А при том что данный доход как шуба с барского плеча. А холопы недовольны. Неблагодарные. Отличный повод для гордости.
Ну завод говоришь с бешенными зарплатами. Вопрос вроде простой - чего делаете? Для народа))))) или завод делает, если закавыка в " делаете".
ждал эту фразу! почему-то никто ее не запостил, когда я про свою зп в 1999 в 750р писал. хотя не понятно почему. ведь время все спишет! а на 750р в 1999 году можно было по загранкам кататься! да еще и на рестораны хватало! пс: однозначно зажрались! сейчас на 25 000 я смог бы оплаттить 8 коммуналок (коммуналку за 8 месяцев за ту хату) а тогда только 4. математика, против нее не попрешь. но наши дети вам будут верить!
Напряжный бюджет. 1500-2000 жилье 1500 - связь 10000 - питание 3000 - одежда 2000 - машина 2000 - отдых 5000 - прочие и непредвиденные
холопы всегда недовольны. в европах тож постоянно увеличения зп требуют. причем тут "давайте все сломаем"?
Могу по себе сказать - как человек, не получающий никаких доходов третий год и только трачу - меньше ста тысяч деревом не получается. Это при том, что дочь свои 35 тратит на себя и в этом нам полегче.... Спиртного не пьем, много не кушаем, в РФ не одеваемся. Если еще прибавить в расклад лекарства - иди и стреляйся для нормального человека...
да ну на! 200р мне, 100р жене, ребенку и 50 хватает за глаза. теле2, не гламурно, но качественно и дешево!
Врд ли. Расстояние не являлось определяющим факторм при моем ответе. Впрочем и зарплата тоже. На существующих нехватка кадров. Ты сам-то как думаешь, из этих 90 процентов с высшим образованием сколько работает инженерами, конструкторами, учителями, врачами? Вот как позакрывают лавочки, так и станет та же пропорция что и при СССР.
Я про бешенные не писал. Реальные. Спецы металлургических специальностей, занятые непосредственно на производстве (вальцовщик, литейщик, доменщик, термист итд) - получают по 70-80тр. Прочие - я уже написал от 30 до 50 где то. Понятно, чтоо молодой человек пришедший на завод после ПТУ или технукома не будет получать таких денег, но все же. В частности НЛМК производит, чугун, слябы, заготовку, горячекатаный и холоднокатаный прокат, оцинкованный прокат, прокат с полимерными покрытиями, электротехническую сталь, а также различные виды сортовой продукции и метизы. Я не работаю на комбинате Поэтому и закавыкнулся
Сумма близкая к реальности. Примерно так и получается. Без жиру. Хотя, если напрягаться, можно сократить расходы. Но это уже не жизнь.