основателей наших.
не знаю как еще написать. Куда я и тудаже я не могу понять. Сегодня выбранный большинством подпишет закон о собраниях. Там минимальный штраф будет 300 тысяч и максимальный 2 млн деревом. Завтра он подпишет еще пару законов и в Москве штраф автомобилисту станет до 50 тыс деревом. Конечно - если любовь к избранному большинством не имеет границ - то везде можно искать лучики любви к поданным и "хорошо". На счет Болотной первой - ну не было там программ - народ просто пришел потому-что охренел от наглости. Вот и все. И на Сахарова пришел -подогретый гондонами. А потом все недовольные реально начали действовать. Кто-то быстро. Кто то вяло. 2 Олл -Саша Михайлов кстати умнейший человек - это его самой большой минус - умных у нас не любят. Это я наблюдал в сторонке - так как изьясняться с такими людьми надо уметь - а на форуме таких не оказалось. Из-за этого потеряли много. Как из Володя ушел - а его умение выстроить по порядку никто не перенял. ВОт и каша в ветке теперь....Как с похмелья.
на личности перешли? а я делаю. Только делаю это для них и для себя. И больше ни для кого. Поэтому об этом не рассказываю и рассказывать не буду.
Кстати - сегодня весь день был у власти в гостях. Уровень префект Москва. На мое удивленное - а чего вы опять третий год подряд меняете нормальный асфальт у нас??? Мол травите нас свеженьким асфальтом....... Он аж стал задыхаться бедный. Как!!!! Мы -ж для вас!!! Вы-ж недовольные сцуко на митинги!!!Мы вам все что можем.....и понеслась душа в рай....я ему говорю - лучше-бы деньги старикам раздал или на сэкономленные нормальных врачей пригласил в районные больницы и поликлиники. Говорит не его компетенция....а отмывать на асфальте гроши - его)))клоун одним словом. Зато в витрине шкафа заметил коньяк 50 лет и часики 140 тыс еврами...