Не сказал бы, что все так плохо, что то все таки делается, но больше вопреки чем благодаря, я о том же мясе и молоке. Рыба к сожалению пока большей частью завозная, свои же рыб колхозы за границу продают сперва на переработку.
Чему же тут удивляться? Строй не ломали. Один менеджер другого сменил. Ну команды тасанул (что логично). Там не ломали экономические связи республик и производственные цепочки предприятий оказавшихся в разных государствах. А если на Иран, Ирак, Ливию посмотреть так там полная картина счастья от свержения тиранов. И аналогия с нами лучше. У нас страна была многонациональная, а там народностей полно - всякие суниты/шииты и еще с 10-к кланов на своих территориях. Вот там результаты налицо.
каких пионеров? Красную идеалогию смели как вредоносную,а новую придумать некому и некогда,за неё бабла не дадут. Вот и сидит подавляющее большинство молодняка с сигами и пивом на лавочках и лестницах.А это бомба замедленного действия,да такая,что других и не нужно.
Вот и я о том же. Страшилки про конец света без Путина надоели порядком. А так в этой борьбе конкурентной есть шанс пройти более достойному, если еще и выборы реальными сделать.
В борьбе за кресло побеждает не достойнейший ,а богатый и не жадный,который готов солидно раскашелиться для спецов по пиару и политтехнологов. Что он (победитель) начнёт делать заняв кресло?Правильно,возвращать и преумножать вложения. Смысл,менять шило на мыло?
По электрике, электронике - все Китай, редко Германия, иногда остальные страны Европы. Т.е. убери импорт(такое вообще как возможно? ) и у нас встанет все, начиная от Сапсана и заканчивая водой в кране. Да, есть заводы выпускающие отечественную автоматику, но она либо дорогая, либо не ликвидная, в том числе узкоспециализированная. Хорошо хоть еда по большей части своя Но если смотреть еще дальше, да наладим все тут и без импорта.
Я о будущем времени, о прекрасном далеко... Надеюсь, да нет, почти уверен и мое окружение тому подтверждение, что инстинкт самосохранения нации возьмет верх над самоуничтожением, главное. что бы государство не препятствовало этому.
Так убери азиатскую электрнику не только мы без "телеков/мафонов" останемся, тут ничего удивительного. И дефицит штанов не только у нас будет, в европпах тоже. Меня просто заинтересовал пост Влада, который он вчера вечером написал мне в ответ. Поэтому я оглядел хозяйство и понял что если убрать продуктовый импорт останется не так уж мало. О! Кстати! Вот тут подборка брендов, которые все считают иностранными, а на самом деле наши. Крайне рекомендую посмотреть. Местами - просто откровения. Есть правда нюанс - зарегистрированы за бугром. Но все равно производства вроде у нас. Если что - переименуются/перерегистрируются и продолжат снабжать родину чайниками http://zagony.ru/2011/04/28/rossijjskie_brendy_kotorye_bolshinstvo_schitaet_inostrannymi.html
Если человек говно, то при думающем народонаселении ни каким пиаром аромат не заткнуть. Как отдушкой не спрыскивай, кал шанелью не запахнет. Последние события показали, что народ начал потихоньку превращаться из безликого электората в думающих персоналий. Так что шанс на приход достойных с каждым разом будет расти. Иначе надо просто короновать этого и перестать вообще весь цирк с выборами устраивать, а тем кто против ни чего как уехать не останется.
Да ладно. То Собчак была ТП, ведущей Дом-2, но стоило выступить на митингах пару раз, сразу ее зауважали. Вложения минимальные, эффективность воздействия на креативный класс выше всяких похвал.
Я возлагаю надежды на поколение наших детей. Наше поколение в своей массе в основном пофигисты и возмущаются только когда их лично касается. Но ведь нельзя не признавать, что что то меняется в людях, не равнодушных уже много, да же Сим ссылки о таких людях приводил тут как пример для подражания.
Главное не то где офис, главное то где завод. Да и вообще эта тема так себе Ну куда мы денемся? Ну, в крайнем случае, в каменный век, ну без разницы, человек ко всему привыкает довольно быстро.
Собчак пытается амплуа сменить, ее право. А воздействовать она ни на кого не сможет, жизнь заново прожить ни кому еще не удавалось. И не надо тыкать в нас Каспаровыми и Немцовыми, народ не за ними пошел, Просто эти господа пытаются примазаться как могут, ведь про них забывать уже стали и играют они на руку нынешней власти прежде всего, выставляя все протестное движение как сборище фриков.