Я не представляю как можно накопить на машину? Всегда покупал с какого-нить прихода крупного. Не было приходов - про машину просто забывал и всегда была Нива на всякий случай. Правда тогда она стоила 3-3,5 тыс долларов...стабильные 100 килорублей -это просто спокойствие и без затей жить.
Если кабачки-лук-чеснок-укроп-петрушка-огурцы-помидоры-яблоки-сливы это одно, если маракуйя-дуриан-гренадилла, то другое.
Вань)-если ты берешь масло по 100 рублей за 200 грамм - то в месяц ты тратишь на масло 1500 руб))))или часто ходишь в гости к теще....
Про икру и дуриан - нет разговора. Огурцы, помидоры, яблоки, груши, черешня там всякая. По-простому. Считай среднеарифметическую цену, умножай на 1.5 кг в день на всё, потом на .....скажем на 25 дней. ( не всяк же день ботву эту есть). Итого ???
В Москве всего несколько продуктов -которые есть молоко (мое мнение) - это Валио финское - самое дешевое от 76 за литр, Президент по 120 и разливное из автомата в Азбуке по 86 за 900 грамм)))
Парни, о чем спор, о том что можно прожить семьей из 4-х человек на 25000? Выжить можно, и то пока дети в школу не пошли. Но зачем заставлять людей так жить? Какое право имеет государство ограничивать людей в стремлении жить лучше? Это похоже на какое то лицемерие с вашей стороны. Вы утверждаете, что 25000 достойная зарплата и те кто не хочет за нее работать на заводе - зажравшиеся?
У меня меньше двух пачек на неделю на семью из четырех человек. Надо будет в следующий раз чек сохранить.
На самом деле это передергивание. Началось все со стартовой зарплаты молодого рабочего в 25 тр. А кончилось тем, что у него много детей, неработающая жена. ему нужны обязательно часы за много миллионов и т.д.
Как ты написал. Пока молод и горяч надо быть недовольным. В первую очередь собой. Иначе застой. Деградация. Жалобы на жизнь итд. Надо стремиться к большему, в том числе и к большим деньгам. ИМХО. Но не всю жизнь. Я вот пока такой. Кручусь-верчусь. Но понимаю, что скоро надоест. Толк какой от лишней 20ки, если некогда отдохнуть и в сласть потратить?
Я немного иначе живу. Хочется всегда лучшего и надо этого добиваться. Но если чего-то сейчас не хватает, то не стоит из этого делать вселенской трагедии.
У меня в фермерском магазинчике было очень вкусное за 45-54 рубля за литр. На можайском молокозаводе разливное из бидона тоже вкусное. А уж сметана, тоже из бидона, особенно сверху - вообще закачаешься.